ББП и автомобильный аккумулятор
ББП и автомобильный аккумулятор
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Возник вопрос можно ли к бесперебойнику, типа ББП-30, или БИРП подключить автомобильные аккумуляторы 50+ А/ч
-
- Специалист
Re: ББП и автомобильный аккумулятор
Не смог найти принципиалки блоков, чтобы убедиться.
ббп довольно тупенький питальник, к нему в принципе можно подкинуть большой аккум. Естественно, заряжать его будет неприлично долго.
ббп довольно тупенький питальник, к нему в принципе можно подкинуть большой аккум. Естественно, заряжать его будет неприлично долго.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
ну если сбой по питания бывает раз в месяц и на долго, то почему бы и нет?
а если вопрос экономии, то проще сдать старый аккум за 500р и купить за эти деньги нормальный, предназначенный для этого дела.
а если вопрос экономии, то проще сдать старый аккум за 500р и купить за эти деньги нормальный, предназначенный для этого дела.
Можно, только заряжать он его будет в 10 раз дольше, но, как говорится, есть нюанс.
Схема заряда должна выдавать зарядный ток продолжительное время. С компьютерными бесперебойниками так не прокатывает, при долгом заряде перегреваются.
Схема заряда должна выдавать зарядный ток продолжительное время. С компьютерными бесперебойниками так не прокатывает, при долгом заряде перегреваются.
И наверное автомобильные аккумуляторы честные 12 вольт будут давать и жесткий диск возмущаться не будет?
Автомобильный аккумулятор, впрочем, как и любой другой свинцовый, при полной зарядке выдает честные 13.8 вольт.VaNNya писал(а):И наверное автомобильные аккумуляторы честные 12 вольт будут давать и жесткий диск возмущаться не будет?
Не поплохеет ли жесткому диску от 13.8 вольт? Вопрос очень интересный.
У меня на обслуживании есть объект, на котором стоят аналоговые 16 канальники с жд 2 тб WD. Так вот штатный бп этих регов (12 в 5а) убил один диск. Я его восстановил, выкинул штатные бп и запитал реги от бесперебойников типа такого

Выдает он от 13.8 до 10 вольт, потом отрубается, регистраторы работают, диски тоже.
Но я не уверен, что это нормально.
-
- Специалист
не уверен, что нормально - что?Dim32 писал(а): Выдает он от 13.8 до 10 вольт, потом отрубается, регистраторы работают, диски тоже.
Но я не уверен, что это нормально.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
да там в плате камеры стабилизация везде с разбросом вольтов, электроника не работает на 12в. максимум это ИК погорит
питать жд 13.8 вольтамиSergiodemaster писал(а):не уверен, что нормально - что?
-
- Специалист
- Контактная информация:
Больше экспериментов - больше платных ремонтов. 
Я только за!
Хотел файлик приложить с пугающими иллюстрациями,
но pdf 850kB не прикрепился.

Я только за!
В принципе можно запитать реги последовательно через 2 кремниевых диода http://www.diodes.com/datasheets/ds28002.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;M - 16. писал(а):Больше экспериментов - больше платных ремонтов.
Я только за!
У них как раз падение ~ 0.8 в.
При работе ББП от АКБ в режиме резерва напряжение будет падать из за разряда АКб .
Следовательно просто понизить напругу до 12вольт не есть хорошо, быстрее все отключиться
На батарее будет 12вольт минут падении на Д. на выходе 11вольт.
Хотя для тех же HDD 12вольт совсем не нужно стабилизированное, оно и в БП от компа гуляет в зависимости от нагрузки по шинам 5в, и 3,3вольт.
Как вариант спокойствия
,,скорее нужен DC-DC преобразователь и запитать его можно от 2 АКб ( 24вольт. )
Следовательно просто понизить напругу до 12вольт не есть хорошо, быстрее все отключиться
На батарее будет 12вольт минут падении на Д. на выходе 11вольт.
Хотя для тех же HDD 12вольт совсем не нужно стабилизированное, оно и в БП от компа гуляет в зависимости от нагрузки по шинам 5в, и 3,3вольт.
Как вариант спокойствия