Охрана небольшого периметра
Охрана небольшого периметра
Здравствуйте!
Подскажите какую систему использовать!
У меня бетонное ограждение 100 на 50 метров, которое нужно охранять.
В центре ограждения резервуары с топливом (бензин). Нужно чтобы была тревога при приближении к резервуарам. Принципе можно не охранять само ограждение, подойдет и тревога при приближении к резервуарам. Площадь резервуаров примерно 40 на 20 метров (зона охраны). Все находится на улице температура эксплуатации от -45 до +40. Есть мысли использовать радиоволновые датчики но не уверен будет ли это работать хорошо на улице?
Подскажите какую систему использовать!
У меня бетонное ограждение 100 на 50 метров, которое нужно охранять.
В центре ограждения резервуары с топливом (бензин). Нужно чтобы была тревога при приближении к резервуарам. Принципе можно не охранять само ограждение, подойдет и тревога при приближении к резервуарам. Площадь резервуаров примерно 40 на 20 метров (зона охраны). Все находится на улице температура эксплуатации от -45 до +40. Есть мысли использовать радиоволновые датчики но не уверен будет ли это работать хорошо на улице?
Re: Охрана небольшого периметра
зависит от чистоты периметра. Если это площадка без кустов, деревьев, собак и пешеходов - будет. И радио и ИК.
схемку и фотку с объекта дадите?
схемку и фотку с объекта дадите?
-
- Специалист
лучше уж радио - точка-точка(излучатель+приемник)ALEX_SE писал(а):зависит от чистоты периметра. Если это площадка без кустов, деревьев, собак и пешеходов - будет. И радио и ИК.
Чем?
направление движения отследить дороже, узкую зону сделать дороже, помехоустойчивость ниже, подготовка периметра нужна лучше. ИК то же двухпозиционные есть
направление движения отследить дороже, узкую зону сделать дороже, помехоустойчивость ниже, подготовка периметра нужна лучше. ИК то же двухпозиционные есть

Площадка без кустов, деревьев, собак и пешеходов. Есть опыт установки ИК СПЭК-1117. Получается, чтобы сделать охрану периметра надо четыре СПЭКа-1117 (для перметра) или два СПЭКа-1117 у резервуаров в виде двух лучей с противоположных сторон периметра. Порекомендуйте недорогие ИК. Расстояние 50-70 метров.
Журин Электроникс посмотрите если есть возможность сделать видеоверификацию. Обнаруживает уверенно но бывает ложнит от разогретого асфальта или когда тень проходит над разогретой поверхностью. Зато есть вариант с радио.
Ну или у Риэлты есть недорогие аналоги Опитекса.
Ну или у Риэлты есть недорогие аналоги Опитекса.
Я бы поставил проводноволновую систему, например Импульс-12ТПМ внутри периметра, отступив пару метров от забора. Но у вас возможно взрывоопасная территория и формально требуется взрывозащищённое исполнение.
зачем там взрывозащита?
А Импульс хоть и хорош но требует монтажа. Я бы на радио сделал если есть видеоверификация.
А Импульс хоть и хорош но требует монтажа. Я бы на радио сделал если есть видеоверификация.
Формально обычно территория в каком-то радиусе вокруг хранилищ нефтепродуктов является взрывоопасной зоной. Конкретнее надо нормы смотреть.
А монтаж вроде бы требуется для любой системы
А монтаж вроде бы требуется для любой системы

Уважаемый clombus, коль это площадка с горюче смазочными материалами, то скорей всего территория относится к "А" классу пожарной опасности. Соответственно надо все оборудование ставить искробезопасное и взрывозащищенное.
территория не категорируется... только отдельные помещения (производственные и складские) здания, сооружения и установки.
Так что вопрос как это все удалено от установок.
Так что вопрос как это все удалено от установок.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Исходные данные, привередливый заказчик которому было сложно запомнить 3 пароля для постановки под охрану 3-х строений на его участке, участок под гектар огражденный кованым забором, ели, пихты и прочие кусты в наличии, кошки и лисы тоже присутствуют.
Хочу говорит охрану периметра, ружье я уже купил.
Чего бы ему такого предложить что-бы это ружье потом по мне не стреляло.
В том смысле что-бы кол-во ложняков свести к минимуму.
Хочу говорит охрану периметра, ружье я уже купил.
Чего бы ему такого предложить что-бы это ружье потом по мне не стреляло.