вкратце можешь пояснить что с этим роутером и какой посоветуешь?GenaSPB писал(а):Все что надо описано в начале темы http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=9&t=2149" onclick="window.open(this.href);return false; , но без элементарных знаний в работе сети будет очень тяжело. На том роутере за который Вы взялись ни чего не выйдет с вероятностью 99%.
Просмотр DVR через интернет (часть 2)
Re: Просмотр DVR через интернет (часть 2)
-
- Модератор
- Контактная информация:
Дело не в моделе, а в том как он подключен. Проброс надо делать на головном роутере. Тот который непосредственно раздает инет от провайдера. А уж потом в зависимости от того как сеть построена, возможно понадобиться настраивать проброс уже и на этом роутере, а может еще на каких попутных. Сеть насколько я понял весело построена.
поясни ещеGenaSPB писал(а):Дело не в моделе, а в том как он подключен. Проброс надо делать на головном роутере. Тот который непосредственно раздает инет от провайдера. А уж потом в зависимости от того как сеть построена, возможно понадобиться настраивать проброс уже и на этом роутере, а может еще на каких попутных. Сеть насколько я понял весело построена.
ну я так понимаю оптику(кабель) завели на объект этот кабель вставили в свич (или как он называется) что бы от него шли другие кабеля в разные помещения на одном из них стоит роутер - этот, через который я пытаюсь подключить регистратор. или как ты говоришь кабель может завели с начало в роутер(основной) а потом в свич и т.д? а если получится подключить напрямую( или через свич) к основному роутеру получится? и на том примере подскажи что прописывать?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Мне отсюда не видать, но
уже ничего хорошего не обещает. Обратись к тому кто этой сеткой рулит.
dave310 писал(а):WAN
ip 192.168.1.71
то есть wan должен быть таким как дал провайдер?GenaSPB писал(а):Мне отсюда не видать, ноdave310 писал(а):WAN
ip 192.168.1.71
-
- Модератор
- Контактная информация:
Как правило. Бывают варианты когда и на 10. начинаются. Но что-бы провайдер использовал 192-ю сеть, еще ни разу не встречал.
не не - то что провайдер дал начинается на 176.192.Х.ХGenaSPB писал(а):Как правило. Бывают варианты когда и на 10. начинаются. Но что-бы провайдер использовал 192-ю сеть, еще ни разу не встречал.
а вот почему роутер показал другой?
если интернет раздается через коммутатор может в нем дело?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Коммутаторы разные бывают. Другой показал, потому что в сети есть еще один NAT и еще один сервер DHCP, для этого роутера он 192.168.1.2 Один IP 176.... на всех провайдер не может раздать, поэтому и получаете IP вида 192 Короче почитай про внутренние и внешние (белые) IP адреса https://ru.wikipedia.org/wiki/IP-%D0%B0 ... 0%B5%D1%81" onclick="window.open(this.href);return false; и про NAT почитай.
значит так как я хочу видеонаблюдение не подключить(удаленный доступ)?GenaSPB писал(а):Коммутаторы разные бывают. Другой показал, потому что в сети есть еще один NAT и еще один сервер DHCP, для этого роутера он 192.168.1.2 Один IP 176.... на всех провайдер не может раздать, поэтому и получаете IP вида 192 Короче почитай про внутренние и внешние (белые) IP адреса https://ru.wikipedia.org/wiki/IP-%D0%B0 ... 0%B5%D1%81" onclick="window.open(this.href);return false; и про NAT почитай.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Можно
GenaSPB писал(а):Проброс надо делать на головном роутере. Тот который непосредственно раздает инет от провайдера. А уж потом в зависимости от того как сеть построена, возможно понадобиться настраивать проброс уже и на этом роутере, а может еще на каких попутных.
Ну или кури випедию и потом упрись в залогиненую железку с которой еще надо уметь обращаться.GenaSPB писал(а): Обратись к тому кто этой сеткой рулит.
Все отстаю) Более менее понятно дальше попробую сам.GenaSPB писал(а):МожноGenaSPB писал(а):Проброс надо делать на головном роутере. Тот который непосредственно раздает инет от провайдера. А уж потом в зависимости от того как сеть построена, возможно понадобиться настраивать проброс уже и на этом роутере, а может еще на каких попутных.Ну или кури випедию и потом упрись в залогиненую железку с которой еще надо уметь обращаться.GenaSPB писал(а): Обратись к тому кто этой сеткой рулит.
Спасибо!
Ситуация прояснилась
на объекте стоит роутер tp-link R860 от него по этажам идет 3 кабеля на которых висят wifi роутеры для раздачи интернета , на одном этаже стоит видеорегистратор который пробую подключить удаленно. Подскажите...
r860
wan
ip ,маска ,шлюз
и 2 днс сервера то что дал провайдер
lan
ip 192.168.0 или 1 точно не помню).74
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.2
роутер к которому хочу подключить регистратор tplink wr842nd
WAN
ip 192.168.1.71
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.2
и 2 днс сервера
LAN
192.168.0.1
маска 255.255.255.0
регистратор
порт контроля - 67
порт данных - 68
HTTP - 80
возможен проброс портов? и что где вписывать? "вроде капремонт двигателя умею делать - только не знаю для чего это нужно"))
Помогите)
на объекте стоит роутер tp-link R860 от него по этажам идет 3 кабеля на которых висят wifi роутеры для раздачи интернета , на одном этаже стоит видеорегистратор который пробую подключить удаленно. Подскажите...
r860
wan
ip ,маска ,шлюз
и 2 днс сервера то что дал провайдер
lan
ip 192.168.0 или 1 точно не помню).74
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.2
роутер к которому хочу подключить регистратор tplink wr842nd
WAN
ip 192.168.1.71
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.2
и 2 днс сервера
LAN
192.168.0.1
маска 255.255.255.0
регистратор
порт контроля - 67
порт данных - 68
HTTP - 80
возможен проброс портов? и что где вписывать? "вроде капремонт двигателя умею делать - только не знаю для чего это нужно"))
Помогите)