Можно ли зайти в меню NDVR-4100E по Eternet ?

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
mutator
Новичок

Можно ли зайти в меню NDVR-4100E по Eternet ?

Сообщение mutator » 13 фев 2016, 23:34

Подключил видеорегистратор по локальной сети через Remote Video Surveillance System Client v 1.1.0.0.
Но не могу зайти в меню видеорегистратора и вообще, настройки видеорегистратора.

Есть пункт "Remote - Remote Video" - но там записей нет. На пульте нажал кнопку "Record", на регистраторе загорелась лампочка "Record", но в списке записей нет.

Есть пункт ""Remote - Remote Configuration" - но там очень бедненькие настройки.

Нужно настроить детектор движения, чтобы запись была не в нормальном режиме, а по датчику движения. Для этого нужно тоже полазить по меню видеорегистратора.

Короче, придется, наверное подключать опять к видеорегистратору монитор или телевизор, а это очень неудобно, я уже повесил его на штатное место в коридоре.

Ну да ладно, я то подключу, но смущает, что нет записей, это значит, с компьютера не посмотреть записи?
Никак нельзя попасть на рабочий стол видеорегистратора, чтобы работать с его меню, а не с конфигурацией "Remote Video Surveillance System"?

sergvl
Специалист
Контактная информация:

Re: Можно ли зайти в меню NDVR-4100E по Eternet ?

Сообщение sergvl » 14 фев 2016, 05:28

Попробуй зайти через Web интерфейс, может там настроек больше.

mutator
Новичок

Сообщение mutator » 14 фев 2016, 12:38

sergvl писал(а):Попробуй зайти через Web интерфейс, может там настроек больше.
Через веб не заходит. Какой-то плагин надо скачать?
Захожу в IE через http://192.168.1.42/" onclick="window.open(this.href);return false; показывает справа тип "Net Video" и все

Кстати, посмотрел что записи в устройстве датированы 1952 годом, хотя время на регистраторе стоит правильное. Попробовал их найти с компьютера по этому году, но не помогло.

sergvl
Специалист
Контактная информация:

Сообщение sergvl » 14 фев 2016, 12:41

Установи плагин, и обязательно включи разрешения на установку ActiveX

mutator
Новичок

Сообщение mutator » 14 фев 2016, 12:50

sergvl писал(а):Установи плагин, и обязательно включи разрешения на установку ActiveX
гм. Да, спасибо, получилось. Включил ActiveX и плагин установился. Правда, с плагином ненадежно как-то - это же не программа, которая будет всегда, поддержка плагина может прекратиться в будующих версиях IE, например.
Записи найти получилось.
Еще бы Motion Detection настроить, а то пишет сплошным потоком.
Я так понял есть Normal записи и Alert записи.
Но как заставить записываться Alert записи, непонятно. Вроде бы все настроил касательно Motion Detection.
Может надо перевести в режим мониторинга какой-нибудь?
Гм..

sergvl
Специалист
Контактная информация:

Сообщение sergvl » 14 фев 2016, 13:00

Есть постоянная, по движению и по расписанию. Но это в регистраторе для HDD.
Не знаю я с этой программой не работал, да и зачем писать на комп, если можно установить диск в регистратор, а потом при помощи программы просматривать.

mutator
Новичок

Сообщение mutator » 14 фев 2016, 13:41

sergvl писал(а):Есть постоянная, по движению и по расписанию. Но это в регистраторе для HDD.
Не знаю я с этой программой не работал, да и зачем писать на комп, если можно установить диск в регистратор, а потом при помощи программы просматривать.
Так у меня в регистраторе на диск и пишется, но Motion Sence не включается. Настраивается, но не включается.
Работает только запись в ручном режиме (сплошная) и по расписанию. Как сделать по движению, непонятно.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 14 фев 2016, 13:45

Нам тем более. Скрины настроек давай. На покупают фиг пойми какого железа и думают что на все есть универсальная таблетка.

mutator
Новичок

Сообщение mutator » 14 фев 2016, 14:34

GenaSPB писал(а):Нам тем более. Скрины настроек давай. На покупают фиг пойми какого железа и думают что на все есть универсальная таблетка.
Сорри, выложу чуть позже.
Получилось запустить мотион сенс, нужно было в самом видеорегистраторе указать количество секунд после срабатывания детектора, иначе не записывало. Теперь при движении появляется зеленый кружочек, что запись идет. И записываются только кусочки с движением.
Осталось только проблема доступности записей с компьютера.
Через плагин к IE видны почему-то не все записи. Возможно это из-за глюка с 1952 годом в дате записи на видеорегистраторе (проблема 2000 года?).

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 14 фев 2016, 19:06

Подключай локальный монитор и смотри что там с датой установлено.
mutator писал(а):(проблема 2000 года?).
Он что на столько древний?

mutator
Новичок

Сообщение mutator » 14 фев 2016, 23:11

Вот, в видеорегистраторе записи есть.
А с компьютера просмотреть их не могу.
Изображение

Обидно, придется монитор на стенку покупать и вешать. С Мотион Сенс забавно выглядит - можно реально видеть, кто шлялся по коридору за время отсутствия, но с компьютера записи не просмотреть, только Live.

Причем по логу видно, что запрос на поиск идет, но результат не выдает:
Изображение

По инструкции почитал, что нужно после Ajust Time отформатировать винчестер, сделал, но не помогло.

Плагин к IE тоже перестал находить видео.

Сейчас ковыряю в сторону других программ для доступа к видеорегистратора. Есть еще идеи?

mutator
Новичок

Сообщение mutator » 14 фев 2016, 23:40

Да, инструкция тут: http://www.grand-prix.ru/upload/iblock/ ... rGuide.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»