Сгорела камера на процессоре hi3518. Помогите советом.
Сгорела камера на процессоре hi3518. Помогите советом.
Можно ли починить своими руками (паяльником пользоваться умею)? Что это вообще за деталь с дыркой, можно ли ее заменить или смысла нет?))
Заранее благодарен за любые советы!
Re: Сгорела камера на процессоре hi3518. Помогите советом.
похоже на диод по питанию(возможно стаб, но врятли), если не забуду в выходные могу выложить фотку рабочей камеры,если нужно?? по идее камера должна работать, как она ведет себя? ток потребления?
ведет себя как мертвая, не работает. включается только ИК подсветка, но на нее питание идет отдельно.mikle_nov писал(а):похоже на диод по питанию(возможно стаб, но врятли), если не забуду в выходные могу выложить фотку рабочей камеры,если нужно?? по идее камера должна работать, как она ведет себя? ток потребления?
немного не понятен термин "неисправный БП", по конкретней
Сейчас нечем проверить, но есть подозрение, что он стал выдавать напряжение намного больше 12В. В прошлом он уже был причиной поломки жесткого диска во внешнем корпусе, надо было еще тогда его выкинуть, а я просто отложил и сейчас по ошибке подключил к камере(((mikle_nov писал(а):немного не понятен термин "неисправный БП", по конкретней
ну если так, то стаб не выдержал,вот его и бробило. видимо слишком завышено напряжение, надо менять стаб, а дальше смотреть как ведет себя тело))))vakano писал(а):Сейчас нечем проверить, но есть подозрение, что он стал выдавать напряжение намного больше 12В. В прошлом он уже был причиной поломки жесткого диска во внешнем корпусе, надо было еще тогда его выкинуть, а я просто отложил и сейчас по ошибке подключил к камере(((mikle_nov писал(а):немного не понятен термин "неисправный БП", по конкретней
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
я научился приблизительно определять вольтаж языком ))
но мультиметр должен быть обязательно в каждой семье. хотябы проверить напряжение на батарейках в пульте ))
но мультиметр должен быть обязательно в каждой семье. хотябы проверить напряжение на батарейках в пульте ))
Проблема в том, что нет никакой маркировки(или не видно из-за повреждения). Менять на "похожий по размеру" или просто выпаять старый и замкнуть контакты на плате?))mikle_nov писал(а): ну если так, то стаб не выдержал,вот его и бробило. видимо слишком завышено напряжение, надо менять стаб, а дальше смотреть как ведет себя тело))))
Если Вы, как говорите, владеете паяльником, то должны понимать, что стаб там стоит на 12в, и думаю без разницы какой он маркировки. опять же-таки повторюсь, что по трассировке платы убедиться как он включен в цепь. после этого уже принимать решение диод это или стаб......vakano писал(а):Проблема в том, что нет никакой маркировки(или не видно из-за повреждения). Менять на "похожий по размеру" или просто выпаять старый и замкнуть контакты на плате?))mikle_nov писал(а): ну если так, то стаб не выдержал,вот его и бробило. видимо слишком завышено напряжение, надо менять стаб, а дальше смотреть как ведет себя тело))))

-
- Модератор
- Контактная информация:
И каков предел измерений? Постоянка/переменка? Погрешность?kROOT писал(а):я научился приблизительно определять вольтаж языком ))

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
5 от 12 отличаю.GenaSPB писал(а):И каков предел измерений? Постоянка/переменка? Погрешность?kROOT писал(а):я научился приблизительно определять вольтаж языком ))
технология такая, резко провожу тыльной стороной ладони по оголенным проводам, проверяем наличие 220в
далее сжимаю сухими пальцами провода, потом влажными, потом влажным пальцем и языком, потом просто языком. по пощипываниям можно понять, какое напряжение течет.
переменка тоже чувствуется, но 24в переменки от постоянки наверно не отличу. 12в легко.
Не надо про такое рассказывать. Не бери грех на душу...kROOT писал(а): технология такая, резко провожу тыльной стороной ладони по оголенным проводам, проверяем наличие 220в
далее сжимаю сухими пальцами провода, потом влажными, потом влажным пальцем и языком, потом просто языком. по пощипываниям можно понять, какое напряжение течет.
переменка тоже чувствуется, но 24в переменки от постоянки наверно не отличу. 12в легко.