помогите выбрать IP камеры

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 11 ноя 2009, 09:46

Кроме того, Ареконты изначально нацелены на качество видео, как чувствительности, так и скорости. Видимо, потому что их президент - Владимир Березин, работал раньше на кафедре телевидения в ЛЭТИ.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 11 ноя 2009, 10:44

Если реально нужно прежде всего, качество сигнала, то надо искать камеры, которые видео кодируют самыми новыми кодеками H.264! У этого кодека лучшее качество при хорошем сжатии, именно им жмут фильмы в формате фулл-HD... Одно НО... если нет на компе видяхи с аппаратной потдержкой этого кодека, то процу придётся очень сильно напрягаться, чтобы отображать видео!

888
Новичок

Сообщение 888 » 12 ноя 2009, 02:02

Рустам писал(а):Из названных производителей 5Мп вроде есть только у Arecont-а и у IQeye, у остальных меньше. Ареконты AV5100 мы ставили, мне понравилось.
Еще и Absolutron A5000 справедливости ради.

Посмотрите на AV5100 ночью :)
Вы не находите странным, что у них ни одной фотки на сайте нет ночной?
Последний раз редактировалось 888 12 ноя 2009, 02:08, всего редактировалось 2 раза.

888
Новичок

Сообщение 888 » 12 ноя 2009, 02:04

olegflip писал(а):Кроме того, Ареконты изначально нацелены на качество видео, как чувствительности, так и скорости. Видимо, потому что их президент - Владимир Березин, работал раньше на кафедре телевидения в ЛЭТИ.
Я слышал на выставке, что в Бонче, к ЛЭТИ никакого отношения.
На качество нацелены все, но вот не у всех выходит, честно говоря у Ареконта кроме цены больше нет преимуществ

888
Новичок

Сообщение 888 » 12 ноя 2009, 02:20

ALKO-ZVER писал(а):Если реально нужно прежде всего, качество сигнала, то надо искать камеры, которые видео кодируют самыми новыми кодеками H.264! У этого кодека лучшее качество при хорошем сжатии, именно им жмут фильмы в формате фулл-HD... Одно НО... если нет на компе видяхи с аппаратной потдержкой этого кодека, то процу придётся очень сильно напрягаться, чтобы отображать видео!
Ну не могу не поправить!
Если реально нужно прежде всего, качество сигнала, то надо искать камеры, которые НЕ СЖИМАЮТ ВООБЩЕ. Другое дело, что такой поток не передать и не сохранить.
Зависимость тут такая - чем меньше сжатие, тем больше качество. FULL HD вообще-то сжимаются без потерь, а H264 с потерями информации. 1) Понаблюдайте что происходит с границами движущихся объектов при H264
2) Понаблюдайте что происходит с шумными изображениями, а таковыми являются ВСЕ, осбенно в дешёвых сенсорах КМОП
В реальности для КМОП высокого разрешения между H264 и MJPEG разница 1.5-2 раза в самом оптимистичном случае, ночью разницы нет никакой.
Да и вообще, моё личное мнение, вместо того чтобы изобретать и удешевлять новые средства передачи и хранения видео, все силы брошены на изобретеним способов угробить изображение

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 12 ноя 2009, 03:08

888 писал(а):
olegflip писал(а):Кроме того, Ареконты изначально нацелены на качество видео, как чувствительности, так и скорости. Видимо, потому что их президент - Владимир Березин, работал раньше на кафедре телевидения в ЛЭТИ.
Я слышал на выставке, что в Бонче, к ЛЭТИ никакого отношения.
На качество нацелены все, но вот не у всех выходит, честно говоря у Ареконта кроме цены больше нет преимуществ
Я не слышал, я бывал на этой кафедре :)

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 12 ноя 2009, 03:13

888 писал(а):
Рустам писал(а):Из названных производителей 5Мп вроде есть только у Arecont-а и у IQeye, у остальных меньше. Ареконты AV5100 мы ставили, мне понравилось.

Дык и по характеристикам она не претендует на чуствительную - 0,3 люкса всего. А вот AV313X -на 0,015 Лк замахнулась.

Я просто тестировал-сравнивал одну из ареконтов - AV2105 c AXIS210. Что получилось: при низкой освещенности аксис пытался вытянуть картинку длинной выдержкой, отчего движущиеся предметы были размазанными. Арекон же выдавал кадров 15. У меня и ролики сохранились, могу предоставить, если интересно.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 12 ноя 2009, 06:56

"Посмотрите на AV5100 ночью"

Смотрел, ночью нормальное изображение только при приличном освещении и увеличенной выдержке. А у каких 5Мп камер лучше? :))) Чем мельче пиксель, тем хуже светочувствительность, это однозначно.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 12 ноя 2009, 07:18

Посмотрел-таки описание на этот Absolutron.
На такой же как у Ареконта матрице 1/2" с такой же номинальной чувствительностью 0,3лк, с такой же ценой за камеру, но повыше скорость смены кадров. Но Аркеконт более-менее известен, а тут пока кот в мешке, даже сайт зарегистрирован лишь три месяца назад.

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 12 ноя 2009, 13:51

Кстати, вот что вспомнил! Аналогично Arecont'овским камерам есть камеры CBC Computar&GANZ. Одно из различий - в CBC камерах есть гнездо для подключения АРД объектива. В Ареконтах нет. Видимо берут широким ДД.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 12 ноя 2009, 14:05

olegflip

В Ареконтах тоже есть - в модификациях камер с литерами AI (auto iris), например AV5100-AI. Получается у Ареконтов есть выбор с ней или без (мы берём без, и так прекрасно весь диапазон отрабатывает), а у CBC только с ней, что бы сократить число модификаций камер; а у Bosch только без неё.

888
Новичок

Сообщение 888 » 12 ноя 2009, 15:28

olegflip писал(а):
888 писал(а):

Дык и по характеристикам она не претендует на чуствительную - 0,3 люкса всего. А вот AV313X -на 0,015 Лк замахнулась.

Я просто тестировал-сравнивал одну из ареконтов - AV2105 c AXIS210. Что получилось: при низкой освещенности аксис пытался вытянуть картинку длинной выдержкой, отчего движущиеся предметы были размазанными. Арекон же выдавал кадров 15. У меня и ролики сохранились, могу предоставить, если интересно.
у меня такая дома лежит, это одна из самых удачных моделей в линейке, а вот про 5-ти мегапиксельные у Ареконта не могу сказать ничего хорошего вообще

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»