Мой первый опыт по видеонаблюдению. Нужна помощь!

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Meridian
Новичок

Мой первый опыт по видеонаблюдению. Нужна помощь!

Сообщение Meridian » 11 июн 2015, 12:28

Привет всем. Есть задача построить видеонаблюдение на одном небольшом заводе. Внутри цехов и снаружи. Пока вопросы только по наружке. Всего в проекте 11 внешних камер. Далее будут добавлены недостающие внешние и внутренние. Итого планируется штук 20-25 камер. Камеры будут стрелять метров на 50 максимум. Часть камер будет направлена на ворота и двери с второстепенным захватом территории. Несколько камер будет направлены просто на территорию.
Определение лиц скорее всего не потребуется. Возможно в одной-двух камерах.
Свитч будет стоять в центре завода. Все камеры будут до 100м. Регистратор от свитча тоже до 100м.

Исходя из многих вещей, выбрал Dahua, а именно:
1. Регистратор Dahua DH-NVR7432 - 1шт
2. Dahua DH-IPC-HFW1200S - 6шт.
3. Dahua DH-IPC-HFW1200S - 5шт. (для наблюдения за воротами/дверьми)

Вопросов много:
1. Прокомментируйте выбор регистратора и камер.
2. Много читал про битрейт, но никак не могу определиться, какой же ставить CBR или VBR, а также его размер, т.к. опыта нет вообще.
3. Т.к. не могу толком прикинуть трафик камер из-за битрейта, не могу определиться со свитчом (PoE). Я так понимаю, что для 2Мп видеокамер при любом битрейте с головой будет 100Мб-х портов, а вот для подключения регистратора нужен уже 1Гбит порт?
4. В каких случаях целесообразно использовать запись по датчику движения или постоянную?
5. В каких случаях предпочтителен переменный или статический битрейт (на пальцах, теорию читал)?
6. Т.к. не могу определиться с битрейтом, то не могу рассчитать и хранилище. Хотелось бы на 2 недели, но хотя бы на одну.
7. Какие винты используются для постоянной записи? Может есть какие специальные варианты?

Помогите с расчетами и вопросами новичку. Спасибо!

Meridian
Новичок

Re: Мой первый опыт по видеонаблюдению. Нужна помощь!

Сообщение Meridian » 12 июн 2015, 10:01

Неужели никто и слова не скажет?
Еще вопрос про решения от D-Link. Стоят ли они внимания?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 12 июн 2015, 11:54

У вас слишком общие и в то же время слишком индивидуальные вопросы. Это почти как на автомобильном форуме спросить какое масло лить. Можете получить рассуждений на 500 листов и кучу мнений.
1. По конкретным моделям не скажу, но явно лучше D-link.
2. Зависит от кокретной задачи, как правило ставлю vbr.
3. Правильно думаете. Скорее всего хватит и 100 мб
4. При адекватной работе детеатора движения лучше всегда писать по нему.
5. Читай 2
6. Из опыта подобных систем 2 тб на 10 дней, во мрогом зависит от движухи.
7. Винты для видеонаблюдения у wd purple у segeta сейчас не помню, нагуглите.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 12 июн 2015, 17:34

2. Типовой битрейт: для камер с разрешением 720р - 2Мбит, 1080р - 4Мбит
3. Да. Берете свитч с комбопортами. В комбопорт втыкаете регистратор (или другой свитч)
4. По обстановке. Если детектор работает корректно - можно и везде осталять его. Исключением являются места с постоянным присутствием людей - типа цеха, где перемещения людей небольшие и детектор может не отработать
5. В случаях редким движением в кадре VBR дает выигрыш в виде пониженного битрейта. Если движения в кадре много - тогда лучше CBR
6. См. п2 - берете калькулятор и считаете. Корректный подсчет можно сделать для постоянной записи. Для записи по детектору можно подсчитать (что логично) наименьшее время хранения
7. См. ответ Генннадия

nik_nik
Специалист

Сообщение nik_nik » 13 июн 2015, 09:20

Как можно говорить о серьезной системе видеонаблюдения. Не видя и не понимая что и как :D .Да еще на заводе на котором наверняка присутствует куча вопросов и прочих подводных камней. По этому советую вам обратиться в хорошую контору по монтажу видеосистем , а лучше в несколько и послушать их мнение и предложения о вашем обьекте.
А мнение это можно составить часто только увидев все своими глазами .
На основании полученной информации от них, (оборудование о монтаж и т.д.) и задать конкретные вопросы здесь на форуме.
У Seagate есть винты для видеонаблюдения серия SV35

Meridian
Новичок

Сообщение Meridian » 16 июн 2015, 11:34

Спасибо за ответы. Мнением сторонних контор я уже интересовался. В итоге в последних двух я уже сам им рассказывал, что такое входные потоки и как они распределяются. Объект далеко от меня и свозить туда всех не представляется возможным. На самом деле у меня задача разобраться со всем самому, обкатать на своем заводе, а дальше предоставлять услуги установки видеонаблюдения от нашей компании.

По поводу свича выбрал D-Link DES-1210-28P. Что еще можете посоветовать не очень дорогого с PoE, которое потянет 20-24 камеры?

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 16 июн 2015, 14:57

Детектору движения я не доверяю. Тем более на улице. Лучше всё подряд писать.
Типичный диалог заказчика с инсталлятором:
- А почему у нас по двум камерам уже третий день совсем ничего не пишется?
- Ну наверно движения нет, там же запись по детектору движения.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 16 июн 2015, 16:34

Meridian писал(а): По поводу свича выбрал D-Link DES-1210-28P. Что еще можете посоветовать не очень дорогого с PoE, которое потянет 20-24 камеры?
А есть что то вменяемое, дешевле длинка?

Meridian
Новичок

Сообщение Meridian » 17 июн 2015, 08:33

Sergiodemaster писал(а):
Meridian писал(а): По поводу свича выбрал D-Link DES-1210-28P. Что еще можете посоветовать не очень дорогого с PoE, которое потянет 20-24 камеры?
А есть что то вменяемое, дешевле длинка?
Вот и я хотел узнать аналоги, можно даже чуть дороже. Просто опыт только с HP и Cisco, а недорогое и не юзал никогда.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 17 июн 2015, 09:39

Где попроще - использовал длинк (реже тплинк), где посерьезнее - циски.
Как то так.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 17 июн 2015, 10:59

Sergiodemaster писал(а):Где попроще - использовал длинк (реже тплинк), где посерьезнее - циски.
Как то так.
Ну Netgear и Allied Telesis тоже можно использовать, можно сказать что они между этими крайностями промежуточные.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 17 июн 2015, 14:57

Рустам писал(а):Детектору движения я не доверяю. Тем более на улице. Лучше всё подряд писать.
Типичный диалог заказчика с инсталлятором:
- А почему у нас по двум камерам уже третий день совсем ничего не пишется?
- Ну наверно движения нет, там же запись по детектору движения.
все зависит от оборудования, требований, емкости дисков, требуемая длительность архива и еще кучи факторов.
в офисах обычно в рабочее время ставлю либо просто запись, либо запись постоянно + детектор движения, во внерабочее только детектор.
если улица оживленная, то тут только постоянная запись, в детекторе абсолютно нет смысла, если это парковка, где только иногда машины ездят, то по детектору.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»