Best practices по записи с DVR на компьютер
Re: Best practices по записи с DVR на компьютер
я вам скажу больше, буквально на этих выходных надо было для эксперементов по аналитике надо было поднять сервак, по записи с камер. ну благо ресурсы позволяют, в общем поставил ось накотил софт, камеры доступ есть откуда чего можно взять. Поставил на запись 12 rtsp нагрузка составляла порядка 5-10% одного ядра (из 2х) am3 шного камня, больше как бы не стал накидывать хотя мог в несколько раз больше накидать ради интереса, так вот суть не в этом.А как вывести трансляцию онлайна? Вот в чем сложность. Как оказалось сама запись вообще ни о чем. но в том виде, h264 надо еще вывести в плеер. и возможно там будут трудности с адекватным воспроизведением. Как бы не пришлось перекодировать. Если это какое то приложение не вэб то тут думаю проще все будет. т.к. подцепился а силами кодеков на борту клиентского пк решается вопрос.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Я же уже давал ссылки и расписывал технологию совсем недавно. Вот пример http://www.videosignalka.ru/specs/online" onclick="window.open(this.href);return false;
у меня работает связка nginx и ffmpeg, по идеи все перекодируется на сервере, сервер выдает rtmp, которые кушается обычным плеером, но в механизм перекодировки даже не врубался, ресурсов жрет минимум, а больше мне ничего не надо.
у меня работает связка nginx и ffmpeg, по идеи все перекодируется на сервере, сервер выдает rtmp, которые кушается обычным плеером, но в механизм перекодировки даже не врубался, ресурсов жрет минимум, а больше мне ничего не надо.
kROOT разрешение на борту камеры какое стоит?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
одна 960р, другая 720р, 25 к/с, сжатие вроде среднее.
надо будет попробовать тоже что нибудь с кодеками поделать. Т.к. у меня идет трансляция во флеше там нагрузка выше конечно. Но приходится переконверчивать в flv для онлайна отсюда возрастает и нагрузка. При чем конечно же все зависит от разрешения. Если поток скажем до 720p перекодировка вообще не кушается. Все что выше особенно 1080p может уже около 40% ядра уже съедатся.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
а смысл на сайт транслировать 1080р?
я имел ввиду не на сайт транслировать 1080p а перекодировать из источника с камеры 1080p в разрешение кот транслируешь на сайт. не уточнил когда писал прошлый пост, прошу прощения
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Вот с перекодированием размеров точно беда для сервера будет. У камер обычно минимум 2 потока, на сайт можно транслировать и доппоток.
kROOT не плохой вариант, не знаю как конечно у вас реализовано, но мне бы пришлось запускать дополнительный скрипт. Хотя можно было бы и в один уложить прописать там неск строк доп кода. Есть конечно одно но. Например у меня есть клиенты у кот. размер канала критичен. И там лишний исходящий трафик не желателен, просто физически не вытянет. Ну это например тарифы для юр лиц. Например у нас в городе в среднем около 800-1000р за 1 мегабит. Для камеры конечно хватает и в 1с поработать клиентам, но пара потоков уже проблемотично, докупать 2й за 500 уже и не все захотят. А если камер 2-3 то растет пропорционально. Ну это уже мысли и более высоком. А так если вопрос стоит чисто в техническом плане то вполне решаемо
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
У нас разные задачи, я планирую чисто трансляцию без всяких записей, клиент будет платить только за исходящую полосу, если смотрят 1 или несколько человек. Если никто не смотрит, то трафик не идет. Если смотрят, то трафик от клиента идет только одинарным потоком. Поставил клиент видео большим потоком или смотрит много народа, его блочит или переключает на более дорогой тарифный план.
Клиенту в плюс то, что я перерабатываю rtsp в более удобоваримый вид, он не светит свой адрес и можно одновременно показывать многим клиентам в отличии от того, что он расшарит свое устройство на своем подключении.
Клиенту в плюс то, что я перерабатываю rtsp в более удобоваримый вид, он не светит свой адрес и можно одновременно показывать многим клиентам в отличии от того, что он расшарит свое устройство на своем подключении.
трансляция с кеша сервака я так понимаю или ретрансляция клиентского канала на камере? то есть тогда для буфера надо держать какую то не продолжительную запись и перекодировать если с кеша сервака. Если вы пишите что плюс в том что можно показывать многим клиентам то с кеша. ну и если брать доп поток то жирный канал не нужен и если простенькое разрешение то нагрузки большой нет. Действительно остается вопрос в целесообразности продать такую услугу. Но для многоквартирных жилых домов можете урвать кусок. Там рублей по 50 с каждого они готовы будут платить
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Да там все просто, идет перекодирование и сразу трансляция, если и есть какой то буфер, то совсем небольшой. Среди клиентов вижу владельцев сайтов, которые хотят сделать свой сайт более динамичным, предоставляя онлайн трансляцию своего процесса работы. Кафешки, пиццерии, бутики и т.п.