Сервер на базе пк для 30 камер

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
bulka58807
Специалист
Контактная информация:

Re: Сервер на базе пк для 30 камер

Сообщение bulka58807 » 09 дек 2015, 11:52

maverik писал(а):програмные детекторы будут, и вывод изображения на монитор
В связи с тем, что последние модели CMS идут с функцией разделения потока при многоканальном и одноканальном просмотре - вам подойдет даже i3 проц. У меня стоит i5 4470, 24 камеры FullHD подключены, все записываются и отображаются одновременно - загрузка проца 33-35%.

Если же открыть хотя бы 8-10 камер в FullHD каждую - проц подвисает на 100%.

Но есть галочка "один канал - первый поток, многоканальный режим - второй поток". Мое мнение - нет необходимости смотреть все 30 видеокамер в первом потоке когда все 30 камер одновременно на одном экране. Ну а когда вы выбираете любую камеру двойным щелчком - она автоматически переключается в "первый поток" и отображается на экране в максимально качестве.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 10 дек 2015, 07:15

maverik писал(а):
kROOT писал(а):Я предлагаю либо циско либо оракл
Простите, что? если вы про софт, то используется бесплатный D-link или CMS под камеры фирмы Vesta. Нужно собрать пк, который будет служить регистратором. Хочу узнать у знающих людей приблизительные х-ки железа для 30 ip камер
почему не адресовать тогда этот вопрос - фирмам производителям, они наверное лучше подскажут, что и какой ПК подойдёт под их камеры и софт

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 10 дек 2015, 07:31

KoTuK писал(а):почему не адресовать тогда этот вопрос - фирмам производителям, они наверное лучше подскажут, что и какой ПК подойдёт под их камеры и софт
Если бы они продавали этот софт, совет был бы логичным; но так как софт бесплатный, то рассчитывать на техподдержку по нему не приходится ...

maverik
Новичок

Сообщение maverik » 10 дек 2015, 09:43

Порой в тех. поддержке работают не самые тех. грамотные люди. В этом, думаю вы убеждались не раз. Поэтому лучше пообщаться с людьми, на тематических форумах, где, возможно с данным вопросом уже сталкивались, и на своем опыте могут дать ответ, совет и благословение :smile:

Что касается ТП, ответ был дан таков : хотите Full HD купите за 100к пк, хотите VGA,- поройтесь в кладовке, может быть там еще остался потомок ЭВМ. Мы хотим рационально использовать средства, чтобы добиться максимальной эффективности.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 10 дек 2015, 11:32

Я бы поставил i5 оперативы 8 гигов пару винчей по 4 Тб. 2 штуки, а может и 3 по 2 Тб. Видяху не шибко навороченную, но обязательно с двумя выходами, ибо на один монитор 30 камер блажь, но тут еще надо смотреть сможет ли это софт.

maverik
Новичок

Сообщение maverik » 10 дек 2015, 20:31

GenaSPB писал(а):Я бы поставил i5 оперативы 8 гигов пару винчей по 4 Тб. 2 штуки, а может и 3 по 2 Тб. Видяху не шибко навороченную, но обязательно с двумя выходами, ибо на один монитор 30 камер блажь, но тут еще надо смотреть сможет ли это софт.
скорей всего так и будет, винты даже в вопрос не ставил, ибо будет 3х4тб.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»