Небольшое уточнение. Детектор движения реализован практически во всех IP камерах, насколько он кривой это уже вопрос третий. ПО если оно полностью и правильно интегрировано с камерой по родному протоколу должно поддерживать детектор движения в камере и брать данные о сработке детектора вместе с видеопотоком. Аксис не исключение для Трассира без установки каких либо плагинов в камеру. А вот что-бы Трассир мог получать данные для работы Activ search и Activ Dome, когда нам не достаточно знать что сработал детектор движения, а нужно знать в какой именно области он сработал, вот для этого и был разработан модуль в камеры Аксис.KoTuK писал(а):трассир совместо с аксисом разработал плагин который загружается на камеру аксис и вся обработка детекции делается на нём. (аналог хика)
ПО для системы IP видеонаблюдения на 50 камер
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: ПО для системы IP видеонаблюдения на 50 камер
-
- Специалист
. Лично я использую ПО Линия. Соотношение цена (670р за 1 канал) - качество, меня более чем устраивает. Пока не сталкивался с задачами которые не решила бы Линия.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
имея большой опыт в создании и сопровождении различных инет серверов (не видео) я склоняюсь к аппаратным решениям в области видеонаблюдения.
оптимальней делать сегменты из 8-16 камер и записывать их на отдельный регистратор.
все регистраторы объединять единым софтом и соответственно управлять и мониторить с одного места. это решение мне кажется наиболее надежным и менее затратным. повышение надежности можно осуществить полным дублированием регистраторов либо дублированием записи наиболее важных камер на отдельных регистраторах.
оптимальней делать сегменты из 8-16 камер и записывать их на отдельный регистратор.
все регистраторы объединять единым софтом и соответственно управлять и мониторить с одного места. это решение мне кажется наиболее надежным и менее затратным. повышение надежности можно осуществить полным дублированием регистраторов либо дублированием записи наиболее важных камер на отдельных регистраторах.