Знакомый обратился с интересной задачей, которую хочу обсудить здесь, дабы реализовать задуманное грамотно, и без сюрпризов. Надеюсь на ваш опыт и смекалку

Нужно организовать систему видеонаблюдения на паромной переправе. Вопросов по оборудованию нет, а вот по монтажу достаточно. Задачи: считать количество машин и караулить солярку

1. Вибрация. При работе 2 дизельных двигателей на судне ощущается нехилая вибрация, с ней однозначно нужно бороться. Ниже на картинке попытался изложить свою мысль под названием "виброустойчивый шкаф"

2. Электричество. На судне есть сеть 220 В, питание берется от 2 аккумуляторов по 190 А/ч, но эти аккумы заряжаются по мере "истощения" обычным зарядным устройством, так как на борту нет генератора, который бы во время работы двигателей заряжал их. Аккумы используются для питания бортовых приборов и освещения. Во время стоянки питание на паром подается с берега.
Решено, что требуется 2-3 часа бесперебойной работы видеосистемы, состоящей из видеорегистратора с hdd, 3-4 видеокамер, wi-fi роутера.
Думаю использовать для этого автомобильный аккумулятор, и импульсное зарядное устройство, которое будет "следить" за состоянием аккума и вовремя его подзаряжать. Этот вопрос для меня новый, могу ошибаться. Во первых мне кажется что 220 В на судне могут быть и 240... и 190... во-вторых, выдержит ли З/У такой режим работы(с апреля по ноябрь)? В-третьих я вообще если честно плохо себе представляю это...

3. Передача данных. Просматривать видеоархивы нужно ежедневно, удаленно. Для передачи данных есть билайн, и (сейчас эта возможность выясняется) adsl. На берегу спасательный пост, там скорее всего тоже будет установлен видеорегистратор и камеры. На посту установить точку доступа wifi, на судне wifi клиент. Получится ли организовать локальную сеть? На посту можно установить направленную антенну вместо штатной у роутера, чтоб маршрут парома покрыть сигналом, а вот на пароме направленной антенны не получится, ибо он курсирует с разворотом, поэтому всенаправленная. Будет ли работать это хозяйство на расстоянии максимум в 300 метров, в возможный туман?
И еще: можно ли воспроизводить синхронно видеоархив в одной CMS с разных видеорегистраторов?
Буду рад любым комментариям, советам и просто мыслям! Не проходите мимо)
С меня фото проделанной работы!