Можно ли подключить цифровую камеру к аналоговому порту?
Можно ли подключить цифровую камеру к аналоговому порту?
Ситуация такая, работаю в аутсорс конторе, занимаюсь компьютерами. Давиче на меня скинули вопрос установки видео наблюдения по одному заказу, который тянется с лета и начинал работы по этому заказу другой человек, который уволился. Штука в том, что закупил он регистратор, который работает максимум с 8ю налоговыми + 4 Ip камера/ либо 8 Ip камер (при отключении аналога). Установлено 4 аналоговых и 7 Ip. По скольку- заказ еще с лета, то регистратор вернуть продавцу уже нельзя и заменить его на более "умный" девайс не выйдет. Вопрос в том, есть ли какая-либо возможность малой кровью (затратами) подключить эти 3 ip камеры к аналоговым входам регистратора? Может переходники какие есть?
Про то, что это клоунада можете не писать... я сам это понимаю и уже раз 100 помянул "добрым словом" прошлых сотрудников.
Про то, что это клоунада можете не писать... я сам это понимаю и уже раз 100 помянул "добрым словом" прошлых сотрудников.
-
- Специалист
Re: Можно ли подключить цифровую камеру к аналоговому порту?
Взять отдельный регистратор либо под IP, либо под аналог. Для минимизации геморроя подбирать на одинаковой платформе с уже имеющимся
-
- Модератор
- Контактная информация:
В теории конечно можно поставить NVR с НЧ выходом на монитор (поискать придется) и картинку с него скормить DVRу, но это еще большая клоунада. Покупайте просто NVR к вашим IPшкам. А иначе как специалист по компам как Вы себе представляете переходник с TCP/IP на PAL?
За налоговые камеры спасибо!

Ну кто знает, переходник же не обязательно аналоговый должен быть, просто дешевая преблуда которая декодирует 1 сигнал во второй, в общем я понял, специальных штуковин нет.GenaSPB писал(а):В теории конечно можно поставить NVR с НЧ выходом на монитор (поискать придется) и картинку с него скормить DVRу, но это еще большая клоунада. Покупайте просто NVR к вашим IPшкам. А иначе как специалист по компам как Вы себе представляете переходник с TCP/IP на PAL?
Есть такие специальные штуковины, например: http://bosch-video-system.ru/card/show/85" onclick="window.open(this.href);return false;doloto писал(а): Ну кто знает, переходник же не обязательно аналоговый должен быть, просто дешевая преблуда которая декодирует 1 сигнал во второй, в общем я понял, специальных штуковин нет.
Только не дешёвые ...
-
- Специалист
Самое подходящее - купить дешёвый 4-хканальный аналоговый регистратор и подключить его по сети в качестве 8-й ip-камеры.doloto писал(а):Ну кто знает, переходник же не обязательно аналоговый должен быть, просто дешевая преблуда которая декодирует 1 сигнал во второй, в общем я понял, специальных штуковин нет.
При этом на одном мониторе будет видно 7 IP и одну, "самую важную", аналоговую.
На другом мониторе - все 4 аналоговые.
Ну и запись событий также будет раздельной.
Ещё можно попробовать с кем-то поменяться камерами. Или поставить себе домой 3-4 IP, а вместо них купить для родной конторы аналоговые.
-
- Специалист
"Ты здесь хозяин, а не гость!"©vlad357500 писал(а):Или поставить себе домой 3-4 IP, а вместо них купить для родной конторы аналоговые.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Просто дешевая преблуда - IP видеорегистратор для 4-х IP видеокамер. Цена на рынке сейчас порядка 3 тысяч рублей.doloto писал(а): Ну кто знает, переходник же не обязательно аналоговый должен быть, просто дешевая преблуда которая декодирует 1 сигнал во второй, в общем я понял, специальных штуковин нет.
-
- Модератор
- Контактная информация:
ТС наоборот надо. IP в аналог.Рустам писал(а):Есть такие специальные штуковины, например:
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
ТС надо все подключить ))
-
- Специалист
Просто я видел на али аналоговые и по 700 рублей.Sergiodemaster писал(а):"Ты здесь хозяин, а не гость!"©vlad357500 писал(а):Или поставить себе домой 3-4 IP, а вместо них купить для родной конторы аналоговые.
Купить, принести, поменять.
У Боша есть в оба направления - VIP X1 из аналога в IP, а VIP XD - из IP в аналог. Я дал ссылку как раз на второй из них. Их можно парой подключить, так что бы загнать аналог в интернет и потом обратно вытащить снова в виде аналога. Другое дело в сногсшибательной цене ...GenaSPB писал(а):ТС наоборот надо. IP в аналог.Рустам писал(а):Есть такие специальные штуковины, например: