telnet доступ к камере Suneyes
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: telnet доступ к камере Suneyes
как ты это себе представляешь? смотришь каждые полчаса на камеру и в случае чего ребутишь? если 10 таких объектов?
или заказчик звонит, ругается, ты залазишь и перезапускаешь?
а если ночью подвиснит? и в эту же ночь кража произойдет.
-
- Специалист
Ну вот я например хотел бы скрипт забацать, чтоб Аксон его запускал, если поток с камеры пропадет. А скрипт по телнету камеру бы ребутил. Разве не красота?
Как в описанной ситуации в топике, видео нет, а пинг, ну и телнет на камеру есть. Тут ведь надо оценивать есть ли видеопоток как таковой или нет???Sergiodemaster писал(а):Ну вот я например хотел бы скрипт забацать, чтоб Аксон его запускал, если поток с камеры пропадет. А скрипт по телнету камеру бы ребутил. Разве не красота?
Мне кажется всё это давно решено watchdog'ом в устройствах, которые ребутят оные изнутри беЗовсякой посторонней помощи, тем более извне.
Если оборудование на обслуживаемых объектах таким не обладает, то горе инсталятору, внедренцу, а продацу всё пох..
Но, если это всё в одном лице, то + на - будет 0.

Так уже всё сказано выше, что всё под носом!Ric писал(а):Большое спасибо за советы как организовать перезагрузку, но по теме топика советы есть?
В том-то и дело, был бы штатный, то и не нужно было бы ни танцев с бубном вокруг, никаких других манипуляций.Ric писал(а):зачем что-то покупать, если есть штатный инструмент позволяющий ребутнуть.
Ну или на крайняк, производитель бы сообщал об этом ШТАТНОМ ходе, на всякий случай, ВСЕМ желающим.

Мне вот не понятно почему всё время всплывает вопрос о заказчиках, объектах.. я не занимаюсь коммерческой инсталляцией камер.. у меня одна единственная камера, и все вопросы по ней.kROOT писал(а):как ты это себе представляешь? смотришь каждые полчаса на камеру и в случае чего ребутишь? если 10 таких объектов?
Штатный механизм... плюс написание скриптов которые отлавливают зависание, телнетятся и ресетят... И нафик оно такое? А ручками - это значит быть привязаным к камере. Не дело оно. Есть свичи которые сами ребутят зависшие камеры.. У планета такие есть и наши то же делают прямо в уличном исполнении.
Тем более что бывает камера виснет намертво.
Тем более что бывает камера виснет намертво.
-
- Специалист
Кстати, как свич определяет, что камеру пора ребутнуть? По пропаданию трафика? По пропаданию пинга?ALEX_SE писал(а): Есть свичи которые сами ребутят зависшие камеры.. У планета такие есть и наши то же делают прямо в уличном исполнении.
Вокруг одной некоммерческой камеры, находящейся за 150 км, столько суеты с задаванием вопроса на техническом форуме???Ric писал(а): Мне вот не понятно почему всё время всплывает вопрос о заказчиках, объектах.. я не занимаюсь коммерческой инсталляцией камер.. у меня одна единственная камера, и все вопросы по ней.
Люди стараются и изгаляются, чтобы предложить максимум возможных вариантов, которые могут навести на правильную мысль или направить в нужное направление, чтобы автоматизировать процесс.
А ты раз и всем всё обломил!!!
-
- Специалист
iTuneDVR писал(а): Вокруг одной некоммерческой камеры, находящейся за 150 км, столько суеты с задаванием вопроса на техническом форуме???