Далее по статье идет формула расчета общей стоимости обслуживания всей системы. По результатам расчета испугался

Поделитесь своими методами. Думаю тема не будет лишней. Спасибо

Потому что пылегрязь (или грязепыль) имеет свойство круто прилипать к стеклу объектива. Спустя 2-3 года задолбаешься оттирать.kROOT писал(а):А че их протирать, если это не грязное производство и не улица с близкой дорогой?
Есть места, где пару лет не протирали и отлично показывают.
Я не говорю, что везде не надо ничего протирать, но есть места, где достаточно раз в год. Чтото у меня перестало добавляться вложения, https://yadi.sk/i/8MUdzf2UmNCR7" onclick="window.open(this.href);return false; камера 2 года стоит не протертая на центральной улице, хорошая аналоговая 1200твл, ее конечно давно пора протереть.Sergiodemaster писал(а):Потому что пылегрязь (или грязепыль) имеет свойство круто прилипать к стеклу объектива. Спустя 2-3 года задолбаешься оттирать.
Плюс не путай мелкий магазинчик на две-четыре камеры и объект на 16-32. И вероятность неисправностей с увеличением количества оборудования растет.
Мне кажется не найдешь ты тут ответа на свой вопрос. Да и вряд ли где найдешь. Нет такой формулы, которая бы смогла учесть все нюансы каждого объекта.mass писал(а):И все же, каким образом считаете стоимость обслуживания?
Используете индивидуальный подход к каждому заказчику, или есть тетрадный лист, в котором для себя написаны цены на обслуживание камер внутр, камер уличных, регистратор, сервер и т.п.?
Помогите сорентироваться
Если не тайна, то и цены можно опубликовать)