Ржу до слез
Re: Ржу до слез
Вспомнил случай, попросили аналоговое видео подобрать для объекта на Сахалине, сказали сами ставить будут, так как радиолюбители с 20 летним опытом...написал подробную спецификацию,камеры,кабель,расходники..но через неделю стали звонки с претензиями поступать -мол, все плохо, камеры бракованные, сплошные помехи..с учетом разницы во времени звонили в самое неподходящее время..выслали скрины картинки-спрашиваю, 220 есть рядом? говорят нет, и так каждый день-ставят камеры и снова помехи, новые скрины и один ответ-220 рядом нет...и так неделю, пока в очередном звоке на вопрос там точно 220 нет?-ответили что нет, есть только 380, но ты,типа, предупреждал только про 220...
А что тут такого? В скворечники и ставят или дупла деревьев. Есть камеры камуфлированные под дерево. Такие ставят охотники и егеря на кормушках. Про это кстати тема была в прошлом году.
У меня так на старой работе было. Стойка вибростенда, высоковольтная часть. Анодное на лампах 3.7kV. Блокировку открывания створок отключил, включил стенд, внешний осмотр совершаю. Подходит механик. Спрашивает - а тут 220 или 380 нет? Я ему честно - нет. И тут со словами "тут кажется провод плохо прикручен" он рукой прямо к аноду тянется
) Долго у него рука болела от моего удара
)
У меня так на старой работе было. Стойка вибростенда, высоковольтная часть. Анодное на лампах 3.7kV. Блокировку открывания створок отключил, включил стенд, внешний осмотр совершаю. Подходит механик. Спрашивает - а тут 220 или 380 нет? Я ему честно - нет. И тут со словами "тут кажется провод плохо прикручен" он рукой прямо к аноду тянется

Никогда не понимал таких грамотеев
В прошлом году, после того как синячки обнесли дом в Карелии, прикрутил над крыльцом сгоревший ИК-прожектор, предварительно наклеив на стекло изнутри резиновую прокладочку, чтоб было похоже на объектив, провод запихал в щель между досок. Как прикручивал никто не видел. В этом году с удивлением узнал, что вся деревня в курсе, все ходят на цыпочках, а молодежь бьющая окна в доме напротив быстро смоталась узрев "камеру".
Психология!SergeyA писал(а):В прошлом году, после того как синячки обнесли дом в Карелии, прикрутил над крыльцом сгоревший ИК-прожектор, предварительно наклеив на стекло изнутри резиновую прокладочку, чтоб было похоже на объектив, провод запихал в щель между досок. Как прикручивал никто не видел. В этом году с удивлением узнал, что вся деревня в курсе, все ходят на цыпочках, а молодежь бьющая окна в доме напротив быстро смоталась узрев "камеру".
Это все на первое время ,потом привыкнут )). Для виду нужны постоянные карательные меры
-
- Модератор
- Контактная информация:
На объекте сегодня подходит чувак и спрашивает:
- Скажите, а мне подойдёт кабель три с половиной на полтора.
- Скажите, а мне подойдёт кабель три с половиной на полтора.

Кабели сейчас какие только не делают
) Когда нам привезли КГВВнг 16 и 25 при том второй был тоньше первого (без изоляции) производитель велел руководствоваться маркировкой а на попытку посчитать сечение сказали что у них свои внутренние методики расчета
)

-
- Специалист
У нас на рынке продают провод, например: ШВВП 2х0.75мм, двух вариантов:
1 Вариант: провод ШВВП 2х075мм
2 Вариант: провод ШВВП 2х075мм (ГОСТ-овский)
Первый вариант скорее всего 2х0.5мм или и того меньше, а Второй вариант ближе к правде
1 Вариант: провод ШВВП 2х075мм
2 Вариант: провод ШВВП 2х075мм (ГОСТ-овский)
Первый вариант скорее всего 2х0.5мм или и того меньше, а Второй вариант ближе к правде
"а нафика к кувалде ноутбук?
- А какой же вы хакер без ноутбука?"
- А какой же вы хакер без ноутбука?"