система охлаждения в видео регистраторах

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
fetisow
Новичок

система охлаждения в видео регистраторах

Сообщение fetisow » 09 ноя 2009, 16:15

У заказчика начал гудеть вентилятор в видео регистраторе bestDVR-401 Lite. Вентилятор снять я не смог т.к. он заблокирован там. Вопрос следующий: а нужен-ли этот вентилятор там вообще? Температура hdd Western Digital не должна превышать 50 градусов. Как вы думаете, может-ли дойти до такой температуры диск в видео регистраторе, если отключить этот маленький вентилятор? Да и вообще, эти вентиляторы вечно гудят и даже бесит то, что раз в пол года их приходится менять!
Изображение

NexT402
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение NexT402 » 09 ноя 2009, 16:26

этот вентилятор придусмотрен технически, я бы не стал его уберать , тем более что устройство работает ни час в день.
Почему не снимается ?

motor
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение motor » 09 ноя 2009, 16:40

Сам сталкивался с такой ситуацией.Я не уверен что этот вентилятор сыграет огромную роль в охлаждении жёсткого диска, это личное мнение - не на всех 4 канальных видеорегистраторах они установлены, а вот 8 и 16 канальные другое дело.Там по мимо винта ещё надо охлаждать чипы, так как греются они неплохо.По поводу шума ничего не поделаешь, это ихняя болезнь.Поначалу работают более менее тихо, а потом жо... .Приходилось лично отлючать, так как клиенты даже не могли уснуть из за шума. Главное чтоб естественная вентиляция присутствовала т.е. не накрывать, не прятать в коробки и т.д.

fetisow
Новичок

Сообщение fetisow » 09 ноя 2009, 17:16

а кто знает, как снять этот вентилятор? Я поднимаю его, что бы вытащить, он проходит пару мм. и как-будто за что то цепляется и не идет дальше, я не могу понять, как его вытащить. Кто сталкивался с извлечением вентилятора из видео регистратора BestDVR-401Light-S
Изображение

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 09 ноя 2009, 17:52

Ровно два года назад ставил AVC-771.
Хозяева мне этой весной признались, что где-то через месяц работы вентилятор его начал похрипывать, а еще через месяц затих. То ли сдох, то ли заклинило его напроч. В общем без охлаждения остался регистратор. Установлен в стенном шкафу, - в замкнутом пространстве.

Работает по сих пор. :)

fetisow
Новичок

Сообщение fetisow » 09 ноя 2009, 18:05

решил провести эксперимент только что!
Отключил вентилятор, видео регистратор проработал пару часов и к HDD не возможно было дотронуться! Так что мой вопрос выше "Кто сталкивался с извлечением вентилятора из видео регистратора BestDVR-401Light-S?" остается в силе :)

motor
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение motor » 09 ноя 2009, 18:16

Если есть возможность - проведите тот же эксперимент, но с включённым вентилятором. Доложите о результатах :) . Будет от чего отталкиваться...
Какая будет у винта температура?
Немного покопав интернет обнаружилось:
1.пассивное охлаждение толку много не даёт, в среднем 2-3 градуса.
2.активное реально работает,но надо учесть что вентилятор направлен непосредственно на винт(на нём установлен и закреплён)
А теперь пример из жизни: у многих винт установлен в системнике и особого охлаждения не получает(хотя с кулеров что то и перепадает ему :) ) и работает! правда с перерывами :oops:

fetisow
Новичок

Сообщение fetisow » 09 ноя 2009, 23:41

motor писал(а):Если есть возможность - проведите тот же эксперимент, но с включённым вентилятором. Доложите о результатах :) . Будет от чего отталкиваться...
эксперимент провел. С включенным куллером через 2 часа винт нагрелся до нормальной температуры, а если без куллера, то в среднем винт греется в 3 раза сильней. Вывод, без куллера ни куда (((
придется искать способ извлечения куллера из моего регистратора и его последующая замена.

2309
Специалист

Сообщение 2309 » 09 ноя 2009, 23:47

Сними материнку и посмотри снизу,может там винтик есть.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 11 ноя 2009, 09:40

2309 писал(а):Сними материнку и посмотри снизу,может там винтик есть.
Лично я бы уже давно этот вентилятор (при условии, что у меня уже есть на замену такой же и с подшипником) тупо бокорезами на куски разрезал и достал... :oops: Не тот случай, что бы церимониться... :roll:

fetisow
Новичок

Сообщение fetisow » 12 ноя 2009, 01:13

ALKO-ZVER писал(а):
2309 писал(а):Сними материнку и посмотри снизу,может там винтик есть.
Лично я бы уже давно этот вентилятор (при условии, что у меня уже есть на замену такой же и с подшипником) тупо бокорезами на куски разрезал и достал... :oops: Не тот случай, что бы церимониться... :roll:
завтра так и сделаю, задолбало все уже

NexT402
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение NexT402 » 12 ноя 2009, 08:20

как-то видел колхозный вариант решения проблемы
вентилятор снаружи приклеили на клей :lol: , со старого провода резанули и на скрутки, чувство что операция была проведена без скрытия подопытного :lol:

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»