Кто-нибудь юзал IP-камеры бренда Aks???
Кто-нибудь юзал IP-камеры бренда Aks???
Короче, надумал тут один объект оснастить видеонаблюдением, по старой памяти...
Думал, поставить AHD-камеры с разрешением 2Mp от бренда AKS (они тупо заказывают где-то в китае камеры и регистраторы под своим названием), которые себя уже неплохо зарекомендовали.
Но объект попался не очень удачный для аналоговой схемы... Большая часть камер находится группами на расстоянии от 50м и более... Ковыряться с эксклюзивными специальными приёмо-передатчиками не хочу... тем более, что их у нас только на заказ можно купить! И кидать столько кабелей типа КВК-2П не хочется, да и дорого получается... тем более, что система должна иметь резервные линии для расширения!
Решил упростить всё, да и собрать систему на IP-камерах и NVR-ке на 24 канала...
В магазине предложили IP-камеры того же бренда на те же 2Mp... Образцы видео в инете вполне неплохо смотрятся.... говорят, возвратов не было...
Но побаиваюсь, что могут быть зависания или отваливания самих камер!
Вот и интересуюсь... никто ли не ставил эти игрушки???
Ценник мне на них дают очень хороший, ещё со старого закупа... вот и думаю... стоит ли пробовать???
Другие бренды будут гораздо дороже, поэтому, даже не предлагайте. Проще уж на AHD собрать тогда систему будет...
Думал, поставить AHD-камеры с разрешением 2Mp от бренда AKS (они тупо заказывают где-то в китае камеры и регистраторы под своим названием), которые себя уже неплохо зарекомендовали.
Но объект попался не очень удачный для аналоговой схемы... Большая часть камер находится группами на расстоянии от 50м и более... Ковыряться с эксклюзивными специальными приёмо-передатчиками не хочу... тем более, что их у нас только на заказ можно купить! И кидать столько кабелей типа КВК-2П не хочется, да и дорого получается... тем более, что система должна иметь резервные линии для расширения!
Решил упростить всё, да и собрать систему на IP-камерах и NVR-ке на 24 канала...
В магазине предложили IP-камеры того же бренда на те же 2Mp... Образцы видео в инете вполне неплохо смотрятся.... говорят, возвратов не было...
Но побаиваюсь, что могут быть зависания или отваливания самих камер!
Вот и интересуюсь... никто ли не ставил эти игрушки???
Ценник мне на них дают очень хороший, ещё со старого закупа... вот и думаю... стоит ли пробовать???
Другие бренды будут гораздо дороже, поэтому, даже не предлагайте. Проще уж на AHD собрать тогда систему будет...
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Кто-нибудь юзал IP-камеры бренда Aks???
Ёмоё какие люди! С возвращением. Этот AKS не что иное как всенародно любимый XM. В двух словах дешево и имеет право на жизнь, не без своих приколов конечно. Очень многие работают с этим железом и счастливы. Я обхожу стороной.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
О, земляк )))
Почем закупаешь, если не секрет? Может смогу подешевле продать, на 720р и 960р большой запас есть, NVR на 24/32 канала тоже есть в наличии. Могу поучаствовать в проектировании-настройке-отладке. По монтажу не возьмусь, наверное.
Ты наверно меня как Worker знаешь.
Почем закупаешь, если не секрет? Может смогу подешевле продать, на 720р и 960р большой запас есть, NVR на 24/32 канала тоже есть в наличии. Могу поучаствовать в проектировании-настройке-отладке. По монтажу не возьмусь, наверное.
Привет, Гена!GenaSPB писал(а):Ёмоё какие люди! С возвращением. Этот AKS не что иное как всенародно любимый XM. В двух словах дешево и имеет право на жизнь, не без своих приколов конечно. Очень многие работают с этим железом и счастливы. Я обхожу стороной.

Я же сейчас восновном сантехникой и отоплением занимаюсь просто... Слаботочка и электрика - достали... денег с них мало - геммора - выше крыши...

А этот вот объём один знакомый попросил на базе ему сделать... полностью мне доверился в этом вопросе. А рынок кардинально изменился за последние пару лет!
Попал в ситуацию, когда приличный по качеству классический аналог (960H), с учётом работы, стоит так же, как AHD на 2Mp и IP на 2MP!

Три совершенно разных варианта за одну и ту же итоговую сумму... Остановите землю!

