Всем доброго времени суток. Пару дней назад столкнулся с такой проблемой...
Мне один знакомый отдал аналоговую PTZ камеру, еще старого образца похоже ( модель камеры определить не удалось ), которая при включении делала демонстрационный поврот основной части и модуля камеры, после чего модуль останавливался и переходил в режим "боевой готовности" так сказать, а основная часть продолжала вращаться. В общем, я разобрал все это хозяйство и начал изучать принцип ее работы.
Мною были замечены две оптопары на материнской плате, которые и должны были реагировать на размыкание и останавливать движущиеся части камеры. Модуль останавливался, основная часть - нет. Не долго думая я пошел в магазин и купил оптопару ( взял две на всякий пожарный).... заменил ее. Результата - 0 !
Ну, думаю - бракованная. Перепаял на вторую - та же ересь. Не долго размышляя, ради научного эксперемента я выпаял другую оптопару, которая отвечает за остановку самого модуля камеры, и какого же было мое удивление, когда модель так же останавливался и БЕЗ оптопары вовсе!
Теперь я вообще запутался, в какую сторону копать. Может кто что подскажет? Хотя бы догадки.
P.S. Прикрепил фото материнки.
Аналоговая PTZ камера неприрывно вращается.
Re: Аналоговая PTZ камера неприрывно вращается.
Не останавливайся, не отступай и не теряй надежду, загадка должна быть разгадана! Перепаивай, меняй, переключай, мерь и экспериментируй.
P.S. Мне было бы лень разбираться, паяльник лет десять уже лежит не включаемым ...
P.S. Мне было бы лень разбираться, паяльник лет десять уже лежит не включаемым ...
А чего к оптопаре прикопались?
Всем управляет процессор - черный квадратик посредине платы. С него надо начинать....
Всем управляет процессор - черный квадратик посредине платы. С него надо начинать....
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
выпаять процессор? ))))
тогда уж начинать с флэшки, считать, декодировать, покопаться в конфигах
Нет, тут все проще, это обычный контроллер nuvoton nuc100, без линукса и флешки.kROOT писал(а):выпаять процессор? ))))