А нужны ли СОМК?
А нужны ли СОМК?
Давайте обсудим эту тему.
Сигнализацией занимаюсь давно и за столько лет меня зае......и эти СМК!
Очень часто возникает вопрос "А нафига они нужны,если вэтой же зоне прямо на дверь направлен ИК и ДРС датчики!
В ментовке и в частных охранных фирмах ответ один "Положено",но я сторонник современных решений и ставить 2 шт СМК на дверь за 2000 баксов не красиво,тем более непонятно нафига он там сдался!
Если дублирование ик датчика,для надежности,то я лучше поставлю еще один ИК,да хоть 10 лишь бы эту фигню не ставить!
Пы Сы, Стоимость роли не играет.
Сигнализацией занимаюсь давно и за столько лет меня зае......и эти СМК!
Очень часто возникает вопрос "А нафига они нужны,если вэтой же зоне прямо на дверь направлен ИК и ДРС датчики!
В ментовке и в частных охранных фирмах ответ один "Положено",но я сторонник современных решений и ставить 2 шт СМК на дверь за 2000 баксов не красиво,тем более непонятно нафига он там сдался!
Если дублирование ик датчика,для надежности,то я лучше поставлю еще один ИК,да хоть 10 лишь бы эту фигню не ставить!
Пы Сы, Стоимость роли не играет.
- molyman
- Специалист
- Контактная информация:
На самом деле по этой теме написанно целое РД. Нужность СМК определяет в большей степени заказчик, иногда в целях экономии тупо ставят одни СМК без ИК и ДРС. Ранешние ИК отличались тупой работой и маленькой зоной охраны. ДРС это вообще аккустический датчик. По этому и дублировали датчиком СМК. Вообще зональность такая СМК это тупой датчик на открытие двери от взлома двери. ИК это от перелаза и или проникновения с потолка или от схоронившегося правонарушителя. ДРС срабатывает на звук разбитого и падающего стекла. А вообще если сдавать на МВД охранную сигнализацию или еще куда они строго требуют это. В конфигурации же локальной охранны с сигналами на, допустим охрану поселка, или по GSM каналу на телефон заказчика можно лобать как угодно.
Re: А нужны ли СОМК?
ИК датчик легко обмануть, если оч. медленно передвигаться.2309 писал(а):Очень часто возникает вопрос "А нафига они нужны,если вэтой же зоне прямо на дверь направлен ИК и ДРС датчики!
А что такое ДРС?
olegflip писал(а):ИК датчик легко обмануть, если оч. медленно передвигаться.2309 писал(а):Очень часто возникает вопрос "А нафига они нужны,если вэтой же зоне прямо на дверь направлен ИК и ДРС датчики!
А что такое ДРС?

Я ради эксперимента обманывал ИК-датчики...newkozak писал(а):olegflip писал(а):ИК датчик легко обмануть, если оч. медленно передвигаться.2309 писал(а):Очень часто возникает вопрос "А нафига они нужны,если вэтой же зоне прямо на дверь направлен ИК и ДРС датчики!
А что такое ДРС?
зачем ты это написал???, теперь объекты будут грабить ооооочень медленно))) Это интересно какой датчик можно обмануть при нормальных регулировках? Разве что если медленно двигаться мима того же СОМК? =)

Не так уж это и сложно:)
Достаточно сровнять температуру в помещении с температурой вашего тела... либо максимально снизить ваше тепловыделение...
Сложно обмануть только самые чувствительные датчики, типа Браво... но их чувствительность - это минус... ложняки задолбают!
По Discovery была передача из серии "разрушители мифов", в которой Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман пытались обмануть ИК-пасивный датчик движения. Единственное в чем им далось пройти мимо датчика это высокотемпературный пожарный костюм, по типу "ИНДЕКСа" или "ТОКа". Кстати вариант с нагревом помещения тоже был....
непрокатило!

всё зависит от качества датчика и чувствительности
аргусовские датчики с защитой от животных бестолковы в охране! были случаи обхода проводных и беспроводных икаров с защитой. ходили аж по несколько человек. собственник тогда не сдерживал эмоций когда ходил по помещению которое стояло под охраной,а тревоги так и небыло!
аргусовские датчики с защитой от животных бестолковы в охране! были случаи обхода проводных и беспроводных икаров с защитой. ходили аж по несколько человек. собственник тогда не сдерживал эмоций когда ходил по помещению которое стояло под охраной,а тревоги так и небыло!

Ну костюм мона заменить и чем попроще... если обманывать Астры, например... причина - соответствие требованиям МВД (ограниченная чувствительность и перепроверка сработки).newkozak писал(а): Единственное в чем им далось пройти мимо датчика это высокотемпературный пожарный костюм, по типу "ИНДЕКСа" или "ТОКа". Кстати вариант с нагревом помещения тоже был....непрокатило!
Я даж с щитом из картона проходил перед ними! Ток с тепловыделением от дыхания и головы пришлось потрудиться:)
А не всегда канает выравнивание температуры лишь потому, что сам человек не имеет одной общей температуры... и надо над этим думать сразу...