Помогите с подключением камеры.
Помогите с подключением камеры.
Добрый день.
Достались мне пара камер уличного видеонаблюдения, изготовитель не ясен. инструкций соответственно тоже нет.
С проводами путаница какая то. Не могу понять какой провод идет на питание, какой на ТВ.
Выкладываю фото, надеюсь на вашу помощь.
Заранее спасибо.
Достались мне пара камер уличного видеонаблюдения, изготовитель не ясен. инструкций соответственно тоже нет.
С проводами путаница какая то. Не могу понять какой провод идет на питание, какой на ТВ.
Выкладываю фото, надеюсь на вашу помощь.
Заранее спасибо.
Re: Помогите с подключением камеры.
Дополнительные фото.
Искал в интернете схемы, но так и не нашел!((
Искал в интернете схемы, но так и не нашел!((
-
- Модератор
- Контактная информация:
Выкидываете черную фиговину далее провода с камеры красный +12, черный -и экран, желтый видео в нч вход телека.
А зачем черную штуку убирать?
Провода которые выходят из черной штуки это провода не для выхода на телек?
Провода толстые серый и синий те самые питание?
Провода которые выходят из черной штуки это провода не для выхода на телек?
Провода толстые серый и синий те самые питание?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Черная штука это передатчик по витой паре. Чтобы вывести на телек нужен еще приемник. Серый и синий не разобрать маркировку на клемах, но это походу 220 В.
Прошу прощение за мою тупость, правильно я понял:
1. К синиму и серому проводу подключаю 12В блок питания?
2. Выход на видео к ТВ можно подключить как через черную штуку через два проводка (на фото), а можно и без нее?
1. К синиму и серому проводу подключаю 12В блок питания?
2. Выход на видео к ТВ можно подключить как через черную штуку через два проводка (на фото), а можно и без нее?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Нет. Та штука к которой подключены синий и серые провода на 99.9% и есть блок питания 220/12 В. Чтобы сказать точнее надо знать что там на клеммах написано. Передатчик преобразует сигнал в симетричный, который Ваш телек не поймет, чтобы он понял нужен или приемник или выаинуть передатчик. Он предназначен для передачи картинки на большие растояния по ситой паре.
Вы как её использовать собираетесь, там просто от БП 220/12 ещё провода на обогрев похоже отходят, так что если на улицу этот момент надо бы учесть.
Предварительно отключите все провода камеры и передатчика от платы блока питания, особенно если не уверены что камеры рабочие, подайте на толстые серый и синий 220 вольт и посмотрите есть ли 12 вольт на клеммах +12 и "корпус" (это рядом с ним), потом можно будет подключать дальше...
Поехал сегодня спецам, показал камеру сказали, что благодаря встроенному блоку питания подавать нужно 220, а два проводка выходящих из черной штуки и есть выход на ТВ!) буду пробовать!)
-
- Модератор
- Контактная информация:
А мы тут лохи походу.