Здравствуйте.
Вот решили поставить домой IP камеры 4 шт.
Купили wifi камеры через Aliexpress.
C ними в комплекте шел диск с ПО для них. Инструкция на английском языке, ну это я перевел.
По для управления камерами - XXCamera называется идет для компьютера и на мобильные устройства Android.
Мои действия: подключил напрямую wifi камеру к роутеру, через браузер управлять камерой получается, через телефон управлять так же получается, а вот программа, которая идет на компьютер вообще не работает, открывается, но в ней ничего нельзя сделать.
Задумка вообще такая, чтобы я на работе мог через свой ПК смотреть в эти камеры, как это сделать?
1) Какую лучше использовать программу для управления камерами?
2) Какие настройки необходимо произвести на роутере или в самой программе?
3) Нужен ли статический IP адрес для этого?
Хотя у меня сейчас дома динамический IP, через телефон ввожу в приложение ID***** камеры, я все равно могу подцепиться к камере и смотреть в нее, хотелось бы так же сделать и на своем ПК на работе?
Заранее вам благодарен.
Выбор ПО для управление IP камерами
-
- Специалист
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Выбор ПО для управление IP камерами
Обычно принято давать ссылки на устройства, чтобы другие смогли понять, о чём идёт речь. Также неплохо было бы выложить скриншоты веб-интерфейса.serzh писал(а): Купили wifi камеры через Aliexpress.
Родную1) Какую лучше использовать программу для управления камерами?
Получить реальный IP. Если адрес динамический, то настроить dyndns или аналогичную.2) Какие настройки необходимо произвести на роутере или в самой программе?
Не обязателен, но желателен.3) Нужен ли статический IP адрес для этого?
Это называется режим cloud. Но так как камера китайская, трафик идёт через китайский сервер, поэтому всё тормозит.через телефон ввожу в приложение ID***** камеры, я все равно могу подцепиться к камере и смотреть в нее
Re: Выбор ПО для управление IP камерами
Ну в принципе, я разобрался.
Да, лучше всего использовать родную программу.
Посмотрел видео на иностранном языке, там парень показывает несколько настроек камеры в программе, которая меня и интересовала (это родная программа, которая была на диск с камерой XXCamera)
Про режим cloud не знал даже, штука я думаю полезная и интересная на досуге почитаю.
Спасибо вам за ответы.
Да, лучше всего использовать родную программу.
Посмотрел видео на иностранном языке, там парень показывает несколько настроек камеры в программе, которая меня и интересовала (это родная программа, которая была на диск с камерой XXCamera)
Про режим cloud не знал даже, штука я думаю полезная и интересная на досуге почитаю.
Спасибо вам за ответы.