ip камера + общественный wifi

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
dmitryxxxxx
Новичок

Re: ip камера + общественный wifi

Сообщение dmitryxxxxx » 29 мар 2015, 20:55

В общем ситуация такая.
Пробовал дома связать мостом два роутера ,один из которых подключен кабелем к интернету , а к второму (повторителю) подключил камеру Hik 2032 .
Мост настроился ,камеру прошил под облако EZVIZ (облачный сервис Hikvision) все работает, удаленно заходит в общем сказка.
Теперь ближе к делу.
Поехал на объект где тот самый общественный вай фай ловит.
Настроил мост тем же способом,теперь у меня есть интернет,скорость 5мбс
Подключил к тому же роутеру ту же камеру ,захожу в EZVIZ - пишет "камера не в сети"

Может порты какие нибудь нужно было открыть ? На домашнем роутере я открывал только 20000порт
Вроде все работало. И еще в меню роутера проброска портов -это же переадресация называется? ))
Там кроме номера порта еще и IP адрес просит ,там ip адрес камеры указывать?
Спасибо за помощь чайнику.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 29 мар 2015, 22:37

Либо режет весь трафик роутер раздающий wi-fi, либо не верно что-то настроили на камере Ip, шлюз DNS.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 29 мар 2015, 22:49

трафик на халявном вайфае может заворачиваться на прокси (я бы так и сделал). То есть доступны только штатные порты для веба - 80 и 443

dmitryx
Новичок

Сообщение dmitryx » 30 мар 2015, 21:10

Скорее всего так и есть.
На этот случай брался роутер с поддержкой 3g , хоть так смогу заходить и поглядывать что там да как,если нужен будет архив приеду с ноутбуком и посмотрю архив с регистратора,геморой конечно ,но раз по другому не как ,то пойдет.

p.s За кабель просят 300$ (((

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»