Китайский Mini NVR

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Китайский Mini NVR

Сообщение kROOT » 18 май 2015, 13:38

surfer_kz писал(а):
kROOT писал(а):в Motion Detection активировать эту камеру
в Schedule Record поставить на период Motion
Вроде бы так и сделано. Но после первого движения в кадре начинает писать без остановки.
И на экране у этой камеры горит значек записи и тревоги по движению. На другом регистраторе с теми же настройками камеры - нормально всё было.

А без установленного патча какие симптомы, если попытаться запись по движению включить?

Во вкладке motion - есть еще одно окно Linkage - там выбрал запись этого же канала. Это правильно?
прям совсем без остановки? если камеру в какой нибудь угол направить то так и будет писать? еще при просмотре записи синим подсвечено если просто запись по расписанию, а желтым, если по движению. каким цветом пишет?
на счет Linkage все правильно, а других камер нет, в которых Linkage выставлен на эту камеру? т.е. срабатывает детектор на одной, а заставить писать можно сразу все камеры.
Если без патча, то за некоторым исключением, с которым я лично не сталкивался, детектор работать не будет.

N6200-4E
Новичок

Сообщение N6200-4E » 18 май 2015, 14:46

Re: Но после первого движения в кадре начинает писать без остановки

Попробуйте загрубить чуствительность детектора движения, мне помогло на одной из камер

surfer_kz
Новичок

Сообщение surfer_kz » 18 май 2015, 17:03

Ура!Чего-то кажется заработало! Всем, спасибо, за участие!!!
Косяк оказался в том, что я добавлял камеру в регистратор еще до того как был установлен патч. Соответственно камера поиском нашлась только с протоколом ONVIF. Установил патч. Настроил запись по движению и получил облом.
Подключаю вторую камеру после установки патча i13. Поиск находит два варианта подключения камеры - по протоколу ONVIF и протоколу I13 через 80-й порт. Соответственно после подключения камеры по протоколу I13 запись по движению заработала. Даже предзапись работает.
Подключил напрямую старый монитор с разрешением 1024х768 к регистратору. Почему-то при попытке открыть видео с камеры на полный экран оно замораживается через пару секунд.
Запустил non ActiveX версию веб-интерфейса с компа. В ней в реальном времени изображения с камер нормально отображаются. А записаные ролики не находятся поиском и не воспроизводятся. С этим можно что-то сделать?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 18 май 2015, 19:22

surfer_kz писал(а):Подключил напрямую старый монитор с разрешением 1024х768 к регистратору. Почему-то при попытке открыть видео с камеры на полный экран оно замораживается через пару секунд.
Запустил non ActiveX версию веб-интерфейса с компа. В ней в реальном времени изображения с камер нормально отображаются. А записаные ролики не находятся поиском и не воспроизводятся. С этим можно что-то сделать?
на полный экран не показывает, потому что пытается перейти на основной поток и не получается, надо смотреть режим, где в реге выбирается разрешение камер
для поиска надо выбрать галкой только одну камеру и правильную дату, возможно отрезки мелкие и их не видно на шкале, если сделаешь скриншот экрана, то будет понятней
и еще через ИЕ лучше работать, там функционала больше.

surfer_kz
Новичок

Сообщение surfer_kz » 18 май 2015, 20:23

на полный экран не показывает, потому что пытается перейти на основной поток и не получается, надо смотреть режим, где в реге выбирается разрешение камер
ок. спасибо. Посмотрю.
для поиска надо выбрать галкой только одну камеру и правильную дату, возможно отрезки мелкие и их не видно на шкале, если сделаешь скриншот экрана, то будет понятней
и еще через ИЕ лучше работать, там функционала больше.
Ну да... выбираю канал... дату ... нажимаю поиск.
Выходит в начале шкалы - одна единственная зеленая полоска. Хотя это тот канал, по которому целый день запись велась. Напрямую на регистраторе запись есть.
Во вложении скриншот.
С ActiveX может и лучше....да, но пока корпоративный антивирус лочит этот скрипт... надо повозиться отключить его будет.

lum
Новичок

Сообщение lum » 18 май 2015, 20:55

surfer_kz писал(а): Соответственно после подключения камеры по протоколу I13 запись по движению заработала.
Поделитесь патчем i13.

surfer_kz
Новичок

Сообщение surfer_kz » 18 май 2015, 21:36

Вроде вот этот ставил:
https://yadi.sk/d/_5mHIq8yZmSHm" onclick="window.open(this.href);return false;

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 18 май 2015, 21:48

surfer_kz писал(а): С ActiveX может и лучше....да, но пока корпоративный антивирус лочит этот скрипт... надо повозиться отключить его будет.
а программу https://www.amazon.com/clouddrive/share ... pKmRdlEj00" onclick="window.open(this.href);return false; можно поставить?

