Запотевает камера!!!
Запотевает камера!!!
Добрый день приобрели 10 HDSDI камер. Простояли камеру зиму, с наступлением весны начали запотевать. отдали их по гарантии. Сказали что все устранили мол переизбыток какой-то смазки. Установили опять потеют. Сняли все камеры и поменяли их на новые. Все равно потеют. В чем может быть проблема?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Запотевает камера!!!
герметиком герметизировать все, откуда может попасть влага
положить пакетики силакгеля внутрь.
положить пакетики силакгеля внутрь.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Мне кажется или на снимке внутри вода плюхается?
-
- Специалист
Это апогей запотевания 
Была у меня один раз такая ситуация - кожух стабильно водой заполнялся. На третий месяц после очередного ТО плюнул и сделал ход конем - просверлил его внизу. Стало все ОК

Была у меня один раз такая ситуация - кожух стабильно водой заполнялся. На третий месяц после очередного ТО плюнул и сделал ход конем - просверлил его внизу. Стало все ОК

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
а у меня недавно на камеру льдинка упала, а корпус был скручен короткими винтиками, резьба сорвалась и корпус посередине открылся, камера стояла как раз а районе, где с крыши стекала тающая вода... айпишка умирала долго, пару недель после того, как картинка пропала, вебсервер камеры еще отзывался, на плате модуля и на плате подсветки серьезная коррозия.
и фиг с ним с модулем, 15 баксов за 1.3мп, туда ехать далеко и на такой высоте стоит, что с трудом дотянулся.
и фиг с ним с модулем, 15 баксов за 1.3мп, туда ехать далеко и на такой высоте стоит, что с трудом дотянулся.
Надо было сразу обесточить, а потом снять, промыть в УЗ ванне, и феном с гелем прогреть. Обычно после такого оживают.kROOT писал(а):а у меня недавно на камеру льдинка упала, а корпус был скручен короткими винтиками, резьба сорвалась и корпус посередине открылся, камера стояла как раз а районе, где с крыши стекала тающая вода... айпишка умирала долго, пару недель после того, как картинка пропала, вебсервер камеры еще отзывался, на плате модуля и на плате подсветки серьезная коррозия.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
я туда только 2 недели собирался ехать, а ты говоришь обесточить...Dim32 писал(а):Надо было сразу обесточить, а потом снять, промыть в УЗ ванне, и феном с гелем прогреть. Обычно после такого оживают.
да и не понятно было что там с камерой, не запотевала вроде ))) а как снял, там полкорпуса воды
Так проблема в том что новые камеры запотели в течении 30 мин. после установки. При чем все.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Сдать обратно и забыть.
- vovka3003
- Специалист
- Контактная информация:
Класс! Вот это решение!Sergiodemaster писал(а):...просверлил его внизу. Стало все ОК

На собственном горьком опыте (тоже долго искал где собака зарыта) - понял, что причина в разности температур. Открыл для регулировки и как следствие - конденсат которому просто некуда деваться из наглухо закрученной камеры. Проверьте на всякий случай ввод - если это XM, то у них по дефолту недокрученые гайки-сальники. В общем если есть вариант - настройку лучше производить после 2-3 часов прогрева в помещении. В моем же случае (снимать камеры было уже не вариант) помог промышленный фен которым грел камеру до самого "немогу" и спешно на горячую (не выключая фен) закручивал крышку, тем самым создал эффект упаковки чипсов, которые всегда сухие и хрустящие