Не тривиальная задача- нужны мысли

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 11 авг 2010, 19:39

KoTuK В одном см 10 мм и в 5 см 50мм соответственно.
Да трубы обычые ) водопроводные Wink
выше- я там немного ошибся. ТАм диаметр 500мм и 300мм
Трубы Идут в бассейны Wink
За ссылочку на оливера спасиб, сейчас выясняем, что к чему там и как.
Вот народ и предлагает кошку запихать :D

ventilation

Re: Не тривиальная задача- нужны мысли

Сообщение ventilation » 07 апр 2015, 01:09

Здравствуйте уважаемые специалисты.
Помогите вентиляционщику разобраться в одном (думаю простом) вопросе.
Поиск на форуме не принес результатов, или я криво искал.
Суть в следующем: Хочу "сочинить" эндоскоп для инспекции вентиляционных кирпичных шахт.
Размеры шахт 140х140мм или 270х140мм длина максимум 30м.
Имеется камера видеонаблюдения миниатюрная цилиндрическая по типу такой только черно-белая.
Имеется и видеорегистратор на 4 канала. Но таскать на крышу все это оборудование (регистратор, монитор, питание...) нет желания, по этому решил обратиться к людям знающим за советом.
Знаю есть для настройки видеокамер маленькие мониторы, есть даже на запястье одеваются, цена вопроса от4 до 9 т.р. меня устраивает, но будет ли работать эта штука с кабелем 30м?
Возможно следует "подпаять" дополнительный источник питания, имеется маленький аккумуляторик 12V 7Ач.
И еще есть ли функция записи у этих мониторов?
В общем хелп, люди добрые. :)
И если можно сильно не пинайте,) купить готовое решение даже от Китайского производителя сейчас нет возможности.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 07 апр 2015, 05:50

Доступ в шахту есть с обоих сторон?
Если да, то протяните мастер-трос а потом уже им тяните самую обычную камеру с самым обычным гибким кабелем. С нужной скоростью. Хотите вперед, хотите назад :)
А если использовать относительно жесткую УЗК то еще и крутить камеру можно.

Работать с кабелем будет.
Функции записи у сервис-мониторов встречал у RAPPORT III PRO. Но ценник боюсь не понравится. Тем более что 90% функционала не нужно. С тем же успехом можно купить домофонную панель с записью. Экранчик побольше и подешевше. Ну или использовать автомобильный регик с дополнительным входом для внутренней камеры.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 07 апр 2015, 06:40

а еще можно IP камеру, на другом конце роутер с вайфаем, смотреть через телефон.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 07 апр 2015, 07:35

Маленький авторегистратор с встроенной подсветкой за 2т.р. опускать на верёвочке вращая его - наверно оптимальная идея. Просматривать запись на нетбуке.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 07 апр 2015, 07:40

там надо онлайн смотреть + среда достаточно агрессивная, пыль, грязь, влага

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 07 апр 2015, 16:49

Здравствуйте уважаемые специалисты.
Помогите вентиляционщику разобраться в одном (думаю простом) вопросе.
Поиск на форуме не принес результатов, или я криво искал.
Суть в следующем: Хочу "сочинить" эндоскоп для инспекции вентиляционных кирпичных шахт.
Размеры шахт 140х140мм или 270х140мм длина максимум 30м.
Имеется камера видеонаблюдения миниатюрная цилиндрическая по типу такой только черно-белая.
Имеется и видеорегистратор на 4 канала. Но таскать на крышу все это оборудование (регистратор, монитор, питание...) нет желания, по этому решил обратиться к людям знающим за советом.
Знаю есть для настройки видеокамер маленькие мониторы, есть даже на запястье одеваются, цена вопроса от4 до 9 т.р. меня устраивает, но будет ли работать эта штука с кабелем 30м?
Возможно следует "подпаять" дополнительный источник питания, имеется маленький аккумуляторик 12V 7Ач.
И еще есть ли функция записи у этих мониторов?
В общем хелп, люди добрые. :)
И если можно сильно не пинайте,) купить готовое решение даже от Китайского производителя сейчас нет возможности.

Доступ в шахту есть с обоих сторон? А то можно и в печь для дома заглянуть.
Если да, то протяните мастер-трос а потом уже им тяните самую обычную камеру с самым обычным гибким кабелем. С нужной скоростью. Хотите вперед, хотите назад :)
А если использовать относительно жесткую УЗК то еще и крутить камеру можно.
Работать с кабелем будет.
Функции записи у сервис-мониторов встречал у RAPPORT III PRO. Но ценник боюсь не понравится. Тем более что 90% функционала не нужно. С тем же успехом можно купить домофонную панель с записью. Экранчик побольше и подешевше. Ну или использовать автомобильный регик с дополнительным входом для внутренней камеры.
Монитор автомобильный 4" у китайцев 500 рублей стоил до кризиса, аккумулятор 12в по любому брать будете для камеры, от него все запитаете. На похожую камеру приматывал две 12в миниатюрных лампочки и заглядывал в дымоход печи, правда смотрел через автотелевизор 7".

ventilation

Сообщение ventilation » 08 апр 2015, 04:20

Всем спасибо за помощь! За интересные идеи. :beer:

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»