Пока что, склоняюсь к варианту на IP, как к самому прогрессивному и перспективному... За одно, появится гигабитная локалка в цеху, которая может потом любое расширение видеосистемы потянуть, да и для производства когда-нибудь пригодится... Да и собрать легче...
IP-камеры на 2Мр бренда Aks с фиксированными объективами буду брать по 5000р, рег на 24 канала меньше 10000р будет их стоить... выгребаю остатки со старого закупа просто.kROOT писал(а):О, земляк )))
По настройке-отладке было бы неплохо помочь, если ты с этим брендом работал. Напиши в личку, сколько возьмёшь за запуск. 12 камер на начальном этапе будет...
ВЫ видимо парни из Перми? я тож)
с акс работал. ничего сложного. обычные китайские камеры. если что могу помочь.
заказать можно и сразу из китая. гораздо дешевле будет. 5000 за камеру это еще дорого даже)
заказать можно и сразу из китая. гораздо дешевле будет. 5000 за камеру это еще дорого даже)
Здравствуйте! НЕ совсем так... Мы из Уфы. К нам тоже возят эти камеры из Перми, пара магазинов их продаёт тут.wergwerg писал(а):ВЫ видимо парни из Перми? я тож)
Мне было интересно не то, сложно или просто с ними в обращении... Интересно было, насколько они надёжны???
Просто, есть немало примеров, когда китайские камеры с Российскими брендами вечно виснут наглухо или отваливаются от сети каждую неделю... А есть примеры, когда похожие китайцы работают вполне надёжно! А про этот бренд спросил именно потому, что была возможность забрать остатки со старого закупа, дешевле любых аналогов.
Камеры я уже купил, кстати... одну поюзал дома, ради интереса... Картинка вполне неплохая, на мой взгляд!
Попозже выложу скрины, когда объект тестировать начну.
Сами оцените....
По поводу заказа из Китая... Если именно ЭТИ железки себя проявят хорошо, и вы знаете, как заказать именно ИХ, то я к вам обращусь... моему другу нужно что-то такое за разумную цену. Они всё никак не найдут удачных китайцев, чтобы на свои объекты их ставить.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Беда многих китайских камер это отсутствие радиатора на процессоре, более того они наклеивают QR код на проц, что еще снижает теплообмен. Я наклеиваю на все камеры радиатор либо на тремоклей, либо на термоскотч. Рекомендую посмотреть, иначе прослужат они гарантийный срок и через год-полтора сдохнут.
Камеры-то, на гарантии... не особо хочется их вскрывать. Но Комнатные камеры, вроде, легко открываются... Попробую заглянуть в них! Кстати, я тупанул с выбором модели и взял совсем не антивандальные куполки, как оказалось! Но стекло у них плоское, что для меня и было главным! Чтобы его можно было чистить, ну и не бояться, что ИК-подсветка в нём переотражаться будет в объектив ночью...kROOT писал(а):Беда многих китайских камер это отсутствие радиатора на процессоре, более того они наклеивают QR код на проц, что еще снижает теплообмен. Я наклеиваю на все камеры радиатор либо на тремоклей, либо на термоскотч. Рекомендую посмотреть, иначе прослужат они гарантийный срок и через год-полтора сдохнут.
Заглянул сегодня в рег... там вообще голый проц один единственный! Никакого радиатора! На все 24 канала мизерная платка размером 12х8см!

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
получается этот АКС совсем не заморачивается с подготовкой оборудования. на проц тоже радиатор нужен
просто у меня один НВР так сгорел в процессе тестирования за ночь, так что после этого радиатор для меня обязательный на всех регах, даже на 4х канальных к которому 1 камера подключена.
просто у меня один НВР так сгорел в процессе тестирования за ночь, так что после этого радиатор для меня обязательный на всех регах, даже на 4х канальных к которому 1 камера подключена.
Померю размер проца в реге... ну и гляну, какой туда радиатор можно засунуть...kROOT писал(а):получается этот АКС совсем не заморачивается с подготовкой оборудования. на проц тоже радиатор нужен
Хочу поделиться впечатлениями от первого запуска и предварительной эксплуатации системы на базе этих самых камер и сетевого регистратора.
С моим ноутбуком всё работает отлично, без проблем!
Но с другими компами пока что возникают некоторые глюки и тормоза! Так же, при подключении монитора напрямую к сетевому регу, выяснилось, что в режиме мультиплексирования многие картинки на нём зависают или вообще становятся чёрными! Пока что, грешу на плохую прошивку регистратора... Попробую поставить посвежее!
НУ и при использовании нескольких клиентов регистратора, картинка с камер начинает тормозить и не всегда открывается в полный размер!
В техподдержке всё пока спирают на косяки в локалке (сказали пинговать все камеры и регистратор с клиентских машин) и всякие там возможные земляные петли (буду пробовать изолировать уличные камеры от металлоконструкций).
Кстати... никто ещё не придумал ничего удобного и универсального для того, чтобы камеры изолировать от металла??? А то я вечно всякие там деревяшки подкладываю и т.п... Нетехнологично как-то...
Хоть ищи и покупай пластиковые подкладки для розеток, блин... 
С моим ноутбуком всё работает отлично, без проблем!
Но с другими компами пока что возникают некоторые глюки и тормоза! Так же, при подключении монитора напрямую к сетевому регу, выяснилось, что в режиме мультиплексирования многие картинки на нём зависают или вообще становятся чёрными! Пока что, грешу на плохую прошивку регистратора... Попробую поставить посвежее!
НУ и при использовании нескольких клиентов регистратора, картинка с камер начинает тормозить и не всегда открывается в полный размер!
В техподдержке всё пока спирают на косяки в локалке (сказали пинговать все камеры и регистратор с клиентских машин) и всякие там возможные земляные петли (буду пробовать изолировать уличные камеры от металлоконструкций).
Кстати... никто ещё не придумал ничего удобного и универсального для того, чтобы камеры изолировать от металла??? А то я вечно всякие там деревяшки подкладываю и т.п... Нетехнологично как-то...

-
- Специалист
Так камеры в итоге IP или AHD?
IP камеры, в целом, необязательно изолировать от земли.
Сколько камер и какие битрейты основного и доппотока?
При просмотре с клиентов в мультиплексе идут основные потоки или доппотоки?
IP камеры, в целом, необязательно изолировать от земли.
Сколько камер и какие битрейты основного и доппотока?
При просмотре с клиентов в мультиплексе идут основные потоки или доппотоки?