Помощь по IP видеонаблюдению

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
chester
Новичок

Помощь по IP видеонаблюдению

Сообщение chester » 09 мар 2015, 20:28

Никогда не сталкивался с IP видео. Нужна помощь по общим принципам.
1) Возьмем для примера камеру MDC-i6020VTD-24H компании MicroDigital, написано, что питание по PoE, а затем еще отдельно написано, что питание 12В. Для чего это питание? Для питания встроенного обогрева? Или обогрев может питаться также по PoE?
2) Всегда ли камеры имеют встроенные "хвосты проводов" для PoE и внешнего питания? Как организовывают подключение, "хвосты" заводятся в рядом стоящую коробку или разъемы для подключения пыле/влагозащищенные?
3) Согласно стандарту IEEE 802.3af, обеспечивается постоянный ток до 400 мА с номинальным напряжением 48 В (от 36 до 57 В) через две пары проводников в четырёхпарном кабеле для обеспечения максимальной мощности 15,4 Вт. Стандарт определяет 5 классов устройств, питаемых по технологии PoE, от нулевого до четвертого. Как определить класс выше предложенной камеры? Если стандарт предполагает 48 В, то для чего указывают питание камеры в 12В?
4) Если брать коммутатор с PoE, как я понимаю никаких инжекторов и т.д. не надо? Насколько безопасно к PoE-коммутатору и именно с PoE выходом IP видеорегистратор? Хотя я знаю, что PoE-коммутатор сначала проверяет, необходимо ли питание для прибора, подключенному к выходу.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Помощь по IP видеонаблюдению

Сообщение GenaSPB » 09 мар 2015, 20:40

1) Для разных способов питания или от БП или от PoE. Подогрева в ней нет 99,9%.
2) По разному, на улице в коробку.
3) Читай пункт №1.
4) С нормальным коммутатором не страшно.

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 09 мар 2015, 20:42

1) 12 вольт питание для камеры к блоку питания. Если вы будете подключать камеру не через инжектор пое, то подключать надо к 12 вольтовому блоку питанию, а не к 5 например.
2) не всегда. Смотрите на конкретную модель камеры.
3) я так понимаю речь идет о коммутаторе с несколькими портами poe. Если 48в общая то соотвественно 4 порта на 4 камеры.
4) инжекторов не надо т.к. блок уже встроен в коммутатор.

chester
Новичок

Сообщение chester » 09 мар 2015, 20:49

http://www.microdigital.ru/products/vie ... se_id=5538" onclick="window.open(this.href);return false; вот здесь указано,что есть нагревательные элементы и температура до -40. Т.е. можно запитывать 12 В и также снимать видеосигнал по Ethernet TCP/IP? В каких случаях это применяется? Инжектор PoE, я как понимаю нужен например в случае использования коммутатора без PoE и нежелании питать отдельным кабелем 12В?

chester
Новичок

Сообщение chester » 09 мар 2015, 21:01

EasyCam писал(а):1) 12 вольт питание для камеры к блоку питания. Если вы будете подключать камеру не через инжектор пое, то подключать надо к 12 вольтовому блоку питанию, а не к 5 например.
3) я так понимаю речь идет о коммутаторе с несколькими портами poe. Если 48в общая то соотвественно 4 порта на 4 камеры.
по пункту 3 - это вырезка стандарта из википедии. Мне почему то казалось, что это напряжение на каждом выходе PoE коммутатора, или все таки стандарт предусматривает 12В?

Shamanoff121
Новичок

Сообщение Shamanoff121 » 09 мар 2015, 21:09

chester писал(а):http://www.microdigital.ru/products/vie ... se_id=5538 вот здесь указано,что есть нагревательные элементы и температура до -40. Т.е. можно запитывать 12 В и также снимать видеосигнал по Ethernet TCP/IP? В каких случаях это применяется? Инжектор PoE, я как понимаю нужен например в случае использования коммутатора без PoE и нежелании питать отдельным кабелем 12В?
На счет нагревательного элемента, скорее всего развод, камеры сами по себе как обогреватели, главное что бы корпус был герметичный, а питание можно подавать как угодно или через стандартный блок питания 12В, так и через PoE инжектор или коммутатор.

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 09 мар 2015, 21:10

Смотрите, 12в это питание Идет по 4,5 и 7,8й жиле коннектора RG45, по 1,2,3,6й жиле ethernet tcp ip Инжектор пое применяется когда нет коммутатора с пое. Все верно мыслите.
Посмотел еще раз там написано до 400мА с напряжением 48в. Значит это я так понимаю потолочное значение. Вам нужен коммутатор пое с 12 вольт в данном случае будьте внимательны при выборе. Есть еще 24х вольтовые.
Последний раз редактировалось EasyCam 09 мар 2015, 21:16, всего редактировалось 2 раза.

Shamanoff121
Новичок

Сообщение Shamanoff121 » 09 мар 2015, 21:13

chester писал(а):
EasyCam писал(а):1) 12 вольт питание для камеры к блоку питания. Если вы будете подключать камеру не через инжектор пое, то подключать надо к 12 вольтовому блоку питанию, а не к 5 например.
по пункту 3 - это вырезка стандарта из википедии. Мне почему то казалось, что это напряжение на каждом выходе PoE коммутатора, или все таки стандарт предусматривает 12В?
Не парься, 48В по PoE это не для камер, так как есть и другие устройства питающиеся по PoE, а камера возьмет нужные ей 12В.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 09 мар 2015, 21:17

EasyCam, почитайте про стандарты PoE.

chester, в вики верно написано. По PoE камера питается 48В ни куда оно не делится.

chester
Новичок

Сообщение chester » 09 мар 2015, 21:29

GenaSPB, соответственно все коммутаторы выдают 48В? 48 сделали для меньшего тока чтоли?
Просто не пойму, зачем отдельно 12В, а через витую пару 48В. Не подскажете еще, сплиттер в каких случаях применяется? Сплиттер и инжектор это составляющие Passive POE?

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 09 мар 2015, 21:33

chester писал(а):GenaSPB, соответственно все коммутаторы выдают 48В? 48 сделали для меньшего тока чтоли?
Просто не пойму, зачем отдельно 12В, а через витую пару 48В. Не подскажете еще, сплиттер в каких случаях применяется? Сплиттер и инжектор это составляющие Passive POE?
Еще раз напишу. Смотрите характеристики коммутатора poe. Вам нужен 12 вольтовый.
Гена, спасибо, я не сразу сообразил про 48 вольт. Стандаты знаю.
Последний раз редактировалось EasyCam 09 мар 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Shamanoff121
Новичок

Сообщение Shamanoff121 » 09 мар 2015, 21:34

chester писал(а):GenaSPB, соответственно все коммутаторы выдают 48В? 48 сделали для меньшего тока чтоли?
Сплиттер как раз используется в тех случаях когда в камере нет поддержки PoE а есть только вход 12В

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»