Совместимость регистратора и камер.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Совместимость регистратора и камер.
1,3,4 камеры одинаковые по начинке. у 2й кроме того, что 2мп, еще и объектив лучше и подсветка помощнее.
-
- Специалист
- Контактная информация:
to kROOT: ну вторая и по цене в 1.5 - 2 раза дороже остальных. 
мой видео пример третьей камеры:
http://www.youtube.com/watch?v=GW9-ZRI654M" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=ZGPFWvgGEO8" onclick="window.open(this.href);return false;

мой видео пример третьей камеры:
http://www.youtube.com/watch?v=GW9-ZRI654M" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=ZGPFWvgGEO8" onclick="window.open(this.href);return false;
Тоже думаю о второй, отзывы вроде не плохие.А из двух регистраторов,по совету kROOT,нужно подумать какой лучше,в смысле жесткого диска, USB диском или внутренний SATA. Интересно какой из них сейчас дешевле,а то этот доллар уже достал.
А видео не плохое.
Берите мини нвр. Для ваших целей вполне достаточный аппарат. Вообще, когда выбирал себе регистратор, сначала хотел со встроенным диском, вроде красивей и соплей меньше висит. Но в итоге купил мини и понял, что он намного удобнее. Получается типа модульная система, легко менять отдельные элементы и размещать в разных узких местах. А просматривать удаленно через компьютер или ноутбук.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
мини конечно хорош, особенно учитывая постоянные улучшения в софте, но вещь достаточно капризная, много настроек, легко можно накосячить и самое главное - система управления (CMS) не совместима с CMS камер, т.е. придется ставить отдельно софт для камер, отдельно для рега, а это неудобства эксплуатации.
рег с 34567 портом совместим с соответствующими камерами по софту и по детектору движения и если для себя чтото выбирать, то изначально лучше именно этой связкой воспользоваться. Если нужен удаленный доступ, то достаточно пробрасывать только 1 порт для каждого устройства и этот порт снаружи может быть любой, не обязательно 1 в 1. и самое главное - стабильность у этой связки значительно выше, чем у мини, как по софту на ПК и смартфонах, так и по софту на самих устройствах.
рег с 34567 портом совместим с соответствующими камерами по софту и по детектору движения и если для себя чтото выбирать, то изначально лучше именно этой связкой воспользоваться. Если нужен удаленный доступ, то достаточно пробрасывать только 1 порт для каждого устройства и этот порт снаружи может быть любой, не обязательно 1 в 1. и самое главное - стабильность у этой связки значительно выше, чем у мини, как по софту на ПК и смартфонах, так и по софту на самих устройствах.
А какой смысл ставить софт для камер? Настроил один раз в браузере и смотри себе через рег. Вот насчет записи по движению с указынными камерами не могу сказать. Но с Escam qd520 мини работает замечательно через Onvif и порт 80, хотя они тоже с 34567 портом. Это чисто мое мнение. Возможно я не прав, так как кроме мини других регов у меня не было, поэтому я от него в таком восторге.) Насчет стабильности и настроек скажу, что все ответы есть в теме по регу. У меня второй месяц пашет без нареканий с внешним юсб диском.
Последний раз редактировалось PeterR 10 мар 2015, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже склоняюсь к тому, что на сейчас допиленный мини лучше, чем указанный kROOTом. Были косяки с ЖД, но стал подключать по есата, косяки исчезли.
У мини поддержка на порядок лучше, прошивки и патчи плодят со страшной силой.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
минус мини, например, работа с облаком - трафик гонит через Китай, т.е. ни goolink ни danale нельзя напрямую указать адрес устройства и с ним работать, хотя в старых версиях можно было. в результате нет возможности получить стабильную картинку и хороший звук.Dim32 писал(а):Я тоже склоняюсь к тому, что на сейчас допиленный мини лучше, чем указанный kROOTом. Были косяки с ЖД, но стал подключать по есата, косяки исчезли.
или например только на днях разобрался в паре со снифиром, какой еще надо порт прокинуть, чтобы через ФФ/Хром можно было работать снаружи.
CMS на сайте производителя еще летний, который криво работает с новыми прошивками и нет функционала просмотра архива в доппотоке, хотя доппоток прикрутили еще в октябре.
а кривая работа с камерами через интерфейс рега? какая то несовместимость с прошивками и патчами и рег ложит камеру намертво.
думаю, если еще вспомнить, можно еще косяки написать.
а реги с 34567 портом не апдейтят, потому что там все стабильно работает, функционал конечно поменьше.
в результате субъективно рег с 34567 портом выглядит как реально железка под видеонаблюдение, а минирег как китайская разноцветная игрушка.
для домашнего пользования мини вполне годен,а до профессиональной системы не дотягивает.
один из аргументов - винт, да можно по ЮСБ зацепить, можно по ЕСАТА, но по ЕСАТА без доппитания только 2.5" винты, а их надежность не предназначена для наблюдения, хотя и дешевле. А если ставить предназначенный винт, то нужен уже дополнительный БП, в итоге получаем колхоз из 4х отдельных элементов вместо двух у рега с 34567 портом.
Всем спасибо за обсуждения.И так,рег. берем по совету kROOT, второй мини-рег.А камеру возьмем третью,для начало.Подскажите будет все совместимо?скорость интернета 6-7мегабит, можно ли смотреть удаленно с такой скоростью?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
2 рега берете? хотя совместимость у обоих, по крайней мере детектор движения и без него будет запись.pronvn писал(а):Всем спасибо за обсуждения.И так,рег. берем по совету kROOT, второй мини-рег.А камеру возьмем третью,для начало.Подскажите будет все совместимо?скорость интернета 6-7мегабит, можно ли смотреть удаленно с такой скоростью?
6-7 мбит в какую сторону? как то очень похоже на АДСЛ, а это исходящая скорость обычно 768кбит и просмотр возможен только доппотока.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
вот кстати еще вспомнил преимущество рега с 34567 портом - он может одновременно писать и постоянную запись и по детектору, т.е. чтобы убедится, что на самом деле была запись и ничего в это время не происходило, можно посмотреть постоянную запись, а можно только движения, а вот мини может только сами факты движения, а потом сиди и думай, толи камера отключилась, толи общее питание, толи на самом деле ничего не было, а вещь пропала с использованием потусторонних сил.