Камера следящая за объектом

Здесь можно просто пообщаться и обсудить не имеющие к тематике форума вопросы.
Вопросы по работе и правилам форума тоже здесь.
Ответить
AlexPo
Специалист

Камера следящая за объектом

Сообщение AlexPo » 18 фев 2010, 12:23

Может кто подскажет, одна клиентка просит установить камеры способные отслеживать перемещение объкта, уверяет что видела у кого то на дачном домике, как камеры поворачиваются за идущим мимо челом :shock: Может я отстал от жизни...или это были муляжи на батарейках и несведующий человек ничего не понял :D

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Re: Камера следящая за объектом

Сообщение KoTuK » 18 фев 2010, 12:31

AlexPo писал(а):Может кто подскажет, одна клиентка просит установить камеры способные отслеживать перемещение объкта, уверяет что видела у кого то на дачном домике, как камеры поворачиваются за идущим мимо челом :shock: Может я отстал от жизни...или это были муляжи на батарейках и несведующий человек ничего не понял :D
есть и муляжы на батарейках.

а так можно взять от аксиса ) поворотку уличную ) там есть такая функция встроенная - отслеживать объект ;)

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 18 фев 2010, 12:32

Я раньше тоже думал, что так бывает, когда мимо камер таких проходил... Не раз бывало, что иду, а она за мной поворачивается! Но походу, это просто привод стоял на круизе и совпадало так просто.
А вообще, возможно дорогущие куполки скоростные так умеют! Но за такие деньги она не захочет камеру, точно!
Вы бы ей хотя бы просто озвучили среднюю цену на камеру с пультом, которая умеет вертеться на улице... :) Думаю, ей бы уже не хотелось ничего подобного! :lol:

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 18 фев 2010, 12:50

Да, похоже откажется, еще один заказ сорвался :lol:

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 18 фев 2010, 16:11

AlexPo писал(а):Да, похоже откажется, еще один заказ сорвался :lol:
От аксиса точно умеет
но там ценик порядка 3000 уе ;))

но без пульта зато

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 18 фев 2010, 17:18

Тут домофон установить за 3 тыр и то по пол года думают, а нормальные клиенты пропали, верней остались, только пока у них свои проблемы... :cry:

olegflip
Специалист

Re: Камера следящая за объектом

Сообщение olegflip » 18 фев 2010, 23:37

AlexPo писал(а):... уверяет что видела у кого то на дачном домике, как камеры поворачиваются за идущим мимо челом :shock:
Расслабься :lol:
Я о такой системе тоже слышал. Причем лет 7 назад. Прораб утверждал, что на одном объекте "камеры за людьми гоняются". Я насторожился, т.к. знал, что камеры хоть там и поворотные стояли, но поворотки уж больно медленные 6 грд в сек, да и управлялись только с пульта. Спрашиваю его: "Что занчит, гоняются". Отвечает: "Ну отслеживают людей, машины"
Оказалось это она так назвал выделение рамкой человека мультиплексором по детекции движения. И таки "да", если посмотреть на экран - идет человек, а рамка его "ведет" не отпускает.
Не твой случай :?:

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 19 фев 2010, 08:06

Нет, там только камеры видели, причем это на обычном садовом домике на 5 сотках, наверняка муляжи на батарейках :D как нить съезжу посмотрю сам.

Mehan1k

Сообщение Mehan1k » 19 авг 2010, 17:07

AlexPo писал(а):Нет, там только камеры видели, причем это на обычном садовом домике на 5 сотках, наверняка муляжи на батарейках :D как нить съезжу посмотрю сам.
Что самое интересное этот муляж таки поворачивается в сторону человека, а что мешает вставить в него камеру и подвести питание нормально а не батарейки? :)

Ответить

Вернуться в «Курилка»