Монитор для настройки камер или как настроить ракурс камеры.
Монитор для настройки камер или как настроить ракурс камеры.
Приветствую форумчан!
Как настроить ракурс камеры
1. Покрутить камеру, сходить к регистратору и посмотреть что получилось...
2. Позвать друга (подругу) на помощь
3. Настроить удаленный доступ к регистратору и использовать смартфон
4. Купить монитор(!). Чтоб и IP и AHD-H и TVI и CVI камеры можно было напрямую подключить. Вот тут хотелось бы услышать опыт использования таких мониторов (или тестеров) если таковой у кого нибудь имеется)
Поделитесь, как вы настраиваете ракурс камеры.
Спасибо!
Как настроить ракурс камеры
1. Покрутить камеру, сходить к регистратору и посмотреть что получилось...
2. Позвать друга (подругу) на помощь
3. Настроить удаленный доступ к регистратору и использовать смартфон
4. Купить монитор(!). Чтоб и IP и AHD-H и TVI и CVI камеры можно было напрямую подключить. Вот тут хотелось бы услышать опыт использования таких мониторов (или тестеров) если таковой у кого нибудь имеется)
Поделитесь, как вы настраиваете ракурс камеры.
Спасибо!
-
- Специалист
Re: Монитор для настройки камер или как настроить ракурс кам
В порядке удобства: 3 2 1
Вариант 4 прокатывал с аналоговыми камерами, c остальными такой монитор хрен найдешь еще, проще точку доступа и смартфон
Вариант 4 прокатывал с аналоговыми камерами, c остальными такой монитор хрен найдешь еще, проще точку доступа и смартфон
Китайские предложения с конскими ценниками и лишними наворотами И без гарантии правильной работы брать стремно. Вопрос возник на последнем объекте, когда варианты все кроме первого были не осуществимы.
Про точку доступа:
Я так понимаю таскать вместо видео-тестера роутер, настраивать точку доступа на каждом объекте и вперед?
Про точку доступа:
Я так понимаю таскать вместо видео-тестера роутер, настраивать точку доступа на каждом объекте и вперед?
-
- Специалист
А зачем ее настраивать на каждом объекте?mass писал(а):Про точку доступа:
Руками в смартфоне вбиваешь настройки сети объекта и всё.
Ну, и моточек кабеля, дабы точку в зону досягаемости смартфона поместить.
-
- Специалист
- Контактная информация:
http://www.juancctv.com/productShow.asp?ArtID=617" onclick="window.open(this.href);return false; это для IP камер недорого и сердито,
для AHD используется https://world.taobao.com/item/520754697 ... 7kk#detail" onclick="window.open(this.href);return false;
для AHD используется https://world.taobao.com/item/520754697 ... 7kk#detail" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.smartcable.ru/catalog/produc ... 0790/10967" onclick="window.open(this.href);return false;
для AHD но есть и для TVI и CVI
ну и http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_from= ... I&_sacat=0" onclick="window.open(this.href);return false;
для AHD но есть и для TVI и CVI
ну и http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_from= ... I&_sacat=0" onclick="window.open(this.href);return false;
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
1 ответ самый правильный, начинайте настройку с удаленного доступа, а не с развешивания камер.
-
- Новичок
Чем вас тестер IP не устраивает? приложение на смартфон устанавливаете, тестер к камере подключаете и он по вайфаю все на телефон транслирует. Делов на пару секунд. Стоит 1500-2000.
АХД монитор монтажника ничем не отличается от старых аналоговых таких же мониторчиков.
АХД монитор монтажника ничем не отличается от старых аналоговых таких же мониторчиков.
Всем спасибо за ссылки и советы.
Думаю спаять прибор
1. Подключаешь любую IP,AHD и т.д. камеру к прибору
2. Прибор по WIFI к смартфону
3. Используешь смартфон в качестве монитора.
Осталось только паяльник купить
или слить это ТЗ китайцам
Думаю спаять прибор
Осталось только паяльник купить

-
- Специалист
Компоненты прибора:mass писал(а):Всем спасибо за ссылки и советы.
Думаю спаять прибор
Осталось только паяльник купить![]()
1. Плата от гибридного регистратора
2. Плата от роутера/точки доступа
3. Корпус (можно на 3d принтере)
4. Опционально: Литиевый АКБ для автономного питания
5% от продаж мне
не отличается по внешнему виду или не отличается по схемотехнике ?Havbek2005 писал(а):,
Я предполагаю, что по крайней мере для просмотра яркостной составляющей ahd или cvi сигнала (а этого достаточно для наводки на резкость и для ориентации камеры) достаточно будет взять переносной мониторчик обычного тв сигнала, но надо будет только перестроить частоту строк и возможно, кадров.
По крайней мере, при разглядывании сигнала в осциллографе он весьма смахивает на обычный тв сигнал, похоже у яркостного сигнала различие только в частотах строк и кадров
Да и сигнал цветности похоже тоже аналогичен тому, что в системе PAL, даже вспышки цветовой поднесущей так же видны на задних площадках гасящих строчных импульсов.
Странно, что никто до сих пор не провёл реверс-инжиниринг этого формата.Придётся видимо,это делать самому, в одиночку.
-
- Специалист
- Контактная информация:
У одного знакомого монтажника есть сборка, он с собой её таскает.mass писал(а):Всем спасибо за ссылки и советы.
Думаю спаять прибор
Осталось только паяльник купить![]()
В карман влазит. MR3020, адаптер с 12 на 5 вольт(сделал из обычного адаптера для прикуривателя).
Короче он залазит на лестницу, к камере, запитывает эту приблуду от питания камеры, достает телефон, приложение находит камеру и настраивает направление камеры.