засвет изображения с камер

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
Ответить
a.lis
Новичок

засвет изображения с камер

Сообщение a.lis » 11 ноя 2015, 08:34

Здравствуйте!
имеется система вид. набл. на основе аналоговых видеокамер от фирмы AI acumen (точно модель установить не удалось, но это купольные камеры на основе матрицы от сони 1/3 effio had II светочувствительность 0.015 люкс) и видео регистратора RVI.
пользователь жаловался на на излишнюю яркость картинки с камер. в наличии были запасные камеры тойже модели но с немного другими параметрами матрицы ( светочувствительность 0.03). камеры находятся на удалении друг от друга, так что я решил просто поменять проблемные на новые. Но после замены оказались засвеченными камеры которые до этого показывали адекватную картинку. я попытался разобраться. проверил питание, с ним все ок. стоит достаточно мощный ИВЭПР 12\5 вольтаж по паспорту. камер всего 16 употребить все 5 ампер они физически не могут, но я всеже проверил нагрузку( она не больше 1 А). от неимения разумного объяснения начал танци с бубном. ковырять регистратор смысла нет. не него приходит только картинка с БНц. контролирующих органов на камерах никаких нет. кроме поворотного объектива для коррекции фокуса.
сбрасывал полностью питание, в расчете на то что сброситься датчик освещенности. хотя он работает камеры переключаются в ночной режим если совсем загородить свет.
подключил старые камеры на место, теперь засвечены все камеры. что делать ума не приложу. не могли же они все скопом "перегореть"?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: засвет изображения с камер

Сообщение GenaSPB » 11 ноя 2015, 10:07

Подключи камеру напрямую к обычному монитору и посмотри на картинку

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 11 ноя 2015, 10:29

В старину бывали регистраторы у которых видеовходы приспосабливались под величину видеосигнала, но не каждого, а только с одной видеокамеры. И если на первом входе был слабый сигнал, то с остальных камер из-за переусиления он оказывался пересвеченым. Но это было где малая скорость смены кадров - мультиплексирование нескольких видеокамер на вход одной лишь АЦП-шки.

nik_nik
Специалист

Сообщение nik_nik » 12 ноя 2015, 12:51

Рустам писал(а):В старину бывали регистраторы у которых видеовходы приспосабливались под величину видеосигнала, но не каждого, а только с одной видеокамеры. И если на первом входе был слабый сигнал, то с остальных камер из-за переусиления он оказывался пересвеченым. Но это было где малая скорость смены кадров - мультиплексирование нескольких видеокамер на вход одной лишь АЦП-шки.
Помню помню :D
Это когда один вход видео со стандартными 24 кадрами в секунду делили на четыре.
Запись была максимум 6-8 кадров в секунду.
Почему 6к понимаю ,а как 8к до сих пор не понятно

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 12 ноя 2015, 14:16

nik_nik писал(а):Почему 6к понимаю ,а как 8к до сих пор не понятно
Потому что не 8 кадров/с, а 8 полей в секунду, а регистратор пишет в сумме 50 полей в секунду. Соответственно разрешение по вертикали 288 пикселей в таком режиме.

a.lis
Новичок

Сообщение a.lis » 13 ноя 2015, 05:59

регистратор тут не причем. взял одну из камер и посмотрел на другом регистраторе. изображение такое же как и на "родном" регистраторе. дело вот в чем, ладно бы если это была всего лишь одна камера, но все сразу. должно же быть в таком случае взаимодействие. а единственное что общего на все камеры это питание, но с ним все ок. либо я чего то не догоняю(=
грешу на датчики освещенности. не правильно выставляется экспозиция на камерах.
техподдержка acumen не отвечает.....

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 13 ноя 2015, 08:10

a.lis писал(а):регистратор тут не причем. взял одну из камер и посмотрел на другом регистраторе. изображение такое же как и на "родном" регистраторе. дело вот в чем, ладно бы если это была всего лишь одна камера, но все сразу. должно же быть в таком случае взаимодействие. а единственное что общего на все камеры это питание, но с ним все ок. либо я чего то не догоняю(=
По датчику освещённости включается и выключается ИК-подсветка, а на экспозицию камеры он не влияет. Если камеры с автодиафрагмой, то можно проверить корректность её работы - при "ярком свете в глаза" камера должна прикрывать диафрагму, а в потёмках - открывать; это хорошо видно снаружи при снятом куполе, как зрачок в глазу на свет реагировать должно. Встречал ситуацию, что на камеру предназначенную для DC-объектива был накручен VD-объектив и диафрагма была всегда открыта независимо от освещения.

a.lis
Новичок

Сообщение a.lis » 16 ноя 2015, 07:15

Рустам писал(а):
a.lis писал(а):регистратор тут не причем. взял одну из камер и посмотрел на другом регистраторе. изображение такое же как и на "родном" регистраторе. дело вот в чем, ладно бы если это была всего лишь одна камера, но все сразу. должно же быть в таком случае взаимодействие. а единственное что общего на все камеры это питание, но с ним все ок. либо я чего то не догоняю(=
По датчику освещённости включается и выключается ИК-подсветка, а на экспозицию камеры он не влияет. Если камеры с автодиафрагмой, то можно проверить корректность её работы - при "ярком свете в глаза" камера должна прикрывать диафрагму, а в потёмках - открывать; это хорошо видно снаружи при снятом куполе, как зрачок в глазу на свет реагировать должно. Встречал ситуацию, что на камеру предназначенную для DC-объектива был накручен VD-объектив и диафрагма была всегда открыта независимо от освещения.
изменяя ширину щели диафрагмы соответственно изменяется и значение экспозиции, это я понимаю.если датчик работает только с подсветкой(ее кстати нет) тогда я не совсем понимаю, как камера понимает что ей надо закрыть диафрагму например? от значений получаемых с матрицы? в тех документации написано, что диафрагма регулируется автоматически.
также хочу заметить, что картинка изменилась в какой-то момент. то есть если исходить из того что диафрагма не регулируемая, то картинка была бы засвечена изначально. как я понимаю.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 16 ноя 2015, 09:51

a.lis писал(а):как камера понимает что ей надо закрыть диафрагму например? от значений получаемых с матрицы?
По величине выходного сигнала.

a.lis
Новичок

Сообщение a.lis » 17 ноя 2015, 04:11

заглянул в объектив. простая пластмасса с линзой.
созвонился с тех поддержкой. собственно не понял почему она так называется, потом что все что мне сказали: " высылайте на диагностику. ничем вам не можем помочь".

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»