perco s-20

Все вопросы по системам контроля доступа, учету рабочего времени, домофонам и интеркомам.
kostyanessi
Специалист

Re: perco s-20

Сообщение kostyanessi » 06 июл 2015, 10:40

global-techmarket писал(а):Владимир_Н вы описываете то случай когда производитель экономил на памяти. В старых контроллерах в память записывался только номер (точнее последние 16 бит) и была привязка к определенному фасилити коду. Сейчас так никто не делает.
Зачем в этом случае делать привязку к первым битам кода? Писать последние 16 бит кода карты в память можно и без привязки к фасилити коду. Вообще, все эти фасилити коды и номера карт - условное деление, просто для удобства. Есть 26 бит информации; куда и как их пихать - задача программы микроконтроллера, который это всё обрабатывает.
Склоняюсь к тому, что Владимир прав, по поводу коварных планов Визита.

global-techmarket
Новичок

Сообщение global-techmarket » 06 июл 2015, 21:22

Младшие 16 бит это номер карты. Если не привязаться к старшим, то впихнуть в контроллер можно будет любой идентификатор или вообще ничего не впихнуть, все зависит от того как написана программа микроконтроллера).
Я с Владимиром и не спорю, потому что это правда, также как и производитель экономил на памяти. Это сейчас память дешевая. И все равно экономят).

apsad
Новичок

Сообщение apsad » 07 июл 2015, 07:31

global-techmarket писал(а): Последовательность ваших действий:
1. Во вкладке сотрудники забиваете нового сотрудника. Сохраняете.
2. Во вкладке доступ сотрудников выдаете карту. В помещениях и устройствах отмечаем устройства через которые ему можно проходить. В параметрах доступа - временные зоны; временные зоны - всегда; тип права - только доступ. Прописываем это для входа и для выхода.
3. Передаем в аппаратуру.
4. Радуемся.
Все верно так и делал... проблема только с проходной №1.... на проходной №2 и на замке серверной без проблем все работает.
Реакции на карту вообще нет! Если смотреть в настройках устройств, то данные передаются на устройство... но реакции не какой!

kostyanessi
Специалист

Сообщение kostyanessi » 07 июл 2015, 09:35

global-techmarket писал(а):Младшие 16 бит это номер карты. Если не привязаться к старшим, то впихнуть в контроллер можно будет любой идентификатор или вообще ничего не впихнуть, все зависит от того как написана программа микроконтроллера).
А, вкурил, кажется. Привязка влияет на вероятность совпадения идентификаторов, которые контроллер примет за "своих". 1/65535 и 255/65535 получается

global-techmarket
Новичок

Сообщение global-techmarket » 07 июл 2015, 09:43

Настройка устройств это где? Вы имеете ввиду конфигуратор? Так считыватель у вас читает карту или нет? Как вы поняли что данные передаются на устройство? Что видите в отчетах по этому идентификатору? Вы работаете с локальным или сетевым ПО? Перезапускать проходную по питанию пробовали? Какое напряжение питания подается на проходную?

apsad
Новичок

Сообщение apsad » 07 июл 2015, 13:59

global-techmarket писал(а):Настройка устройств это где? Вы имеете ввиду конфигуратор? Так считыватель у вас читает карту или нет? Как вы поняли что данные передаются на устройство? Что видите в отчетах по этому идентификатору? Вы работаете с локальным или сетевым ПО? Перезапускать проходную по питанию пробовали? Какое напряжение питания подается на проходную?
Доступ в помещения - помещения с контролером - в списке доступа значится карта на которую он не реагирует!
Отчет по идентификатору? где такое можно увидеть? ПО сетевое. Перезапуск проходной по питанию не привел к изменениям!
Насчет напряжения не в курсе

На данный момент использовал костыль со старой картой - взял карту уволенного и к ней привязал новичка - пускает без проблем!

global-techmarket
Новичок

Сообщение global-techmarket » 07 июл 2015, 16:10

Отчеты:
События устройств и действия пользователей-получить данные-условие (№ карты)-добавить-ставим период (обе даты)-ОК.

То что карта есть в базе, это не говорит о том что она рабочая. Эта карта читается на других устройствах? Я так понял, что когда вы вносите карту в область действия считывателя, то ни звуковых, ни визуальных изменений на считывателе не видите и не слышите (причем как на вход, так и на выход)?
Кстати, электронные проходные с одним артикулом? Или одна 2.3, а другая 2.7?
Так с одной картой или таких карт много?

apsad
Новичок

Сообщение apsad » 08 июл 2015, 08:59

global-techmarket писал(а):Отчеты:
События устройств и действия пользователей-получить данные-условие (№ карты)-добавить-ставим период (обе даты)-ОК.
К сожалению у меня таких условий нет (№ карты)
global-techmarket писал(а):
Я так понял, что когда вы вносите карту в область действия считывателя, то ни звуковых, ни визуальных изменений на считывателе не видите и не слышите (причем как на вход, так и на выход)?
Да вы правы
Кстати, электронные проходные с одним артикулом? Или одна 2.3, а другая 2.7?
не знаю какие артикулы... физический выглядят по разному!
Так с одной картой или таких карт много?
Я тестировал на 3 картах...ранее не использующихся... с разными семействами

global-techmarket
Новичок

Сообщение global-techmarket » 08 июл 2015, 11:52

apsad, откройте крышки проходных и посмотрите артикулы. Сдается мне что у вас одна проходная работает с картами Em-marine, а другая с Mifare.

apsad
Новичок

Сообщение apsad » 08 июл 2015, 13:55

global-techmarket писал(а):apsad, откройте крышки проходных и посмотрите артикулы. Сдается мне что у вас одна проходная работает с картами Em-marine, а другая с Mifare.
Те карты которые я использовал действительно Em Marine... Завтра открою посмотрю артикуль

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 08 июл 2015, 15:10

А карты в систему добавлены? Или в S-20 не надо этого делать?

global-techmarket
Новичок

Сообщение global-techmarket » 08 июл 2015, 18:41

ALEX_SE, делать надо, только толку не будет. У автора считыватель карты не читает и данные не передаются в контроллер. Ну добавите вы карту в базу, дадите доступ по ней и что дальше?

Ответить

Вернуться в «Контроль доступа, домофоны, учет рабочего времени.»