флуд из Видеорегистраторы: куда мы пишем видео - комп vs sta
Видеорегистраторы: куда мы пишем видео - комп vs standalone?
любой уважаемый профессионал не будет ограничиваться узкой системой закаченой в видеорегистратор. Тут даже и сомнений не должно быть! Здесь все таки вопрос не о том, что надо поставить на тот или иной объект под какие нужды, а то что больше предпочитает на базе чего строить регистратор.
ПК можно купить более мощный аппарат нежели регистратор.
возможность смены софта если не нравится какой либо функционал при чем в разы. На базе ПК можно собрать любую хотелку т.к. это неограниченное поле возможностей в отличие от регистратора
ПК можно купить более мощный аппарат нежели регистратор.
возможность смены софта если не нравится какой либо функционал при чем в разы. На базе ПК можно собрать любую хотелку т.к. это неограниченное поле возможностей в отличие от регистратора
Re: Видеорегистраторы: куда мы пишем видео - комп vs standal
Я последнее время иду по другому пути. Если нужно специальную хотелку - то ставлю нормальный сервак. Благо 70% того что ставлю в моей же конторе и обоснований цен с меня не требуют.
Если сервак не нужен - ставлю регистратор.
Извращениями с десктопным неуправляемым железом я уже наигрался, пора взрослеть
))
Извращениями с десктопным неуправляемым железом я уже наигрался, пора взрослеть

надумаете дальше взрослеть - двигайтесь в юниксы и консоли ) никто и не говорит что речь идет только о форточках. Ведь все NVR по сути тот же комп на мини оси линуксовой. Для простеньких объектов понятно нет смысла в этих излишках. НО меня всегда поражали профессиональные супер серверы типа трассир которые стоят не одну сотню тысяч и предустановленной системой win и софтом, а решений линукс вовсе нет. По мне это как то не серьезно смотрится. Ничего не имею против серверной winALEX_SE писал(а):Я последнее время иду по другому пути. Если нужно специальную хотелку - то ставлю нормальный сервак. Благо 70% того что ставлю в моей же конторе и обоснований цен с меня не требуют.
Извращениями с десктопным неуправляемым железом я уже наигрался, пора взрослеть))
-
- Модератор
- Контактная информация:
EasyCam, Вы со своими облаками маленько от жизни отстали. Уже куча линуксовых решений.
У Трассира я последнее время серверы не беру - дорого не смотря на некоторые скидки.
Решения на nix у них давно есть. У других тем более.
Принципиальной разницы в ОС не вижу. И когда я говорил про нормальный сервак - имел в виду нормальное серверное железо. Не суть важно какая там ОС.
Десктопное железо без резервирования, ECC, нормального мониторинга и управления надежным быть не может по-определению не важно что там за ОС стоит.
Принципиальной разницы в ОС не вижу. И когда я говорил про нормальный сервак - имел в виду нормальное серверное железо. Не суть важно какая там ОС.
Десктопное железо без резервирования, ECC, нормального мониторинга и управления надежным быть не может по-определению не важно что там за ОС стоит.
Разница в том что все таки под линуксом больше открытого исходного кода. Ну и ресурсопожираемость графики сами понимаете.ALEX_SE писал(а):У Трассира я последнее время серверы не беру - дорого не смотря на некоторые скидки.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
а ты под линуксом что будешь будешь делать? весь продвинутый софт для наблюдения в основном под винду. про графику интерфейса вообще смешно.EasyCam писал(а):Разница в том что все таки под линуксом больше открытого исходного кода. Ну и ресурсопожираемость графики сами понимаете.
все что есть под винду все это же есть и под линуксом. Все регистраторы сами понимаете на какой оси работают.
По графику интерфейса посмейтесь. Я правда про нее ничего не рассказывал. Или как? давайте вы возьмете hi535 (параметры известны 2 ядра 1ггц) из регистратора на базе него поставите семерку и софт. И посмотрите что там с графикой и ресурсами.
По графику интерфейса посмейтесь. Я правда про нее ничего не рассказывал. Или как? давайте вы возьмете hi535 (параметры известны 2 ядра 1ггц) из регистратора на базе него поставите семерку и софт. И посмотрите что там с графикой и ресурсами.
-
- Модератор
- Контактная информация:
EasyCam писал(а):НО меня всегда поражали профессиональные супер серверы типа трассир которые стоят не одну сотню тысяч и предустановленной системой win и софтом, а решений линукс вовсе нет.
EasyCam писал(а):все что есть под винду все это же есть и под линуксом.

ну и что? там после меня уже написали что уже выпущен дистрибутив под линукс.
Даже если бы и не было вы выдераете совершенно из разных контекстов мои сообщения. Даже если бы и не было бы такого дистрибутива решение которое предлагает трассир есть под линуксом
Даже если бы и не было вы выдераете совершенно из разных контекстов мои сообщения. Даже если бы и не было бы такого дистрибутива решение которое предлагает трассир есть под линуксом
Учитывая что вообще-то подобные решения кода собственно официально не открывают - то какой смысл в этом самом коде?
Что до графики - а что её обрабатывать? Он не показует же ничего.
Просто пишет, валит в бд, обрабатывает детекторы если надо и возвращает все это юзерам по запросу.
И кстати Трассир дааалеко не самая дорогая система даже из никсовых.
Что до графики - а что её обрабатывать? Он не показует же ничего.
Просто пишет, валит в бд, обрабатывает детекторы если надо и возвращает все это юзерам по запросу.
И кстати Трассир дааалеко не самая дорогая система даже из никсовых.
Так я о чем и говорю, что никсах хоть в консоле все сведено к минимуму. И прочий софт консольный не кушает ничего без надобности. Просто речь если идет о топовых решениях где заказчики могут прибегать к вопросам о разработке отдельных решений специально для себя, то вероятность того что решение будет под окнами минимальна.