WhiteCrow
Новичок

Сообщение WhiteCrow » 19 май 2015, 10:52

mikl6566 писал(а):
WhiteCrow писал(а):Ребят помогите пожалуйста в выборе
Собственно муки между
1 - http://ru.aliexpress.com/item/1280-720P ... Title=true" onclick="window.open(this.href);return false;
и
2 - http://ru.aliexpress.com/item/Vcatch-Se ... dVersion=1" onclick="window.open(this.href);return false;

Разница на 4 камерах 20 баксов - при нынешнем курсе тоже деньги - есть ли смысл переплачивать?

Подключать собираюсь к этому NVR http://ru.aliexpress.com/item/Vcatch-On ... dVersion=1" onclick="window.open(this.href);return false;

Заранее спасибо!!!!
1-я камера судя по скринам совместима с минирегами по датчику движения.
2-я не знаю,хотя и продаётся у того же прода,что и минирег. Хотя и в регистратор могли что-то своё прописать. Зы. ИМХО Камера поинтереснее 1-й,но надо узнавать у продавца по поводу совместимости.
Куполку(3-я) лучше не брать,она NVSIP и с мини NVR не совместима по записи по движению.
По поводу второй продавец ответил:
Yes, our Mini NVR is compatible with our 720P HD Camera.
Our camera is: HI3815E chip
Чем конкретно она интереснее и в чем смысл переплаты?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 19 май 2015, 11:25

WhiteCrow писал(а): По поводу второй продавец ответил:
Yes, our Mini NVR is compatible with our 720P HD Camera.
Our camera is: HI3815E chip
прод какую то фигню ответил, наверно не HI3815E, а HI3818E, судя по скринам с патчем I15 камера будет работать
а вот на счет 1й камеры за 22 бакса, то тема есть такая про них http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=20&t=7456" onclick="window.open(this.href);return false;
плюсы 2й камеры - более темные светодиоды, не так бросаются в глаза, удобней монтировать - одной гайкой фиксируется положение камеры, пишут про какой то HD ИК фильтр, но мне кажется это ерунда.

WhiteCrow
Новичок

Сообщение WhiteCrow » 19 май 2015, 13:25

kROOT писал(а):прод какую то фигню ответил, наверно не HI3815E, а HI3818E, судя по скринам с патчем I15 камера будет работать
а вот на счет 1й камеры за 22 бакса, то тема есть такая про них http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=20&t=7456" onclick="window.open(this.href);return false;
плюсы 2й камеры - более темные светодиоды, не так бросаются в глаза, удобней монтировать - одной гайкой фиксируется положение камеры, пишут про какой то HD ИК фильтр, но мне кажется это ерунда.
Спасибо!!!!
Тогда беру комплектом у одного прода.

Еще такой вопрос - а какая в среднем длина кабеля от камеры? у меня толщина стены 40см - хотелось бы коннекторы чтоб в доме были а не на улице - хватит длины или придется стакан мастырить?

И Вы как-то писали что используете один бп на камеры, а не пользуетесь штатными - так вот вопрос Вы вот таким сплитером пользуетесь? http://ru.aliexpress.com/item/SUNCHAN-1 ... dVersion=1" onclick="window.open(this.href);return false;

tipok21
Новичок

Сообщение tipok21 » 19 май 2015, 13:31

WhiteCrow писал(а):Ребят помогите пожалуйста в выборе
Я не спец, но из визуального отличия это пластик против металла и у второй кронштейн удобнее выставлять. кольцо затянул и все.

Я думаю длина у всех почти одинаковая. Сейчас нет возможности померить, но сдвоенный огромных размеров, это бур надо D 30-35мм как минимум.

Я засунул в обрезанную бутылку.

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»