IP или аналог, бюджет не важен
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: IP или аналог, бюджет не важен
Таких "производителей" сейчас по всей России не счесть!
Второй день голову ломаю - 22 камеры на дом.
Только сделали участок 20х30 м с домом, гаражом, баней и пр.
Установлено 7 айпишек.
Куда еще 15 шт. лепить?
Установлено 7 айпишек.
Куда еще 15 шт. лепить?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Камер как и розеток много не бывает, их бывает только мало.
Во-первых, периметр здания - сложная ломаная линия, а не просто прямоугольник, во-вторых - заказчик считает что осветить надо каждый сантиметр и трамбует их по 5-6 шт на метр, в-третьих - мне какая разница? Скажет 22 - воткну 22, скажет 100 - впихну 100.Strag писал(а):Второй день голову ломаю - 22 камеры на дом.
Установлено 7 айпишек.
Куда еще 15 шт. лепить?
Признаться, Аналог HD был моей золотой серединой, но у IP качество получше, а раз клиент сам отказался от них, смотрю терь в сторону AHD.
Только чет уличных не ахти выбор, или недобор параметров, или перебор.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
я все равно не понимаю, ну повесите вы эти 22 камеры, а кто в таком количестве их будет просматривать? кто в архивах будет лопатить? тут по нормальному надо еще 2х операторов посменно садить. не будет же этот крутой хозяин сам отсматривать записи в свободное время.
я к тому, что система безопасности должна быть равномерной, если есть столько камер, то соответственно должны быть 3м заборы по периметру с колючей проволкой и вышка с пулеметчиком.
на 8 камер забор 2м без проволки и собака во дворе и ружье в сейфе.
на 4 камеры небольшая оградка из штакетника
кстати, AHD имеет равную вероятность зависнуть, что и IP камера, единственно, ее не отследить простыми средствами мониторинга типа пинга или проверки открытого порта.
я к тому, что система безопасности должна быть равномерной, если есть столько камер, то соответственно должны быть 3м заборы по периметру с колючей проволкой и вышка с пулеметчиком.
на 8 камер забор 2м без проволки и собака во дворе и ружье в сейфе.
на 4 камеры небольшая оградка из штакетника
кстати, AHD имеет равную вероятность зависнуть, что и IP камера, единственно, ее не отследить простыми средствами мониторинга типа пинга или проверки открытого порта.
C AHD не работал, не знаю. А про HD SDI так скажу - первый год - полет нормальный, на второй начинаются глюки - хаотично отваливаются камеры и спасает перезагрузка регистратора. Еще - чем меньше камер, тем работает система стабильней, а где по 16 - бидапичаль.
Я вообще не пойму, чего все так ссутся кипятком по этим новомодным AHD, HD SDI и т. д. Оно в принципе не может быть лучше и дешевле IP.
У IP цифровой сигнал с матрицы сразу пакуется кодеком в h.264, и по езернету передается БЕЗ ПОТЕРИ качества на любые расстояния, потом в реге поток h.264 складывается на диск. Т. е. цифра из матрицы попадает непосредственно на жесткий диск, искажения вносит только кодек h.264 (ну или другой).
В случае HD аналога - цифровой сингал матрицы преобразуется в аналоговый, передается по аналоговому кабелю, ловит все помехи, потом в реге из аналога назад преобразуется в цифру, сжимается тем же самым кодеком h.264, и пишется на диск. Имеем двойное преобразование, плюс помехи в кабеле против чистой цифры в IP. С точки зрения себестоимости эти аналоговые железки тоже дороже полюбому, чем IP.
Засирают народу мозги маркетингом. Там, где уже коаксиальный кабель проложен, там еще имеет смысл, если с нуля - ставьте IP, тем более витуха всяко дешевле хорошего коаксиала.
У IP цифровой сигнал с матрицы сразу пакуется кодеком в h.264, и по езернету передается БЕЗ ПОТЕРИ качества на любые расстояния, потом в реге поток h.264 складывается на диск. Т. е. цифра из матрицы попадает непосредственно на жесткий диск, искажения вносит только кодек h.264 (ну или другой).
В случае HD аналога - цифровой сингал матрицы преобразуется в аналоговый, передается по аналоговому кабелю, ловит все помехи, потом в реге из аналога назад преобразуется в цифру, сжимается тем же самым кодеком h.264, и пишется на диск. Имеем двойное преобразование, плюс помехи в кабеле против чистой цифры в IP. С точки зрения себестоимости эти аналоговые железки тоже дороже полюбому, чем IP.
