Помогите по организации системы видеонаблюдения

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Рустам
Специалист

Re: Помогите по организации системы выдеонаблюдения

Сообщение Рустам » 25 май 2015, 14:21

Dim32 писал(а):И по сотке в месяц с рыла (квартиры) - абсолютно реальный бизнес-план. 200 квартирный дом - пусть даже 70% захотят - 15000 р в месяц.
Это шутка юмора такая?
Знакомый провайдер хвалился, что если он заводит в новенький дом интернет первым и единственным, то собирает 30% квартир; и жаловался, что если заходит вторым, то только 10% квартир. Желающих подключить видеонаблюдение в любом случае будет в разы меньше, чем желающих подключить интернет.
Мне лично регулярно звонят менеджеры провайдера и уговаривать удвоить скорость интернета за символические десять рублей в месяц - обламываются. Часть квартир в моём подъезде и за домофон 40 рублей в месяц отказалась платить - им оставили ключи, но без трубки.

Dim32
Специалист

Re: Помогите по организации системы видеонаблюдения

Сообщение Dim32 » 25 май 2015, 14:25

Я думаю на любой товар найдется свой покупатель....

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Помогите по организации системы выдеонаблюдения

Сообщение kROOT » 25 май 2015, 14:52

Dim32 писал(а):1. Полюбому. Никаких микротиков, тупо завести в квартиру rg45, на лестничной площадке в железном шкафчике с ключом 8 портовый свитч за 500 руб. К нему камеры и квартиры. Дешево и сердито.
2. С хера ли? Если дом не выполнил договор - не произвел оплату в полном объеме, какие ко мне вопросы?
3. Зачем делать сложным то, что проще простого? (с) 100 руб за полный пакет и не заморачиваться.
это как удорожит проект, если еще и ЛВС на весь дом делать... и что потом с этим rg45 клиенту делать? подключать вторую сетевую плату в комп?
договор с домом или персонально с каждым жильцом? жилец оплатил и имеет право. в договоре нельзя упоминать других жильцов и зависимость исполнения договора от их оплаты
100р продолжительное время никто платить не будет, постепенно клиентская база в доме будет уменьшатся, в итоге останется один Вася, к которому будут ходить все жильцы.

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 25 май 2015, 15:18

Да, проект не дешевый получится. В свое время я делал проще - выводил AV сигнал с рега через модулятор на коллективную антенну, а рег стоял у управдома, просмотр архива бесплатно только членам профсоюза, а остальным за денюжку. Вполне жизнеспособный вариант.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 25 май 2015, 15:23

Dim32 писал(а):Да, проект не дешевый получится. В свое время я делал проще - выводил AV сигнал с рега через модулятор на коллективную антенну, а рег стоял у управдома, просмотр архива бесплатно только членам профсоюза, а остальным за денюжку. Вполне жизнеспособный вариант.
но это совершенно другая схема, установка и оборудование изначально была полностью оплачена.
просто абонплата с каждого вроде лежит на поверхности, самый простой способ получить постоянную прибыль, вложившись первоначально, но в реальности это не работает.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 25 май 2015, 15:38

Dim32 писал(а):Да, проект не дешевый получится. В свое время я делал проще - выводил AV сигнал с рега через модулятор на коллективную антенну, а рег стоял у управдома, просмотр архива бесплатно только членам профсоюза, а остальным за денюжку. Вполне жизнеспособный вариант.
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?p=53847#p53847" onclick="window.open(this.href);return false;
:D

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»