в мороз может быть только один косяк - если сосуля упадет
на солнце.... ну станет более хрупким для сосули зимой
Dim32 писал(а):четыре самореза в пластмассе, да еще и на морозе - выдержат ли? За пару лет ультрафиолет сделает свое дело, пластмасса становится хрупкой со всеми вытекающими.... Такие коробки потом рассыпаются в руках, сам по своему опыту знаю. Вот анкера в кирпич точно выдержат много лет, и еще - при сильном ветре такие камеры могут подергиваться, опять же обслуживать геморно, имхо я бы так не делал
Я не против пластиковых монтажных коробок, сам их использую, я против прикручивания на них камер. Ели ее не нагружать, то ничего с ней не будет. Но мы же собираемся прикрутить к ней камеру весом 300-500 г. Резкие порывы ветра, ветки, снег с крыши, дети снежками бросают, опять же птички, коты (да, были случаиStrag писал(а):Dim32 писал(а):четыре самореза в пластмассе, да еще и на морозе - выдержат ли? За пару лет ультрафиолет сделает свое дело, пластмасса становится хрупкой со всеми вытекающими.... Такие коробки потом рассыпаются в руках, сам по своему опыту знаю. Вот анкера в кирпич точно выдержат много лет, и еще - при сильном ветре такие камеры могут подергиваться, опять же обслуживать геморно, имхо я бы так не делал
Три года уже висят, и на солнышке. И без подкладок внутри. Пока живы.
Я то-же так не делаю, мне и проще и надежней коробку рядом поставить, но тут другой случай, слишком манерный коттедж да и площадь крепления у камеры очень мала для прикручивания к клинкерному кирпичу.Dim32 писал(а):имхо я бы так не делал
В коробку можно засунуть бесперебойник, коммутатор и регистратор.ALEX_SE писал(а):Последний вариант то же не плох кстати, правда не знаю зачем - в самом кронштейне есть куда спрятать разъем.