Засирают народу мозги маркетингом. Там, где уже коаксиальный кабель проложен, там еще имеет смысл, если с нуля - ставьте IP, тем более витуха всяко дешевле хорошего коаксиала.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
так то да, за еще парой моментов - отображение на мониторе практически моментальная от произошедшего события и дальность действия кабеля без допустройств более 100м, если эти моменты для кого то критичны. IP более гибок в построении сети.
сейчас клиент есть, сеть магазинов электроники, 60 шт, хотят в каждой рег и 2 камеры. Усиленно предлагаю на месте реги не ставить, а свести все потоки в центр, взять 16 канальные миниреги, подключить винты по есата, запихнуть каждые 4 рега и 4 винта в системник, наладить там вентиляцию и дело в шляпе.
сейчас клиент есть, сеть магазинов электроники, 60 шт, хотят в каждой рег и 2 камеры. Усиленно предлагаю на месте реги не ставить, а свести все потоки в центр, взять 16 канальные миниреги, подключить винты по есата, запихнуть каждые 4 рега и 4 винта в системник, наладить там вентиляцию и дело в шляпе.
Про любые расстояния, позволю себе не согласиться.Dim32 писал(а):по езернету передается БЕЗ ПОТЕРИ качества на любые расстояния
Нет, если речь идет о чисто теоретической части - тут Вы правы, но на практике, себестоимость передачи 1км IP будет выше, нежели кокса (ретрансляторы, подвод питалова, защита и т. д.)
Про избыточность 22-х камер. В разговоре со мной, заказчик не заострял на кой ему столько надо, а я, естессно, благоразумно помалкивал (больше камер - больше бабоса), но то, как он об этом говорил, привело меня к выводу, что "могу себе позволить - и позволяю".
Там не чисто дом, а 3-х этажный таунхаус, разделенный на 2 семьи. Заборчики - чисто декоративные. Нет, вокруг поселка 4-х метровый забор, но вот в самом поселке, между соседями, заборы 25-30 см. Так вот он говорит, хочу видеть чья собака нагадила на мой газон, чей ребенок поцарапал мою машину, кто бычок бросил, ну и в таком духе.
Тут, на бумаге, кажется что 22 - много, на месте - мне не показалось таким уж избыточным.
60 магазинов электроники, или 60 камер на все магазы? Это в Уфе?kROOT писал(а):сейчас клиент есть, сеть магазинов электроники, 60 шт, хотят в каждой рег и 2 камеры. Усиленно предлагаю на месте реги не ставить, а свести все потоки в центр, взять 16 канальные миниреги, подключить винты по есата, запихнуть каждые 4 рега и 4 винта в системник, наладить там вентиляцию и дело в шляпе.
А чем Вас не устраивает по регу на месте, не устраивает именно Вас? Воткнуть 60(?) регов по 2 камеры, да посадить их на обслуживание - сказка.
С хера ли? При IP я на километр могу оптику протянуть, и на нее 100 камер повесить, либо две точки на 5 ГГц и 10 - 20 камер, раскидайте стоимость подключения из расчета на 1 камеру.virarel писал(а):Про любые расстояния, позволю себе не согласиться.Dim32 писал(а):по езернету передается БЕЗ ПОТЕРИ качества на любые расстояния
Нет, если речь идет о чисто теоретической части - тут Вы правы, но на практике, себестоимость передачи 1км IP будет выше, нежели кокса (ретрансляторы, подвод питалова, защита и т. д.)
А вот как вы собираетесь на километр кокс тянуть очень интересно узнать. Прям заинтриговали вы меня.
Так же, как и Вы оптику.Dim32 писал(а): А вот как вы собираетесь на километр кокс тянуть очень интересно узнать.
Интрига осталась?
А так-то, Вы говорили за
а не за оптику, из этого расчета я и писал.Dim32 писал(а):по езернету передается БЕЗ ПОТЕРИ качества на любые расстояния
Хотя, возможно не прав я, ибо езернет у меня ассоциируется строго с витухой, а не оптикой.
Последний раз редактировалось virarel 20 фев 2015, 14:10, всего редактировалось 1 раз.