ip камера + общественный wifi
-
- Новичок
Re: ip камера + общественный wifi
Как решен вопрос с интернетом для камеры?
я так полагаю все эти облачные бесплатные сервисы ретранслируют поток с камеры. По сути одна и та же конфета в разных фантиках. С ДДНС я могу не только переадресоватся на вэб интерфейс камеры, могу также с таким же успехов забрать картинку по rtsp к примеру.
-
- Новичок
DDNS явно лучше, но многие не хотят с этим замарачиваться.
-
- Модератор
- Контактная информация:
DDNS и облако разные вещи и не надо их мешать. Чем DDNS лучше и если лучше то лучше чего? Холодильника? Холодильник лучше в нем пиво. Что там такого замароченого?
-
- Новичок
Вещи разные, но в ракурсе видеонаблюдения задача у них одинаковая, это удаленный доступ. В этом плане облачный сервис сморится предпочтительнее т.к. в настройке проще.GenaSPB писал(а):DDNS и облако разные вещи и не надо их мешать. Чем DDNS лучше и если лучше то лучше чего? Холодильника? Холодильник лучше в нем пиво. Что там такого замароченого?
в данном случае конкретное облако выступает не более чем роль дднс. В итоге мы видим картинку онлайн так же как мы могли смотреть ее в вэб интерфейсе ip камеры. Какая оболочка из них красивей решать каждому. По мне они в данном случае просто равнозначны. Это облако так же отправляет запросы на камеру что бы получить ответ и получить картинку с камеры. Точно такую же. То есть она не перекодирована не записана этим облаком.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Интересно, а почему вы решили что "не более чем роль дднс".EasyCam писал(а):в данном случае конкретное облако выступает не более чем роль дднс. В итоге мы видим картинку онлайн так же как мы могли смотреть ее в вэб интерфейсе ip камеры. Какая оболочка из них красивей решать каждому. По мне они в данном случае просто равнозначны. Это облако так же отправляет запросы на камеру что бы получить ответ и получить картинку с камеры. Точно такую же. То есть она не перекодирована не записана этим облаком.
Попробуйте с помощью дднс зайти на камеру, подключенную через 3G модем. Провайдер(мтс, мегафон, и т.д.) дают динамический серый IP адрес. И дднс сервер будет видеть не реальный IP адрес вашего 3G-роутера, а некий внешний адрес провайдера(NAT), за которым и будет находится камера.
Тут только облако поможет, никакой дднс не решит эту задачу.
-
- Специалист
уууу..... EasyCam, ну почитайте вы наконец про технологии, разберитесь, хотя бы для себя.EasyCam писал(а):в данном случае конкретное облако выступает не более чем роль дднс. В итоге мы видим картинку онлайн так же как мы могли смотреть ее в вэб интерфейсе ip камеры. Какая оболочка из них красивей решать каждому. По мне они в данном случае просто равнозначны. Это облако так же отправляет запросы на камеру что бы получить ответ и получить картинку с камеры. Точно такую же. То есть она не перекодирована не записана этим облаком.
Режим работы с дднс - у устройства нет белого статического IP, есть белый динамический IP. Устройство обращается к серверу дднс и сообщает ему свой текущий фактический адрес. Юзерский софт обращается к дднс, получает фактический адрес устройства и дальнейший обмен данными идет напрямую между софтом и устройством. Причем софт является инициатором обмена. Так как сейчас у многих провайдеров (особенно у сотовых) предоставляются лишь серые адреса, то устройство не сможет получить входящий запрос, поэтому дднс практически не используется.
Режим работы с облаком - неважно, какой у устройства IP. Устройство обращается к серверу облака по своему встроенному протоколу. В зависимости от типа облака, устройство либо начинает слать поток на сервер, либо ожидает команды. Юзерский софт обращается на сервер и начинает получать с него поток от устройства. Таким образом, и юзерский софт, и устройство являются инициаторами обмена. Но поток идет постоянно через сервер облака.
Sergiodemaster, bulka58807 я же писал вроде что речь веду про конкретный случай. У нас wifi и я не нашел что упоминание о сером ip адресе. Здесь же речь идет не о 3g операторе. Есть публичный wi fi предположительней всего что он подключен к проводному интернету. Конечно не известно какая сеть организована за эти роутером.
-
- Модератор
- Контактная информация:
У ТС нет доступа к админке роутера, а значит через DDNS в данном случае не прокатит, только облако.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Нет доступа к админке роутера, тогда какая хрен разница, что проводной интернет или беспроводной(3G). Все равно вы проброс портов не настроите, соответственно и DDNS вам никак не поможет.EasyCam писал(а):Sergiodemaster, bulka58807 я же писал вроде что речь веду про конкретный случай. У нас wifi и я не нашел что упоминание о сером ip адресе. Здесь же речь идет не о 3g операторе. Есть публичный wi fi предположительней всего что он подключен к проводному интернету. Конечно не известно какая сеть организована за эти роутером.
Верно мыслит человек.GenaSPB писал(а):У ТС нет доступа к админке роутера, а значит через DDNS в данном случае не прокатит, только облако.
в некоторых моделях камер в прошивке самих камер можно прописать. Например hikvision тотже