заходит без проблем!GenaSPB писал(а):Попробуй из сети 192.168.1.1 зайти на 192.168.0.1
Хорошее облако
Re: Хорошее облако
-
- Модератор
- Контактная информация:
От сервера.mnhail писал(а):подскажите откуда берется этот шлюз, из впн сервера? вчера был один сегодня перезагрузил - шлюз стал другой и клиент не видит интернет теперь
Тогда и проброс порта должен помочь.mnhail писал(а):заходит без проблем!
GenaSPB писал(а):От сервера.mnhail писал(а):подскажите откуда берется этот шлюз, из впн сервера? вчера был один сегодня перезагрузил - шлюз стал другой и клиент не видит интернет теперьТогда и проброс порта должен помочь.mnhail писал(а):заходит без проблем!

-
- Модератор
- Контактная информация:
На сервере еще проброс 2079 должен быть сделан.
сделанGenaSPB писал(а):На сервере еще проброс 2079 должен быть сделан.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Я точно также делал, все работало.mnhail писал(а):сделанGenaSPB писал(а):На сервере еще проброс 2079 должен быть сделан.
Правильно ли я понял, что вы сделали :
1. Пробросили порт на вашем сервере, который подключен к сети интернет с белым IP адресом, например X.X.X.X.
2. Затем на сервере VPN вы пробросили порт 2079 на адрес клиента VPN(192.168.1.1) на тот же порт 2079.
3. Затем на клиенте VPN вы пробросили порт 2079 с внешнего адреса 192.168.1.1 на LAN-овский адрес вашего устройства 192.168.0.1 с портом 80.
В такой связке все должно работать. То есть вы обращаетесь в вашему белому IP адресу с портом 2079 и попадает на адрес 192.168.0.1 с портом 80. У меня связка 1 в 1, все работает. Правда в качестве сервера я использую Кинетик Гига, а в качестве клиента VPN использую Кинетик 4G. Я не стал ставить 2 роутера(один поднимает 4G соединение а второй VPN). У меня эти обе задачи выполняет Keenetic 4G.

-
- Специалист
- Контактная информация:
Попробуй пробрось 5078 например на 192.168.2.1. Проверь доступность порта 5078 на твоем белом IP адресе : http://speed-tester.info/check_port.php" onclick="window.open(this.href);return false;mnhail писал(а):вот сервер
Если все робит - иди дальше. Пробуй проверить порт 5079 на твой белый адрес, если нет - попробуй перенаправить 5079 не на 2079, а например на 80 порт. Если на 80 порт на адресе 192.168.2.200 откликается, то можно идти дальше. Если нет - где то проблема.
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Сталкивался с похожим, тоже надо было сделать доступ из двух сетей, а маршруты не везде можно было прописать. Пришлось помимо DNAT сделать SNAT для конкретного узла.
Если бы вы сделали немного более подробную схему, что к чему подключено (с указанием на каждом устройстве всех интерфейсов и их IP адресов, в том числе VPN), я бы смог помочь.
Если бы вы сделали немного более подробную схему, что к чему подключено (с указанием на каждом устройстве всех интерфейсов и их IP адресов, в том числе VPN), я бы смог помочь.
подскажите почему не могу прописать сеть, там где находится VPN сервер?GenaSPB писал(а):http://zyxel.ru/kb/4214

-
- Специалист
- Контактная информация:
192.168.2.1 - это IP адрес.mnhail писал(а):подскажите почему не могу прописать сеть, там где находится VPN сервер?GenaSPB писал(а):http://zyxel.ru/kb/4214
192.168.2.0 - это сеть.
Ты же маршрут до сети прописываешь, дак и впиши туда сеть, а не IP.
192.168.2.1 - это IP адрес.
192.168.2.0 - это сеть.
Ты же маршрут до сети прописываешь, дак и впиши туда сеть, а не IP.[/quote]
Все сделал. Клиент ходит на сервер и наоборот. Но не пойму, как в Zyxele настраивается маршрутизация. Иными словами как добраться с него на 100 порт камеры?

192.168.2.0 - это сеть.
Ты же маршрут до сети прописываешь, дак и впиши туда сеть, а не IP.[/quote]
Все сделал. Клиент ходит на сервер и наоборот. Но не пойму, как в Zyxele настраивается маршрутизация. Иными словами как добраться с него на 100 порт камеры?