Китайский Mini NVR

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Китайский Mini NVR

Сообщение kROOT » 22 дек 2014, 06:47

stylish_me писал(а):Производитель регов пишет протокол под каждый бренд, который у него берет рег под реализацию под собственным брендом. Чтобы камеры этого бренда работали с регом. Один-два протокола он может прислать под те камеры, который есть у клиента - в формате дружеской помощи. Но сливать базу протоколов - значит, подставлять своих оптовых покупателей.
допустим есть патч под какой то бренд, этот бренд продает рег и камеры, добавляя в диск этот патч, просто рег с накатаным патчем нельзя продавать, поскольку после сброса на заводские настройки, слетает этот патч.
прод продает хотя бы один экземпляр и этот патч расходится по сети.
другое дело, что возможно, у производителя есть патчи, которые еще не выкуплены производителями, тогда другое дело.
а вообще, по моему мнению, самый лучший способ продвижения своего рега, это расширение максимально возможной поддержки камер, а то конкуренты уже выпустили рег http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=20&t=6888" onclick="window.open(this.href);return false; который понимает детекцию на большинстве камер без всяких патчей.

Jager
Новичок

Сообщение Jager » 22 дек 2014, 08:44

Andry писал(а):wyurm, подскажи пож-та на фотке с каким именно "отверстиям" на прилагаемом изображении подключать соответствующие выводы Usb to Serial/TTL adapter. У адаптера 5 "ножек". а на на так называемой контактной колодке регистратора четыре отверстия. Счет идет как я понимаю с лева на право. Одно отверстие разграничено визуальным рисованным отделением на плате от остальных трех. В общем чтоб не спалить сие чудо дайте пож-та распиновку. Прежде всего куда подключается GRN и +. Ну и соответственно номинал какого питания +5 V или +3,3V???
Вам нужно подключить всего 3 провода, GND соединить c GND, RX c TX и TX c RX.
Изображение
Здесь все расписано http://ryan.com.br/blogs/quicktalk/2014 ... e-a-onvif/" onclick="window.open(this.href);return false;

Andry
Новичок

Сообщение Andry » 22 дек 2014, 16:08

спасибо Jager! заказал Usb to Serial/TTL adapter буду ждать заветного момента попробовать

stylish_me
Постоянный посетитель

Сообщение stylish_me » 23 дек 2014, 02:25

kROOT писал(а): а вообще, по моему мнению, самый лучший способ продвижения своего рега, это расширение максимально возможной поддержки камер, а то конкуренты уже выпустили рег http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=20&t=6888" onclick="window.open(this.href);return false; который понимает детекцию на большинстве камер без всяких патчей.
Наш производитель не отстаёт, уже есть версия супер мини нвр под жесткий диск, на 16б 32 и тд каналов, скоро будет под 3 и 5 мп камеры. Вообще железо у него довольно мощное, как показывает практика.

Вопрос по поводу того, чьи зоны детекции использует нвр - свои или с камеры - сегодня получил ответ от производителя. Суть его в том, что, разрабатывая протоколы, они брали в расчёт только полное заполнение зоны детекции. То есть если выбирать часть экрана для движения - то зоны точно не совпадут на реге и на камере. Так вот рег берет зоны с камеры, на белиберду на реге можно не обращать внимания.

Появилось два вопроса:
1. Кто-нибудь смог настроить почту на реге? Там нет ни поддержки русских серверов, ни поля для ввода логина на смтп сервере..
2. Есть ли приложение для компьютера, чтобы по по p2p работать с регом? Как для айфона Goolink.

Jager
Новичок

Сообщение Jager » 23 дек 2014, 08:33

stylish_me писал(а):2. Есть ли приложение для компьютера, чтобы по по p2p работать с регом? Как для айфона Goolink.
Через http://www.goolink.org/" onclick="window.open(this.href);return false; можно смотреть.

emb
Новичок

Сообщение emb » 23 дек 2014, 11:37

Andry писал(а):Кто-нибудь смог настроить почту на реге?
я на gmail.com настраивал, работало.

stylish_me
Постоянный посетитель

Сообщение stylish_me » 23 дек 2014, 17:26

Jager писал(а):
stylish_me писал(а):2. Есть ли приложение для компьютера, чтобы по по p2p работать с регом? Как для айфона Goolink.
Через http://www.goolink.org/" onclick="window.open(this.href);return false; можно смотреть.
Я там смотрю, но хочется приложение. Тем более на хроме не работает даже после установки плагина, в IE хоть видно нормально, но не на весь экран..
emb писал(а):
Andry писал(а):Кто-нибудь смог настроить почту на реге?
я на gmail.com настраивал, работало.
А имя пользователя он берет из поля "Адрес отправителя"? Отдельного поля для имени пользователя я не вижу..
Я так понимаю, только на gmail коробочка и заточена..

emb
Новичок

Сообщение emb » 24 дек 2014, 09:39

stylish_me писал(а): А имя пользователя он берет из поля "Адрес отправителя"? Отдельного поля для имени пользователя я не вижу..
Я так понимаю, только на gmail коробочка и заточена..
сейчас сложно сказать, я сделал апгрейд на октябрьскую прошивку - настрою расскажу.
kROOT писал(а): я прошил 8и портовый без всяких проблем. лежит еще штук 7, все руки не дойдут остальные перешить.
у вас воспроизведение нормально на октябрьской работает? у меня при ускоренном х2 воспроизведении нормальная скорость получается почему-то, и вообще немного странно воспроизведение работает - при настройке предзаписи в 5 сек по факту получается гораздо больше

emb
Новичок

Сообщение emb » 25 дек 2014, 11:06

ну да, отдельно имени пользователя нет.
pop3 получателя можно не задавать
отсылка через gmail.com работает

stylish_me
Постоянный посетитель

Сообщение stylish_me » 25 дек 2014, 14:34

emb писал(а):ну да, отдельно имени пользователя нет.
pop3 получателя можно не задавать
отсылка через gmail.com работает
Спасибо, на выходных попробую!

Andry
Новичок

Сообщение Andry » 27 дек 2014, 19:24

wyurm дайте пожалуйста ваши файлы (4 шт.) для загрузчика. похоже у нас с вами одна модель регистратора

wyurm
Новичок

Сообщение wyurm » 29 дек 2014, 12:08

Andry писал(а):wyurm дайте пожалуйста ваши файлы (4 шт.) для загрузчика. похоже у нас с вами одна модель регистратора
https://www.dropbox.com/s/isouaafmnwoxntc/0152.rar?dl=0" onclick="window.open(this.href);return false;

это 4рех канальный миник если что, апрельская версия. можете сравнить с вашим серийником. он должен начинаться с 0152

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»