Почему камера показывает мутно?
Почему камера показывает мутно?
Поставил тут IP камеру, 1.3 Мп, 3.6 мм, на высоту метров 10, изображение все размытое, мутное.
Какие могут быть причины этого?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Почему камера показывает мутно?
либо смотрите доппоток, либо нет фокусировки, либо камера запотела
Что значит смотреть доппоток?
Камера не запотела, проверял, хотя она у меня стояла сутки на улице при -10 перед тем как я её включил...
А как отрегулировать фокусировку?
Камера не запотела, проверял, хотя она у меня стояла сутки на улице при -10 перед тем как я её включил...
А как отрегулировать фокусировку?
Да, и ещё момент, три камеры подключенные к этому же регистратору показывают как и должны, а именно эта показывает с "тормозами", как будто она работает 6 кадр/сек, хотя настроена на 25 кадр/сек
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
из первоначального сообщения можно сделать вывод, что до установки нормально показывало, а после мутно. перед установкой тестировали камеру?
для начала надо зайти в интерфейс камеры и посмотреть настройки видео, там должны быть настройки основного и доппотока, попробуйте повыше доппоток поставить и посмотреть, что изменилось.
чем смотрите камеру?
для начала надо зайти в интерфейс камеры и посмотреть настройки видео, там должны быть настройки основного и доппотока, попробуйте повыше доппоток поставить и посмотреть, что изменилось.
чем смотрите камеру?
Основной поток камеры настроен по максимуму.
Есть предположение что питания нехватает, т.к. походу товарищ мой посадил 2 HD камеры на БП 1А, и как раз 2 камеры показывают мутно, завтра доеду до объекта попробую поменять БП.
Есть предположение что питания нехватает, т.к. походу товарищ мой посадил 2 HD камеры на БП 1А, и как раз 2 камеры показывают мутно, завтра доеду до объекта попробую поменять БП.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Маловероятно.
Замена БП ничего на дала)
Просмотрев запись с камеры оказалось что она показывает мутно только ночью, при нулевом освещении, днём показывает хорошо, возможно ли что ей не хватает встроенной ИК подсветки?
Камера стоит на высоте 8 метров, по заявленным характеристикам производителя ИК подсветка у неё до 20 метров.
Просмотрев запись с камеры оказалось что она показывает мутно только ночью, при нулевом освещении, днём показывает хорошо, возможно ли что ей не хватает встроенной ИК подсветки?
Камера стоит на высоте 8 метров, по заявленным характеристикам производителя ИК подсветка у неё до 20 метров.
-
- Специалист
"Вот так это было по словам Рафика"©
Скрин выложить, дабы общественность посоветовала что то конкретное, какая то особая религия не позволяет?
Скрин выложить, дабы общественность посоветовала что то конкретное, какая то особая религия не позволяет?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
А Вы думали ночью будет показывать как днем? Как минимум после ИК фильтра смещается фокус.
Ну и 8м это высота, камера вертикально вниз смотрит?
20м это значит, что в полной темноте будет на этом расстоянии видно какое то шевеление.
Ну и 8м это высота, камера вертикально вниз смотрит?
20м это значит, что в полной темноте будет на этом расстоянии видно какое то шевеление.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Скриншот в студиюAgaleks писал(а):Поставил тут IP камеру, 1.3 Мп, 3.6 мм, на высоту метров 10, изображение все размытое, мутное.

Вот скриншоты.
Что скажете, господа?

Что скажете, господа?