Завис 24-канальный NVR(XM)

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Ответить
bulka58807
Специалист
Контактная информация:

Завис 24-канальный NVR(XM)

Сообщение bulka58807 » 24 дек 2015, 13:28

Добрый день!

Есть регистратор 24-канальный от XM.
Ставлю подобные регистраторы уже не впервые, проблем не было.
И вот с одним из образцов произошла проблема, стал зависать. Картинка со всех видеокамер зависает и стоит в таком положении, пока не выключишь и не включишь вручную(выключение и включение питания).
Решил его попробовать обновить, взял прошивку(проверил её на другом таком же регистратор - все хорошо!).
Обновление шло очень долго(обычно 1-2 минуты) и зависло на 50% примерно. Затем очень долго висело и он перезагрузился. Теперь пытается завестись и не может.
Видимо встала криво из-за какой-то ошибки. Как мне его сбросить? Через телнет я думаю не получится, так как он не может загрузить оболочку, лампочка на передней панели горит, но на экране ничего не появляется.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Завис 24-канальный NVR(XM)

Сообщение kROOT » 24 дек 2015, 13:44

как вариант, програматором снять дамп с рабочего и прошить нерабочий
а вообще, если склонность к висякам есть, то лучше конечно сначала все камеры отрубить
возможно криво приклеен радиатор и перегревается проц.

bulka58807
Специалист
Контактная информация:

Сообщение bulka58807 » 24 дек 2015, 14:06

kROOT писал(а):как вариант, програматором снять дамп с рабочего и прошить нерабочий
а вообще, если склонность к висякам есть, то лучше конечно сначала все камеры отрубить
возможно криво приклеен радиатор и перегревается проц.
Если есть ссылка на програматор или на инструкцию по перезаливу дампа, то буду благодарен.
Есть у меня точно такой же под рукой рабочий. Смогу попробовать.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 24 дек 2015, 14:40

лучше поискать СЦ, где это сделают быстро и недорого

bulka58807
Специалист
Контактная информация:

Сообщение bulka58807 » 25 дек 2015, 09:05

Хз где такие СЦ искать. Может кто знает, как оживить зависший XM-овский регистратор. Есть прошивка, но залить её не могу, так как рег не включается.

Может быть у регистратора есть какой-то режим, как у некоторых роутеров. Типо кидаешь прошивку в корень флешки, запускаешь роутер, и при загрузке он автоматически распознает флешку и обновляется.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 25 дек 2015, 14:07

Любой СЦ по сотовым и прочей электронике, там и паяльники хорошие и программаторы есть и что самое главное, у них есть опыт по таким операциям, а самостоятельно можно оба рега запороть.

bulka58807
Специалист
Контактная информация:

Сообщение bulka58807 » 29 дек 2015, 10:31

kROOT писал(а):Любой СЦ по сотовым и прочей электронике, там и паяльники хорошие и программаторы есть и что самое главное, у них есть опыт по таким операциям, а самостоятельно можно оба рега запороть.
Программаторы то есть. Обратился я в подобный. Но не все программаторы одинаково полезны, да и без инструкции тут не обойтись.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»