Вопрос по аудио в системах NVR
-
- Новичок
Вопрос по аудио в системах NVR
Привет!
Хочу взять цифровой регистратор домой, до этого NVR (регистратор с Ethernet входом для каждой камеры) никогда небыло, но по работе много работал с обычными регистраторами, не сетевыми. И вот появился ряд вопросов.
1) Присмотрел такой регик, что скажете?
http://www.aliexpress.com/item/Hikvisio ... 82350.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Хочу камеру поворотную на балкон и одну обычную скрытую в подъезд, уже прокинул витую пару для них. Регик поддерживает POE, поэтому питание не тянул к ним.
2) Звук. Неужели у NVR звук передается не по витой паре с изображением, а отдельный кабель кидать надо, как на старых аналоговых регистраторах? Я то думал от этого ушли и можно тупо купить камеру с микрофоном, подключить витой парой и будет звук и музыка. Или звук таки передается?
3) POE от регистратора вытянет небольшую поворотную камеру с ИК подсветкой?
4) Как сопрягаются камеры с NVR регистраторами? Как я понял у цифровых IP-камер свой веб-интерфейс, мне через регистратор придется заходить на каждую камеру настраивать её или как?
5) Как управлять поворотом и зумом IP камеры? Через витую или отдельные провода?
Спасибо!
Хочу взять цифровой регистратор домой, до этого NVR (регистратор с Ethernet входом для каждой камеры) никогда небыло, но по работе много работал с обычными регистраторами, не сетевыми. И вот появился ряд вопросов.
1) Присмотрел такой регик, что скажете?
http://www.aliexpress.com/item/Hikvisio ... 82350.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Хочу камеру поворотную на балкон и одну обычную скрытую в подъезд, уже прокинул витую пару для них. Регик поддерживает POE, поэтому питание не тянул к ним.
2) Звук. Неужели у NVR звук передается не по витой паре с изображением, а отдельный кабель кидать надо, как на старых аналоговых регистраторах? Я то думал от этого ушли и можно тупо купить камеру с микрофоном, подключить витой парой и будет звук и музыка. Или звук таки передается?
3) POE от регистратора вытянет небольшую поворотную камеру с ИК подсветкой?
4) Как сопрягаются камеры с NVR регистраторами? Как я понял у цифровых IP-камер свой веб-интерфейс, мне через регистратор придется заходить на каждую камеру настраивать её или как?
5) Как управлять поворотом и зумом IP камеры? Через витую или отдельные провода?
Спасибо!
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Вопрос по аудио в системах NVR
1) гы, а почему не другой? камеры присмотрел?
2) звук заходит в камеру и идет вместе с видеопотоком, только надо найти соответствующую камеру
3) да, если эта камера поддерживает РоЕ
4,5) по протоколу Onvif, повороты по тому же протоколу
2) звук заходит в камеру и идет вместе с видеопотоком, только надо найти соответствующую камеру
3) да, если эта камера поддерживает РоЕ
4,5) по протоколу Onvif, повороты по тому же протоколу
-
- Новичок
Спасибо!
1) Почему не другой? Да бог его знает, просто первым подвернулся этот NVR и вроде всё в нем устраивает ))
Может какой другой посоветуете?
Да и камеры пока не выбирал. Мне надо одну на балкон уличную, с 12 этажа смотреть за машиной и двором, а вторую пинхол в подъезд, скрытой установки, чтоб не спёрли ))
Первую желательно поворотную, но можно без зума, с зумом цена космос и сама камера огромная )) Обе чтобы звук писали.
1) Почему не другой? Да бог его знает, просто первым подвернулся этот NVR и вроде всё в нем устраивает ))
Может какой другой посоветуете?
Да и камеры пока не выбирал. Мне надо одну на балкон уличную, с 12 этажа смотреть за машиной и двором, а вторую пинхол в подъезд, скрытой установки, чтоб не спёрли ))
Первую желательно поворотную, но можно без зума, с зумом цена космос и сама камера огромная )) Обе чтобы звук писали.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
просто дорого за этот рег, тем более требуется всего 2 камеры. последнее время рекомендую http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 34051.html" onclick="window.open(this.href);return false;
поворотных в 3Д и без зума наверно не бывает, http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 68980.html" onclick="window.open(this.href);return false; только зачем в уличной микрофон? вряд ли там чтото можно услышать.
