Какой такой?iTuneDVR писал(а): можно попробовать сделать финт ушами
Обсуждение камер 1мп на процессоре Hi3518C
- bAG79
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Re: Обсуждение камер 1мп на процессоре Hi3518C
- bAG79
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Отрыл SDK, буду разбираться что это такое и с чем едят.
Я думаю, линуксу все равно, куда писать - на примонтированную SD карту, подключенную по линиям SDIO, или на примонтированную флешку, подключенную по USB. Главное, чтобы она появилась в списке dev и примонтировалась как запоминающее устройство. Мне кажется, правкой скрипта тут не обойтись, надо пересобирать прошивку. Хотя по аналогии с openwrt может быть получится подключать модули без пересборки...bAG79 писал(а):А вот как мне кажется, этот раздел придуман какраз для регов(использующий жесткий диск), или же тех моделей камер, где microSD адаптер припаян напрямую к SDIO на чипе (http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 11830.html" onclick="window.open(this.href);return false;). Хотя странно - подключенная по USB флеша работает в режиме эмуляции SCSI и видится как обычный /dev/sda1... непонятно почему веб интерфейс рега ее не подхватывает для прямой записи...
Но при этом подхватывает USB жесткий диск. Мне тоже это показалось странным.bAG79 писал(а): Хотя странно - подключенная по USB флеша работает в режиме эмуляции SCSI и видится как обычный /dev/sda1... непонятно почему веб интерфейс рега ее не подхватывает для прямой записи...
- bAG79
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Линуксу то все равно. Вопросов нет. А вот софьке видимо нет... умная жучка и прям вся такая закрытая - не подходи,не тронь,не конфигурируй...Dim32 писал(а): Я думаю, линуксу все равно, куда писать - на примонтированную SD карту, подключенную по линиям SDIO, или на примонтированную флешку, подключенную по USB. Главное, чтобы она появилась в списке dev и примонтировалась как запоминающее устройство...
Так какова конечная цель дискуссии - получить камеру с флешкой на борту и wi-fi? Только там один порт USB - пичалька. Мутить USB хаб - дорого и нах не нужно. Или получить камеру, которая будет писать на USB флешку, но без wifi, и с ethernet? Тогда можно по телнету заходить и с флеши качать записанное видео. Или тупо вытащить флешку и вставить в комп.bAG79 писал(а):Линуксу то все равно. Вопросов нет. А вот софьке видимо нет... умная жучка и прям вся такая закрытая - не подходи,не тронь,не конфигурируй...Dim32 писал(а): Я думаю, линуксу все равно, куда писать - на примонтированную SD карту, подключенную по линиям SDIO, или на примонтированную флешку, подключенную по USB. Главное, чтобы она появилась в списке dev и примонтировалась как запоминающее устройство...
Это я к тому, что софия в принципе и не нужна, можно и без нее все сделать. Работает же опенврт без вебморды, и ничего, нормально...
- bAG79
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Да именно. Хочется на данном этапе получить камеру с ethernet и встроенной флешкой для записи. Тоесть для полностью автономной работы. В дальнейшем закажу камеру где и вифи и microSD (ссылка в постах выше)Dim32 писал(а): Так какова конечная цель дискуссии - получить камеру с флешкой на борту и wi-fi?
Dim32 писал(а): Это я к тому, что софия в принципе и не нужна, можно и без нее все сделать. Работает же опенврт без вебморды, и ничего, нормально...
Работает, но неудобно.
А можно поподробней как без софии работать? Или где про это почитать
Работать через консоль чисто командами линукса. Модифицировать скрипты, поставить в автозагрузку команду, пишущую поток на носитель. Это в теории. А на практике я не знаю, как это сделать, и где об этом почитать тоже не нашел. Тут недавно писали, что распаковали прошивку, поменяли пароль и запаковали назад, т. е. чисто теоретически это возможно, но моих знаний, к сожалению, не хватает.bAG79 писал(а):А можно поподробней как без софии работать? Или где про это почитать
-
- Новичок
Друзья, подскажите, пожалуйста.
Хочу купить такой модуль:
http://aliexpress.com/item/New-arrival- ... 48488.html
1)Я смогу смотреть с него видео через программу CMS удаленно через интернет? То есть, связываться с камерой через облако.
2)На плате есть 8-ми контактный порт. Хотел купить вайфай свисток на RT3070, но прочитал, что бывают прошивки камеры под свистки на RTL8188. Как узнать какой именно свисток мне нужен? Или можно любой прошивкой камеру прошить?
Спасибо.
Хочу купить такой модуль:
http://aliexpress.com/item/New-arrival- ... 48488.html
1)Я смогу смотреть с него видео через программу CMS удаленно через интернет? То есть, связываться с камерой через облако.
2)На плате есть 8-ми контактный порт. Хотел купить вайфай свисток на RT3070, но прочитал, что бывают прошивки камеры под свистки на RTL8188. Как узнать какой именно свисток мне нужен? Или можно любой прошивкой камеру прошить?
Спасибо.
Есть у кого опыт работы с этими модулями на относительно больших объектах?
Хочу заменить аналоговые камеры на одном предприятии, но бюджет весьма ограничен.
Камер от 15 до 35 если все это заработает как нужно, скачал оригинальную CMS - с виду работающая вещь, но нет возможности растянуть на два монитора.
С другими CMS работать будет по RTSP?
Хочу заменить аналоговые камеры на одном предприятии, но бюджет весьма ограничен.
Камер от 15 до 35 если все это заработает как нужно, скачал оригинальную CMS - с виду работающая вещь, но нет возможности растянуть на два монитора.
С другими CMS работать будет по RTSP?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
облако есть, но кривое и тормозное, я бы не стал возлагать на него надежды.pro-electro писал(а): 1)Я смогу смотреть с него видео через программу CMS удаленно через интернет? То есть, связываться с камерой через облако.
про RTL8188 не слышал, лучше спросить продавца, какой модуль он порекомендует, Иван вроде грамотный прод.
Угробил свою камеру по тупости сделал в терминале:
sf erase 0 0x80000 - стираем флеш-память с позиции 0 количество блоков 0x80000
sf write 0x80008000 0 0x80000 - пишем из памяти по адресу 0x80008000 флеш-память с позиции 0 количество блоков 0x80000
Затем ресетнул камеру из терминала и теперь в терминале тишина в терминале ну и камера естественно не стартует. Это реально починить? Я так понял что нужно выпаивать флешь GD25q128 и шить заново U-BOOT?
sf erase 0 0x80000 - стираем флеш-память с позиции 0 количество блоков 0x80000
sf write 0x80008000 0 0x80000 - пишем из памяти по адресу 0x80008000 флеш-память с позиции 0 количество блоков 0x80000
Затем ресетнул камеру из терминала и теперь в терминале тишина в терминале ну и камера естественно не стартует. Это реально починить? Я так понял что нужно выпаивать флешь GD25q128 и шить заново U-BOOT?