сброс пароля на народном регике

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
iTuneDVR

Re: сброс пароля на народном регике

Сообщение iTuneDVR » 16 сен 2015, 18:20

MMDS писал(а):Каталог release - проглядел блокнотом примерно 60% файлов... пока ничего интересного не разглядел...
Ну явно не блокнотом надо смотреть.
Поставь Farmanager и смотри и файлы и архивы прямо в панелях! :)

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 16 сен 2015, 18:33

В этом разделе приложения, а данные в mtdblock4, а там просто набор данных,который не монтируется ничем. Изучай.
Так мне кажется!

MMDS
Постоянный посетитель

Сообщение MMDS » 16 сен 2015, 22:14

тоже считаю что самое интересное в mtdblock4 находится... чем бы его расковырять ещё, кроме как F3 в фаре...

И общий такой вопрос (понятное дело, что каждое устройство работает несколько по своему, универсального ответа просто не существует): вот захожу я через веб-интерфейс на вкладку смены пароля пользователя (или создания нового пользователя, не суть) заполняю все формы, жму "сохранить". И что при этом происходит? Т. е. что с чем программно взаимодействует, куда сохраняется?

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 16 сен 2015, 23:53

MMDS писал(а):тоже считаю что самое интересное в mtdblock4 находится... чем бы его расковырять ещё, кроме как F3 в фаре...
Именно так и смотреть надо, там просто какой-то формат.
Посохраняй и покопируй этот радел, может движуха и будет какая!

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 17 сен 2015, 01:42

MMDS писал(а):тоже считаю что самое интересное в mtdblock4 находится... чем бы его расковырять ещё, кроме как F3 в фаре...
он скачан?
notepad++?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 17 сен 2015, 07:10

MMDS писал(а): заполняю все формы, жму "сохранить". И что при этом происходит? Т. е. что с чем программно взаимодействует, куда сохраняется?
Ууу... не советую лезть в mtdblock4, тем более нотепадом и даже фаром, только время потратите.
Но чтобы было понятно, надо знать, какими базовыми знаниям в ИТ сфере обладаете, судя по всему, нулевыми.

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 17 сен 2015, 10:40

kROOT писал(а): Ууу... не советую лезть в mtdblock4, тем более нотепадом и даже фаром, только время потратите.
Но чтобы было понятно, надо знать, какими базовыми знаниям в ИТ сфере обладаете, судя по всему, нулевыми.
А в чём сложности просмотра-то?
Во многом там всё в открытую ;)

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 17 сен 2015, 10:53

попытаться найти там конфиги и поправить их текстовым редактором прям в бинарном коде?
как минимум нужен шестнадцатеричный редактор и то сомнительный результат.
вот если бы подмонтировать к системе, тогда да, но если есть шел, то что мешает там редактировать?
если нет редактора текста, то конфиги можно через echo заменить.

пароль 888888 точно не проходит?
пароль должен быть в ответе команды /mnt/release/read_param 5665 8 s
если получится, то чистый пароль будет, если запустить /mnt/release/read_param 5665 8 s | awk '/param:/ {gsub(/param:/,"",$0);print $0}'
вся инфа в файлике \release\nvr_start_p2p.sh

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 17 сен 2015, 11:00

kROOT писал(а):попытаться найти там конфиги и поправить их текстовым редактором прям в бинарном коде?
как минимум нужен шестнадцатеричный редактор и то сомнительный результат.
вот если бы подмонтировать к системе, тогда да, но если есть шел, то что мешает там редактировать?/quote]
Столько сразу сложностей и в одном месте, вот бы не подумал.
Речь идёт о том,что бы подсмотреть, потмоу как там всё в отрытом виде и не предполагалось что-то скрывать.

[quote="kROOT"
пароль 888888 точно не проходит?
пароль должен быть в ответе команды /mnt/release/read_param 5665 8 s
если получится, то чистый пароль будет, если запустить /mnt/release/read_param 5665 8 s | awk '/param:/ {gsub(/param:/,"",$0);print $0}'
вся инфа в файлике \release\nvr_start_p2p.sh
Скрипты лн и сам видел и читал и думаю, что что-то пробовал уже.
Хотя думаю читаются они просто напрямую из mtdblock4 без всяких хитростей.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 17 сен 2015, 11:07

судя по размеру read_param он тупо читает из какой то области памяти по офсету 5665 восемь строковых байт, но вряд ли это mtdblock4, скорее всего оно в совсем другом месте, с офсетом 20 порт хранится, и, что интересно, р2р идентификатор с 367 адреса длинной 128 байт, зачем он такой длинный не понятно.
надо /mnt/release/read_param 5665 8 s запускать и смотреть, либо раскоментарить #password="888888" и вводить этот пароль

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 17 сен 2015, 11:13

kROOT писал(а):судя по размеру read_param он тупо читает из какой то области памяти по офсету 5665 восемь строковых байт, но вряд ли это mtdblock4, скорее всего оно в совсем другом месте, с офсетом 20 порт хранится, и, что интересно, р2р идентификатор с 367 адреса длинной 128 байт, зачем он такой длинный не понятно.
надо /mnt/release/read_param 5665 8 s запускать и смотреть, либо раскоментарить #password="888888" и вводить этот пароль
С этим да, но думаю читать ему больше не откуда, кроме как из этого блока.
Понятно что рега под руками нет, а расшарить его нет возможности, потому всё в руках владельца чудо-техники!
A по адресу 0x1621 там пусто ;)

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»