Сервер на базе пк для 30 камер
Сервер на базе пк для 30 камер
Вечер добрый, хотелось бы узнать, какое железо нужно для пк. 30 камер HD 25 кадров\с. запись по движению. Интересует процессор, оперативная память, материнская плата и видеокарта.
Re: Сервер на базе пк для 30 камер
а софт какой будет?
либо cms либо D-link
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Я предлагаю либо циско либо оракл
Простите, что? если вы про софт, то используется бесплатный D-link или CMS под камеры фирмы Vesta. Нужно собрать пк, который будет служить регистратором. Хочу узнать у знающих людей приблизительные х-ки железа для 30 ip камерkROOT писал(а):Я предлагаю либо циско либо оракл
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
это была шутка. надо конкретизировать версии ПО, а то вдруг решите накатить прошивку от длинк роутера на комп ))maverik писал(а):Простите, что? если вы про софт, то используется бесплатный D-link или CMS под камеры фирмы Vesta. Нужно собрать пк, который будет служить регистратором. Хочу узнать у знающих людей приблизительные х-ки железа для 30 ip камерkROOT писал(а):Я предлагаю либо циско либо оракл
А чем просто регистратор не устраивает? он будет надежнее и дешевле, чем комп с глючным ПО
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 91252.html" onclick="window.open(this.href);return false; прод уверял, что там место под 2 диска внутри
софт работает исправно. нужнен именно пк. либо собирать i7 или же хватит и 5. мне вот что нужно. узнать х-ки железаkROOT писал(а):http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 91252.html прод уверял, что там место под 2 диска внутри
смысл покупать к примеру то, что будет простаивать. D-view cam и cms vesta. это тоже самое cms только заточено под vesta
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Если сервер будет только писать, то требования весьма скромные, обычный E8400 потянет все эти камеры.
Другое дело, если вы захотите выводить видео со всех этих камер с помощью ПК, тогда требования возрастают многократно.
Сами программы типа CMS не используют мощности видеокарты для декодирования, вся нагрузка ляжет на ЦП, а видеокарта может быть хоть интегрированной.
Чтобы сэкономить процессорные ресурсы, ставьте на показ в мультиэкране доп. поток с камер, причём желательно уменьшить количество кадров, например до 5.
Другое дело, если вы захотите выводить видео со всех этих камер с помощью ПК, тогда требования возрастают многократно.
Сами программы типа CMS не используют мощности видеокарты для декодирования, вся нагрузка ляжет на ЦП, а видеокарта может быть хоть интегрированной.
Чтобы сэкономить процессорные ресурсы, ставьте на показ в мультиэкране доп. поток с камер, причём желательно уменьшить количество кадров, например до 5.
Если используется программный детектор движения, то загрузка ЦП определяется в основном именно им. А его загрузка сильно зависит от выбранной программы.
програмные детекторы будут, и вывод изображения на монитор