Видеонаблюдение по тонкому интернет каналу?
Видеонаблюдение по тонкому интернет каналу?
Дано: домик в горах, интернет ADSL, скорость ввверх - 150 кб/сек.
Задача - видеонаблюдение из города.
Было:
4 однотипные камеры Foscam, их софт позволяет видеть сразу 4. Технически все камеры должны давать вверх полный поток, в браузере формируется одна картинка из 4 урезанных или (по выбору) одного полного канала. При моих скоростях камеры настроены на MJPEG при 4 кадра/сек, иначе все замирает(интернет). Стриминг RTSP был бы хорош при 25 кадров/сек, меньше - произвольно замирает(особенности RTSP).
В домике стоит QNAP NAS, который пишет движение.
Нужно:
от 16 до 24 камер. Купил китайские 1Мп и заказал (жду) NVR на Hi3535. Надеюсь, вопрос с записью этим обеспечен.
Остается наблюдение. Камеры не могут MJPEG, только H.264. Поток с одной камеры полностью забьет канал. А я хочу 16.
Нужно каким то образом собирать каналы вместе на месте и передавать через инет общий (транскодированный) поток.
NVR имеет Linux, на нем HDML порт. Смотреть картинку через инет на Сафари от Мак ОС.
Буду благодарен за советы в реализации.
Задача - видеонаблюдение из города.
Было:
4 однотипные камеры Foscam, их софт позволяет видеть сразу 4. Технически все камеры должны давать вверх полный поток, в браузере формируется одна картинка из 4 урезанных или (по выбору) одного полного канала. При моих скоростях камеры настроены на MJPEG при 4 кадра/сек, иначе все замирает(интернет). Стриминг RTSP был бы хорош при 25 кадров/сек, меньше - произвольно замирает(особенности RTSP).
В домике стоит QNAP NAS, который пишет движение.
Нужно:
от 16 до 24 камер. Купил китайские 1Мп и заказал (жду) NVR на Hi3535. Надеюсь, вопрос с записью этим обеспечен.
Остается наблюдение. Камеры не могут MJPEG, только H.264. Поток с одной камеры полностью забьет канал. А я хочу 16.
Нужно каким то образом собирать каналы вместе на месте и передавать через инет общий (транскодированный) поток.
NVR имеет Linux, на нем HDML порт. Смотреть картинку через инет на Сафари от Мак ОС.
Буду благодарен за советы в реализации.
-
- Специалист
Re: Видеонаблюдение по тонкому интернет каналу?
Собственно говоря, вопрос то какой? Как из одной соболиной шкурки сшить 16 (или 24) шапок?
Задачу с маленьким каналом можно решить лишь одним методом - сделать доппоток с низким битрейтом и малым количеством кадров в секунду, при отображении всех камер в софте должен выводиться доппоток, при увеличении - одна камера с основным потоком. И то, штатный софт НЕ ПОЗВОЛЯЕТ настроить просмотр основного потока с пониженным битрейтом, а запись с высоким.
Единственная камера, которую я видел, чтобы она могла отдавать три настраиваемых потока - J2000 (модель не помню, но она уже снята с производства).
Из извращенных методов - ставить промежуточный локальный стрим сервер, на котором будет идти транскодирование, а с него забирать через адсл пониженный поток.
Задачу с маленьким каналом можно решить лишь одним методом - сделать доппоток с низким битрейтом и малым количеством кадров в секунду, при отображении всех камер в софте должен выводиться доппоток, при увеличении - одна камера с основным потоком. И то, штатный софт НЕ ПОЗВОЛЯЕТ настроить просмотр основного потока с пониженным битрейтом, а запись с высоким.
Единственная камера, которую я видел, чтобы она могла отдавать три настраиваемых потока - J2000 (модель не помню, но она уже снята с производства).
Из извращенных методов - ставить промежуточный локальный стрим сервер, на котором будет идти транскодирование, а с него забирать через адсл пониженный поток.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Трассир может писать и основной поток и дополнительный в сеть так-же может отдавать и основной и дополнительный, но что-бы через такую щель...
Прошу прощения за непонятно сформулированный вопрос.
Попробую еще раз.
Мне не нужно 16 соболиных шапок одеть одновременно, мне хочется их иногда менять.
Допустим, я хочу видеть одну камеру в полном качестве и 15 маленьких картинок с других.
Есть ли возможность какими либо программными или аппаратными средствами картинку, которую юзер видит на экране воткнутом в NVR, передать через интернет? На это потока хватит.
Без того, чтобы передавать всё одновременно в формате большой картинки, и создавать ее в браузере юзера.
Перехватить вывод с NVR на экран и послать его как HTML?
Перекодировать на месте и посылать результат вместо того, чтобы посылать все возможные исходные данные?
Сохранив диалог(возможность выбора камеры с полным потоком).
Существует ли NVR с показом через интернет не только браузером ИЕ, т.е без activeX, OCX?
Щель не такая уж тонкая, 1,3мб/сек, (150 кбайт/сек). Что такое трассир?
3-5 кадров в секунду мне хватит.
NVR получает и пишет на диск полный поток.
Промежуточный стрим сервер как процесс на NVR?
Попробую еще раз.
Мне не нужно 16 соболиных шапок одеть одновременно, мне хочется их иногда менять.
Допустим, я хочу видеть одну камеру в полном качестве и 15 маленьких картинок с других.
Есть ли возможность какими либо программными или аппаратными средствами картинку, которую юзер видит на экране воткнутом в NVR, передать через интернет? На это потока хватит.
Без того, чтобы передавать всё одновременно в формате большой картинки, и создавать ее в браузере юзера.
Перехватить вывод с NVR на экран и послать его как HTML?
Перекодировать на месте и посылать результат вместо того, чтобы посылать все возможные исходные данные?
Сохранив диалог(возможность выбора камеры с полным потоком).
Существует ли NVR с показом через интернет не только браузером ИЕ, т.е без activeX, OCX?
Щель не такая уж тонкая, 1,3мб/сек, (150 кбайт/сек). Что такое трассир?
3-5 кадров в секунду мне хватит.
Промежуточный стрим сервер как процесс на NVR?
-
- Модератор
- Контактная информация:
150 кбайт/сек или все же 150 Кбит/с?
-
- Специалист
Итак, давайте рассмотрим методы удаленного просмотра видео с аппаратного standalone NVR:wdub писал(а): Допустим, я хочу видеть одну камеру в полном качестве и 15 маленьких картинок с других.
основные:
1. Подключение к нему посредством браузера (обычно IE с родным activex)
2. Подключение к нему посредством родного CMS
извращенные:
3. Подключение к нему посредством стороннего софта (trassir, axxonnext, etc.). В обычно можно добиться онлайн просмотра, в наилучшем варианте - просмотр архива.
4. Подключение к NVR ПК с запущенным софтом и удаленный доступ к нему через RDP, VNC, Teamviewer
5. Подключение к NVR ПК с стрим-сервером, который будет брать RTSP потоки с NVR и перекодировать их в нужный битрейт (соответственно, только онлайн просмотр)
http://www.dssl.ru/products/programmnoe ... r-section/" onclick="window.open(this.href);return false;wdub писал(а): Что такое трассир?
у вас вообще какой NVR стоит то?wdub писал(а): 3-5 кадров в секунду мне хватит.
-
- Специалист
1,-1,5 Мбит - стандарт максимального аплинка для ADSL2+GenaSPB писал(а):150 кбайт/сек или все же 150 Кбит/с?
Вроде писал -1,3 мбит/сек, (150 кбайт/сек) upload.
NVR пока не стоит - едет. Что-то долго едет, я уже ругаюсь. Может праздники виноваты, ждем.
http://www.aliexpress.com/item/NVR7816T ... 88410.html
В любом случае будет что нибудь на Hi3535. Мой старый QNAP свое отслужил.
NVR пока не стоит - едет. Что-то долго едет, я уже ругаюсь. Может праздники виноваты, ждем.
http://www.aliexpress.com/item/NVR7816T ... 88410.html
В любом случае будет что нибудь на Hi3535. Мой старый QNAP свое отслужил.
-
- Специалист
Не сочтите за занудствование - но в этом то и проблема, что купив себе матиз, которого вполне хватает, чтоб возить себя из пункта А в Б, не стоит пытаться потом перевезти в нем пару тонн картохи...wdub писал(а): http://www.aliexpress.com/item/NVR7816T ... 88410.html
В любом случае будет что нибудь на Hi3535
Дешевое чинайское барахло с первичной задачей смотреть и записывать еще худо-бедно справляется. Одна из плат за дешевизну-отсутствие вменяемого софта с полезными плюшками.
Больно слышать.
А порекомендовать что-нибудь можете?
Задача - конвертировать сумму видеопотоков в один и отдавать в интернет.
Я не специалист, но изготовитель, по-моему, крутой и процессор - последний от HiSilicon.
Если есть что лучше - сброшу через евау и куплю правильный NVR.
Почему и прошу совета.
А порекомендовать что-нибудь можете?
Задача - конвертировать сумму видеопотоков в один и отдавать в интернет.
Я не специалист, но изготовитель, по-моему, крутой и процессор - последний от HiSilicon.
Если есть что лучше - сброшу через евау и куплю правильный NVR.
Почему и прошу совета.
-
- Специалист
На 100% уверен в том, что данная опция поддерживается в CMS для Hikvision. Также такое есть в софтовых NVR для ПК.
С чинайскими.... не уверен. Это вам надо призвать kROOT'а и спросить у него, можно ли настроить в cms у этих NVR автоматический просмотр доппотоков и переключение в основной.
С чинайскими.... не уверен. Это вам надо призвать kROOT'а и спросить у него, можно ли настроить в cms у этих NVR автоматический просмотр доппотоков и переключение в основной.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
онлайн доппоток без проблем, одной кнопкой можно открыть все каналы регистратора на трансляцию в доппоток.
если все поставить по минимуму в доппотоке, то получится примерно 120-140кбит, но картинка будет ужасна.
16 камер ну никак не влезут в одновременный просмотр. и честно говоря один основной поток на адсл тоже не в лучшем качестве транслируется, так что, чтобы переключить одну камеру в основной, придется сначала все доппотоки закрыть.
частично проблему можно решить установкой 2й и 3й линии АДСЛ или радиолинком до места с хорошим инетом.
если все поставить по минимуму в доппотоке, то получится примерно 120-140кбит, но картинка будет ужасна.
16 камер ну никак не влезут в одновременный просмотр. и честно говоря один основной поток на адсл тоже не в лучшем качестве транслируется, так что, чтобы переключить одну камеру в основной, придется сначала все доппотоки закрыть.
частично проблему можно решить установкой 2й и 3й линии АДСЛ или радиолинком до места с хорошим инетом.