Подбор комплекта регистратор+камера

Не можете понять что вам нужно? Вам сюда.
Ответить
Kaliningrad
Постоянный посетитель

Re: Подбор комплекта регистратор+камера

Сообщение Kaliningrad » 12 июн 2015, 16:01

Jaguar799 писал(а):...товарищ kROOT сказал что эти камеры не соместимы с этим регом, тока так и не объяснил почему... http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 76401.html" onclick="window.open(this.href);return false; Да к тому же у меня свободных входов на роутере тока 2 (как раз для одной камеры и рега)
Камера поддерживает протокол ONVIF, регистратор тоже. Вроде бы препятствий быть не должно.
Мой рег JASSUN P0403 автоматом подхватил камеру по этому пртоколу. Может, он имел ввиду,
что не будет работать датчик движения или ещё что...?

Jaguar799
Новичок

Сообщение Jaguar799 » 12 июн 2015, 16:13

Kaliningrad писал(а):
Jaguar799 писал(а):...товарищ kROOT сказал что эти камеры не соместимы с этим регом, тока так и не объяснил почему... http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 76401.html" onclick="window.open(this.href);return false; Да к тому же у меня свободных входов на роутере тока 2 (как раз для одной камеры и рега)
Камера поддерживает протокол ONVIF, регистратор тоже. Вроде бы препятствий быть не должно.
Мой рег JASSUN P0403 автоматом подхватил камеру по этому пртоколу. Может, он имел ввиду,
что не будет работать датчик движения или ещё что...?
Да, они якобы не совместимы по детектору движения, хотелось бы узнать почему. Если не трудно скиньте ссылочку на ваш рег. Он совместим или тоже нет? На камере у Вас 3.6 линза?

Kaliningrad
Постоянный посетитель

Сообщение Kaliningrad » 12 июн 2015, 16:17

Jaguar799 писал(а):Если не трудно скиньте ссылочку на ваш рег. Он совместим или тоже нет? На камере у Вас 3.6 линза?
http://www.jassun.ru/home/products/arch ... 0h-ip.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, объектив 3.6мм. Возьму ещё одну камеру с 8мм...
Я с ДД не заморачивался, у меня регистратор не в сети.
Стоит себе с монитором, пишет, поставленную задачу выполняет...

mikl6566
Постоянный посетитель

Сообщение mikl6566 » 14 июн 2015, 10:59

Jaguar799 писал(а):
Идея хороша, тока мне кажется качество будет страдать и крепить я незнаю где вторую(тяжеловато будет крепить). И товарищ kROOT сказал что эти камеры не соместимы с этим регом, тока так и не объяснил почему... http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 76401.html" onclick="window.open(this.href);return false; Да к тому же у меня свободных входов на роутере тока 2 (как раз для одной камеры и рега)
Да,камеры с NVSIPне совместимы с регистраторами на др.протоколах по датчику движения. Производители не хотят делиться протоколом.
P.S. А что за проблема докупить в систему тупой свитч и тем самым расширить кол-во портов?
Стоят они сейчас копейки.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 14 июн 2015, 11:28

mikl6566 писал(а):Производители не хотят делиться протоколом.
В стопятьсотый раз повторяю ни кто ни с кем не должен делиться. SDK у многих открыто и доступно, интегрируй на здоровье. Только не возможно в один рег запихать все возможные протоколы, как и не возможно в камеру запихать все возможные протоколы для регов. Для этого есть протокол ovif, а эти китайцы вместо того что-бы поддерживать его и соответствовать ему придумывают кучу своих протоколов.

mikl6566
Постоянный посетитель

Сообщение mikl6566 » 14 июн 2015, 17:05

GenaSPB писал(а):
mikl6566 писал(а):Производители не хотят делиться протоколом.
В стопятьсотый раз повторяю ни кто ни с кем не должен делиться. SDK у многих открыто и доступно, интегрируй на здоровье. Только не возможно в один рег запихать все возможные протоколы, как и не возможно в камеру запихать все возможные протоколы для регов. Для этого есть протокол ovif, а эти китайцы вместо того что-бы поддерживать его и соответствовать ему придумывают кучу своих протоколов.
Ни кто и не спорит,что кто-то обязан делиться, но вот с NVSIP вышла промашка, закрыто. Даже патчей нет,по крайней мере я о таковых не слышал.
Ни кто и не заставляет впихивать в рег/камеру всё разнообразие китайских протоколов.Но у производителей регистраторов их (самых распространённых) даже нет.
ИМХО В итоге ,камеры работающие с NVSIP можно покупать только как тупые вебки. Ни на почту отправить оповещение, ни ДД настроить. Да и облако их постоянно ложится...

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 14 июн 2015, 18:34

mikl6566 писал(а):ИМХО В итоге ,камеры работающие с NVSIP можно покупать только как тупые вебки. Ни на почту отправить оповещение, ни ДД настроить. Да и облако их постоянно ложится...
они реги выпускают, совместимые со своими камерами.

mikl6566
Постоянный посетитель

Сообщение mikl6566 » 15 июн 2015, 17:18

kROOT писал(а):
mikl6566 писал(а):ИМХО В итоге ,камеры работающие с NVSIP можно покупать только как тупые вебки. Ни на почту отправить оповещение, ни ДД настроить. Да и облако их постоянно ложится...
они реги выпускают, совместимые со своими камерами.
Это понятно,но выбор получается очень ограниченным.
Того же минирега или что-то подобное я не встречал.
Вернее он есть у прода , который торгует такими камерами ( http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 53421.html" onclick="window.open(this.href);return false; ),но ...
Прод как-то уклончиво отвечает про совместимость по ДД и прошивкой делиться не хочет,хотя я у него брал камеру.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 16 июн 2015, 07:46

прод может торговать чем угодно, это не фабрика NVSIP и можно продавца не пытать, в обозримом будущем совместимости не будет
если есть NVSIP камеры и нужен детектор, то покупай NVSIP рег.
есть еще реги ХМ с портом 34567, они тоже только со своими камерами работают по детектору

Kaliningrad
Постоянный посетитель

Сообщение Kaliningrad » 06 июл 2015, 12:22

Kaliningrad писал(а):
kROOT писал(а):...камеру замучаетесь крутить, рассчитайте угол, возможно хватит 2 камер...
Возьмите одну 1080р с шарнирным креплением, мне очень понравилось.
http://ru.aliexpress.com/item/1920-1080 ... 78288.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Если камеру удобно крутить из окна, это самое ТО, что нужно.
А в идеале, купить две 3.6мм и забыть об этом...)))
Пришла вот такая IP-камера. До этого брал там же 3.6мм, а теперь 8мм.
Кстати, есть изменения и в прошивке. Теперь может снимать с частотой 30FPS, до этого было 25FPS.
Сравнение угла обзора IP-камеры с объективом 3.6mm и 8mm...
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Kitano
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Kitano » 09 июл 2015, 08:32

30FPS это при NTSC, 25 в PAL

Kaliningrad
Постоянный посетитель

Сообщение Kaliningrad » 09 июл 2015, 08:40

Kitano писал(а):30FPS это при NTSC, 25 в PAL
Вероятно так и есть, хотя выбора NTSC или PAL в меню нет.
Только частота кадров. Ну, это так, к слову...

Ответить

Вернуться в «Помогите выбрать»