Удаленное видеонаблюдение небольшого предприятия

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Den
Новичок

Сообщение Den » 16 ноя 2009, 00:50

motor писал(а):,а по поводу кабеля,
важно не какой именно, а какое расстояние, сечение, как будет подключены потребители и т.д. это надо рассчитать :)
Расстояние от камеры до БП я думаю не будет превышать 70-80 метров. Камеры как я понял лучше подключать к БП параллельно (Хотя если честно я не совсем понимаю почему нельзя подключать последовательно, нагрузка там не такая уж и большая будет на кабель - 12В 1-2 ампера). Часть кабеля (в некоторых случаях большая часть) будет проходить на открытой местности ( в лучшем случае под навесом)

Какой в этом случае лучше использовать кабель?

to 2309

Хм... Как я понял ИК светофильтр вещь нужная... Но в ассортименте камер оснащенных ИК подсветкой только такие: (электр., без мех. фильтра).

Может кому пригодится:

Основные функции отрезающих ИК фильтров:
1. Обеспечение скрытности освещения охраняемых объектов, устранение светящихся “точек” от ИК излучающих диодов, нити ламп накаливания;
2. Выполнение функций защитных панелей, окон и экранов, маскировка (камуфлирование) объективов ТВ-камер, “начинки” других фотоприемных устройств;
3. Устранение паразитных помех, засветки от излучения видимого диапазона без ослабления и искажения полезного сигнала.

Помогите кто с энкодером. :)

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 16 ноя 2009, 01:36

Хотя если честно я не совсем понимаю почему нельзя подключать последовательно, нагрузка там не такая уж и большая будет на кабель - 12В 1-2 ампера
может доверить профессионалам систему? или почитать школьный курс физики и понять разницу между параллельным и последовательным соединением? :wink:
Последний раз редактировалось Videon 16 ноя 2009, 01:38, всего редактировалось 1 раз.

motor
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение motor » 16 ноя 2009, 01:38

Den я Вам ответил как электрик по профессии :) в моём понимании последовательно, это как в ёлочной гирлянде. Можно и так как Вы предложили, но опять же надо расчитать сечение проводника по этой ссылке http://www.opsonline.ru/ksbpad хотя я не любитель такого подключения :) кабель можно любой ШВВП, ПВС и т.д.
P.S. Я так понимаю что в Вашем случае понятие "последовательно", это означает одной ниточкой от камеры к камере, Но!!! камеры подключены параллельно :)

Den
Новичок

Сообщение Den » 16 ноя 2009, 02:12

Videon писал(а):
Хотя если честно я не совсем понимаю почему нельзя подключать последовательно, нагрузка там не такая уж и большая будет на кабель - 12В 1-2 ампера
может доверить профессионалам систему? или почитать школьный курс физики и понять разницу между параллельным и последовательным соединением? :wink:
Ошибся. С кем не бывает :oops:
motor писал(а):P.S. Я так понимаю что в Вашем случае понятие "последовательно", это означает одной ниточкой от камеры к камере, Но!!! камеры подключены параллельно
Я неправильно выразился :) Камеры все-таки подключенны праллельно :D

С кабелями и БП все понял. Спасибо за разъяснения.

А неужели никто не использовал энкодеры? Просто что-то я не нахожу в интернете интересующую меня информацию.

motor
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение motor » 16 ноя 2009, 03:54

Тут только за эту консультацию не помешало б хотя бы пиво выставить :D , а за энкодер может дойти до полноценной "поляны"... :roll:

Den
Новичок

Сообщение Den » 16 ноя 2009, 04:18

motor писал(а):Тут только за эту консультацию не помешало б хотя бы пиво выставить :D , а за энкодер может дойти до полноценной "поляны"... :roll:
Я из Минска :) Так что если Вы оттуда можно и проставить. Буду только рад :D

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 16 ноя 2009, 11:43

Den писал(а):А неужели никто не использовал энкодеры? Просто что-то я не нахожу в интернете интересующую меня информацию.
Ну здесь-то ты, наверное, уже был:
http://www.axis.com/products/cam_240q/index.htm

fxx
Новичок

Сообщение fxx » 16 ноя 2009, 13:14

А вот чтобы не попадать впросак с последовательнопараллельно, есть такой термин у электриков- подключение шлейфом- сиречь одним общим кабелем вести питание с отводами непосредственно возле камер, либо прямо на клеммах камеры коммутировать.
Но так имхо стоит делать только в крайнем случае. Лучше каждую камеру питать отдельно.

Den
Новичок

Сообщение Den » 16 ноя 2009, 13:41

olegflip писал(а): Ну здесь-то ты, наверное, уже был:
К сожалению да. Ничего путного там не нашел... Техническое описание в PDF тоже читал. :(

Вот вопросы, которые меня интересуют:

2. Как мне сказали на фирме где я собираюсь заказывать оборудование выбранный мною энкодер работает как квадратор. Так ли это?

3. Значит запись будет идти с 4х камер в один файл?

4. Кстати, а там есть функция переключения выбранной камеры в полный экран? Не для записи, а просто для просмотра.

5. И возможно ли например просматривать одну из 4х камер с энкодера в полноэкранный режим и при этом вести запись со всех 4 камер?

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 16 ноя 2009, 14:30

Den писал(а):
olegflip писал(а): Ну здесь-то ты, наверное, уже был:
К сожалению да. Ничего путного там не нашел... Техническое описание в PDF тоже читал. :(

Вот вопросы, которые меня интересуют:

2. Как мне сказали на фирме где я собираюсь заказывать оборудование выбранный мною энкодер работает как квадратор. Так ли это?

3. Значит запись будет идти с 4х камер в один файл?

4. Кстати, а там есть функция переключения выбранной камеры в полный экран? Не для записи, а просто для просмотра.

5. И возможно ли например просматривать одну из 4х камер с энкодера в полноэкранный режим и при этом вести запись со всех 4 камер?
2. да
3. нет. пишет не железяка, а прога на компе, а уж она разнесет по файлам, я даже больше скажу, не каждая программа сможет записи в мультикартинку объединить
4. зная некоторые модели, думаю "да", но именно 240ку - не щупал, можно зайти на on-com.ru, они фанаты аксисов, там и форум есть, спроси у них
5. да, с оговоркой на полноэкранный режим

Den
Новичок

Сообщение Den » 16 ноя 2009, 15:01

to olegflip

Большое спасибо за помощь. :)

Схожу пощупаю on-com.ru

2309
Специалист

Сообщение 2309 » 16 ноя 2009, 20:21

2 Den
Прога для расчетов очень полезная,на эти грабли наступают все.
Камера в кожухе с подогревом хавает 500-700ма.
В физике это называется "Падение напряжения на сопротивлении"
Сопротивление -это длинна нашего провода.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»