IP камера для ночной съемки на улице.
IP камера для ночной съемки на улице.
Здравствуйте!
Подскажите проверенную камеру для ночной съемки (улица освещение очень слабое). Только такие, которые реально кто ставил и видел в деле. Нужда очень хорошая картинка без шумов.
Или лучше аналог поставить? Тогда городить с регом гибридом. Или переводить IP в аналог?
Подскажите проверенную камеру для ночной съемки (улица освещение очень слабое). Только такие, которые реально кто ставил и видел в деле. Нужда очень хорошая картинка без шумов.
Или лучше аналог поставить? Тогда городить с регом гибридом. Или переводить IP в аналог?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: IP камера для ночной съемки на улице.
Из того, что я видел, самое хорошее ночное качество у матриц MCCD тема http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?p=54558" onclick="window.open(this.href);return false; но это аналог
какой бюджет? ночью неплохо показывают камеры на матрице IMX222, а чтобы было лучше видно, выбирайте камеру с более мощной подсветкой, но не забывайте, что такие камеры потребляют больше тока.
какой бюджет? ночью неплохо показывают камеры на матрице IMX222, а чтобы было лучше видно, выбирайте камеру с более мощной подсветкой, но не забывайте, что такие камеры потребляют больше тока.
А что за камеры на матрице IMX222?
Получается только только аналог хорошо видит в темноте?
Получается только только аналог хорошо видит в темноте?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
видел на али самсунги 2мп с матрицей 1/2", но цена 900 баксов, дешевле хорошее освещение сделать
как в солнечный день все равно ни одна камера показывать не будет
Да, недёшево и видимо действительно дешевле сделать освещение!kROOT писал(а):видел на али самсунги 2мп с матрицей 1/2", но цена 900 баксов, дешевле хорошее освещение сделать

Кто может объяснить, почему IP камеры так сильно начинают мылить в темноте, даже в сумерках. И от их основного преимущества - четкой картинки - остается пшик. Сравнивал с камерой AHD той же 720Р, там на свету картинка менее читабельна, зато она такой же и остается в темноте. Есть ли в IP камерах настройки, отвечающие за соотношение "чувствительность/четкость"?
-
- Специалист
обсуждение подобной темы на нагеSergAG писал(а):Кто может объяснить, почему IP камеры так сильно начинают мылить в темноте, даже в сумерках. И от их основного преимущества - четкой картинки - остается пшик. Сравнивал с камерой AHD той же 720Р, там на свету картинка менее читабельна, зато она такой же и остается в темноте. Есть ли в IP камерах настройки, отвечающие за соотношение "чувствительность/четкость"?
Мое предположение об искажениях, вносимых ИК-фильтром разбили в пух и прах
скорее это происходит из-за того, что размеры самой матрицы неизменны. Потому понятно что чем больше пикселей то тем меньше чувствительность и четкость.
[quote/]обсуждение подобной темы на наге
Мое предположение об искажениях, вносимых ИК-фильтром разбили в пух и прах[/quote]
Не видел никогда этого ресурса, пока не зарегишься, примеры не посмотреть.
Мне кажется, разговор про различия фокусировки в темноте и на свету был бы интересен, если бы AHD камеры так же себя вели. Это не так. Сейчас у меня в тесте две платки 720Р, одна IP, другая AHD. IP на свету дает картинку очень четкую, лучше AHD, и ночью слабо освещенные места вытягивает лучше. Но при этом мылит картинку до совершенно не читаемой. В AHD такого нет, она чуть похуже по читаемости изображения, зато оно практически постоянно, не зависимо от освещения.
Мое предположение об искажениях, вносимых ИК-фильтром разбили в пух и прах[/quote]
Не видел никогда этого ресурса, пока не зарегишься, примеры не посмотреть.
Мне кажется, разговор про различия фокусировки в темноте и на свету был бы интересен, если бы AHD камеры так же себя вели. Это не так. Сейчас у меня в тесте две платки 720Р, одна IP, другая AHD. IP на свету дает картинку очень четкую, лучше AHD, и ночью слабо освещенные места вытягивает лучше. Но при этом мылит картинку до совершенно не читаемой. В AHD такого нет, она чуть похуже по читаемости изображения, зато оно практически постоянно, не зависимо от освещения.
ставил камеру в ночное время с такими же хотелками. Выбор пал на hikvision ds-2cd 864fwd + fujinon объектив + уличный термокожух. Все читаемо без шумов, без встречных засветов, светочувствительный, и даже не смущает отсутствие ИК
Решил увеличить систему.
Сейчас стоит NVR mini 8 каналов, нужно добавить еще камеры. Как лучше сделать? Поставить еще один NVR на 8 каналов или поставить один общий на 16 каналов. Кто что подскажет.
Сейчас стоит NVR mini 8 каналов, нужно добавить еще камеры. Как лучше сделать? Поставить еще один NVR на 8 каналов или поставить один общий на 16 каналов. Кто что подскажет.
дак это из своего бюджета смотрите. по мне так разницы былошой нет при таких масштабах. если реги одинаковые то и CMS будет пофик что смотреть. Ну разве только в части отказоустойчивости - в больших регах обычно можно делать избыточность по дискам.