Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
Dim32
Специалист

Re: Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567

Сообщение Dim32 » 24 апр 2015, 09:00

kROOT писал(а):не знаю, как у вас, но у нас затруднительно ставить машину в одно определенное место, у меня камера охватывает пространство между 1 и 2 подъездами и примерно в 80% случаев удается поставить машину под камеру, но это если приехать до 18-00, позже приходится ставить машину на задворках, о каких 3-5м в этом случае может идти речь?
а если хорошую PTZ камеру ставить и каждый раз перенастраивать, то камера будет стоить в несколько раз дороже чем рег и винт и с такими затратами можно не считаться.
Ну если так, то никакая камера не поможет. Обычно во дворах у каждого есть свое место +- 10 - 20 м. А камеру можно и рукой с балкона повернуть :smile:

Alex_Jet
Новичок

Сообщение Alex_Jet » 24 апр 2015, 10:29

Поделюсь своими скромными наработками по камерам NetSurv (как их правильно называть - не знаю). Узнав какой процессор установлен на модуле, делаем вывод об оперативке: если HI3518E, то в нем уже встроена ROM 16bit DDR2 512Mb; если HI3518A/C, то к нему подключается ROM 16bit DDR2 (или DDR3) до 256Mb/128Mb - смотрим что за чип установлен. Изначально объем оперативки, который выделяется под Linux задан в "окружающих параметрах" (enviroments) загрузчика u-boot. Если посмотреть dmesg, то можно увидеть что при загрузке Linux подтягивает какое-то количество оперативки (задано в u-boot параметром "bootargs") для себя. В моих двух разных модулях на HI3518C RAM по 256Мбайт, однако один подтягивает 80Мбайт (платформа Juan), другой 64Мбайт (платформа NetSurv - 53H13). Подо что расходуется остаток и используется ли он вообще - не знаю.

Так о чем я. Если вы продвинутый Linux-вод, то ту же отсылку видео файла на FTP возможно сделать с буферизацией файла в RAM, тем более ее как правило хватает. Как сделать правильно - не знаю: может быть выделить swap на RAM или примонтировать ее кусок в качестве хранилища. Ну и конечно надо сконфигурировать само приложение IP камеры, однако исходников я не встречал. Покопаться бы в них - может быть многое стало бы ясно.

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 24 апр 2015, 10:35

Так kROOT писал, что у него получалось отправлять куски по несколько секунд, не помню на какой прошиве только....

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 24 апр 2015, 11:00

кажется это было на камерах с зеленой заставкой, т.е. протокол I15 для мини, это было дело в санатории прошлым августом, отдыхал, делать нечего было, а тут пришли новые камеры, еще NAS с собой привез, неттоп, экспериментировал от нечего делать, но и бухал на отдыхе, поэтому отвалы в памяти ))) там я книжечку с доками на машину заныкал в какой то бардачек в машине, а когда в город вернулся, гайцы остановили и я минут 15 ползал по машине и искал, куда я доки запихнул )))

Alex_Jet
Новичок

Сообщение Alex_Jet » 24 апр 2015, 11:21

Alex_Jet писал(а):если HI3518E, то в нем уже встроена ROM 16bit DDR2 512Mb
Тут не верно написал - в HI3518E встроено 64Mb памяти (512Mbit/8)!
Чего-то камер с зеленой заставкой нигде не видел... хочу вот свою еще камеру с голубым интерфейсом (платформа CBDZ) исследовать.

Дурацкий движок форума - если появились новые сообщения после моего, то уже не могу отредактировать!

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 24 апр 2015, 11:23

Если быть точным, то маленькая "b" это бит, большая "B" - байт. Так что первый раз правильно написал.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 24 апр 2015, 11:35

Alex_Jet писал(а):Чего-то камер с зеленой заставкой нигде не видел... хочу вот свою еще камеру с голубым интерфейсом (платформа CBDZ) исследовать.
с синей мордой только картинки слать на ФТП умеет в родной прошивке

Scheduler
Новичок

Сообщение Scheduler » 27 апр 2015, 02:11

Добрый вечер знатокам. У меня веб интерфейс, как у этой http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 30421.html" onclick="window.open(this.href);return false; камеры, как сохранить яркость и контрастность в настройках?
Справа есть ползунки они меняют яркость, контрастность, цветность, а вот кнопки сохранить или применить нет, есть только сбросить по умолчанию.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 27 апр 2015, 09:13

Scheduler писал(а):Добрый вечер знатокам. У меня веб интерфейс, как у этой http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 30421.html" onclick="window.open(this.href);return false; камеры, как сохранить яркость и контрастность в настройках?
Справа есть ползунки они меняют яркость, контрастность, цветность, а вот кнопки сохранить или применить нет, есть только сбросить по умолчанию.
эта функция выполняется видеокартой компа, а не камерой, соответственно, если в используемом ПО нет таких настроек, значит никак.
некоторые настройки сенсора можно выполнить в этом меню http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1Yzy9HFXX ... 598b8c95d1" onclick="window.open(this.href);return false;

Scheduler
Новичок

Сообщение Scheduler » 27 апр 2015, 15:43

kROOT писал(а):
Scheduler писал(а):Добрый вечер знатокам. У меня веб интерфейс, как у этой http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 30421.html" onclick="window.open(this.href);return false; камеры, как сохранить яркость и контрастность в настройках?
эта функция выполняется видеокартой компа, а не камерой, соответственно, если в используемом ПО нет таких настроек, значит никак.
некоторые настройки сенсора можно выполнить в этом меню http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1Yzy9HFXX ... 598b8c95d1" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо. Я думал может есть еще какой то способ кроме этого.

Dimitron7
Специалист

Сообщение Dimitron7 » 29 апр 2015, 13:28

kROOT писал(а): эта функция выполняется видеокартой компа, а не камерой, соответственно, если в используемом ПО нет таких настроек, значит никак.
Позволю с Вами не согласится... если в CMS'ке ткнуть правой педалькой по картинке, откроется контекстное меню, в нем надо выбрать Color Setting. И вот уже в нем можно выставить все то что вам нужно. И оно сохранится, правда специальной кнопки "сохранить" там нет, надо просто закрыть. Кстати, там можно задать 2 типа настроек и время со скольки до скольки они будут применены. Очень удобно знаете ли при переходе камеры в ч/б режим.

А если у Вас только веб интерфейс, то рядом с клавишей "настройки" (над ползунками) будет клавиша "дополнительно". Потом нажимаете кнопку "цвет". И собснно увидете перед собой тоже меню настроек, что и в CMS, только там не будет возможности выставлять 2 типа параметров.

P.S. Пришел сегодня вот такой зверек. Вроде на 34567. Буду посмотреть.
Последний раз редактировалось Dimitron7 29 апр 2015, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 29 апр 2015, 13:34

я открыл в 2х приложениях одну и ту же камеру, в одном приложении изменил яркость, в другом картинка не изменилась. из чего сделал вывод, что изображение меняется на экране, а не в камере

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»