про скрытые камеры читать тут http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=1&t=1387" onclick="window.open(this.href);return false; ни что не так не уменьшает криминогенную обстановку, как открытое видеонаблюдение, за исключением конечно поста ППС на этаже, поэтому тут 2 варианта, либо ставить дешевую купольную IP камеру и иметь резерв на случай хищения, либо ставить антивандальную с несколько меньшей вероятностью хищения. у меня в подъезде стоит 2 камеры и не было ни одной попытки снять. к тому же, если повесить камеру в угол, она будет полностью обозревать хулигана во время хищения, а запись об этом будет хранится дома, так что доказательства на лицо.
поворотных в 3Д и без зума наверно не бывает, http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 68980.html" onclick="window.open(this.href);return false; только зачем в уличной микрофон? вряд ли там чтото можно услышать.
про скрытые камеры читать тут http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=1&t=1387" onclick="window.open(this.href);return false; ни что не так не уменьшает криминогенную обстановку, как открытое видеонаблюдение, за исключением конечно поста ППС на этаже, поэтому тут 2 варианта, либо ставить дешевую купольную IP камеру и иметь резерв на случай хищения, либо ставить антивандальную с несколько меньшей вероятностью хищения. у меня в подъезде стоит 2 камеры и не было ни одной попытки снять. к тому же, если повесить камеру в угол, она будет полностью обозревать хулигана во время хищения, а запись об этом будет хранится дома, так что доказательства на лицо.
-
- Новичок
Так у него один вход, и нету POEkROOT писал(а):просто дорого за этот рег, тем более требуется всего 2 камеры. последнее время рекомендую http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 34051.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Надо что-то докупать.
А камер со временем больше становится, как показала практика ))
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
да, РоЕ инжекторы по 2 бакса и коммутатор на 8 портов за 500р локально, но выбирая рег с РоЕ мы во первых серьезно переплачиваем и во вторых сильно ограничиваемся в выборе камер, а так да, удобнее конечно.
но сами смотрите, либо без РоЕ все брать за 300 баксов, либо с РоЕ за 800
Давно как-то МВД собирало статистику и пришло к выводу, что наличие освещения сильнее уменьшает криминогенную обстановку во дворах, чем наличие демонстративного видеонаблюдения. Правда в подъезде освещение подразумевается как само собой разумеющееся в отличии от дворов ...kROOT писал(а):ни что не так не уменьшает криминогенную обстановку, как открытое видеонаблюдение, за исключением конечно поста ППС на этаже
-
- Новичок
Коммутатор это лишняя коробка, провода и блок питания.kROOT писал(а):да, РоЕ инжекторы по 2 бакса и коммутатор на 8 портов за 500р локально, но выбирая рег с РоЕ мы во первых серьезно переплачиваем и во вторых сильно ограничиваемся в выборе камер, а так да, удобнее конечно.
POE инжекторы как я понимаю тоже лишние провода и ещё блоки питания.
Не удобно.
А каким образом мы в выборе камер ограничиваемся? Не все по POE работают или как?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
да, далеко не все.
можно конечно извратится и у камеры поставить сплиттер, которые отдает 12в на камеру, но опять же лишние провода и коробочки
можно конечно извратится и у камеры поставить сплиттер, которые отдает 12в на камеру, но опять же лишние провода и коробочки
Майн Герц, приличные камеры с РоЕ легко найти у любого нормального производителя. Проблем нет.Пётр Первый писал(а):А каким образом мы в выборе камер ограничиваемся? Не все по POE работают или как?kROOT писал(а):да, РоЕ инжекторы по 2 бакса и коммутатор на 8 портов за 500р локально, но выбирая рег с РоЕ мы во первых серьезно переплачиваем и во вторых сильно ограничиваемся в выборе камер, а так да, удобнее конечно.
Что дорого, так это естественно. Любой нормальный товар стоит дорого.
kROOT прекрасно разбирается в оборудовании и в теме "собрать систему как можно дешевле" он просто виртуоз. Жизнь заставляет. Решите ставить такую систему сами - добро пожаловать в соседнюю ветку - viewtopic.php?f=20&t=5930" onclick="window.open(this.href);return false;
Неплохо прикупить и это - http://ru.aliexpress.com/item/2015-Hot- ... 71607.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Решите вызвать специалистов - это стоит денег. К примеру я за эту работу меньше 150 - 200 $ не возьму.
Поставите сами Хик - самое сложное это коннекторы обжать. И усе.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
ему же уличная поворотка нужна, а такой хик стоит 600-700 баксов за камеру
Ну, да. Почти тридцатка. Еще кронштейн нужен. Можно еще поторговаться. К тому же питание 24 В.kROOT писал(а):ему же уличная поворотка нужна, а такой хик стоит 600-700 баксов за камеру
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 95793.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А сколько четыре колеса стоят?