Помогите определится с видеонаблюдением в СНТ!
Re: Помогите определится с видеонаблюдением в СНТ!
Оптикой проще.
На счет претермированного - можно, но надо искать где незадорого сделают. Из-за одного хвоста будет дешевле найти сварщика в ближайшей компьютерной фирме/провайдере/железной дороге...
По монтажу он не отличается от обычного а вот на счет вводов в шкафы тут надо аккуратнее.
Вообще посмотрите - есть такие ремонтные сборки (ремонтные вставки) из кабеля нужной длины и уже оконцованные. или длину можно указать на заводе. Могут оконцевать прямо кроссом. Останется только подвесить.
На счет претермированного - можно, но надо искать где незадорого сделают. Из-за одного хвоста будет дешевле найти сварщика в ближайшей компьютерной фирме/провайдере/железной дороге...
По монтажу он не отличается от обычного а вот на счет вводов в шкафы тут надо аккуратнее.
Вообще посмотрите - есть такие ремонтные сборки (ремонтные вставки) из кабеля нужной длины и уже оконцованные. или длину можно указать на заводе. Могут оконцевать прямо кроссом. Останется только подвесить.
Оптика (как, впрочем, и витуха) на столбах на даче - зло, если только вы сами не будете сваривать порванные ветками кабеля или ежегодно обрезать ветки...
Успешно решал аналогичную задачу на оборудовании ubnt. Четвертый год, полет нормальный.
Успешно решал аналогичную задачу на оборудовании ubnt. Четвертый год, полет нормальный.
Если по трассе прокладки уже висят общесадовые электрические кабели, то проблема обрезки веток уже не актуальна для Вас ...Dim32 писал(а):Оптика (как, впрочем, и витуха) на столбах на даче - зло, если только вы сами не будете сваривать порванные ветками кабеля или ежегодно обрезать ветки...
Ахахах... в реальной жизни никто ветки не обрезает, или обрезают, когда кабель уже порван. И если он порван, то приехали электрики, повесили порванную торсаду, а мой кабель (витуха, слава богу) валяется порванный на земле, и никому кроме меня оно нах не надо. Но витуху я сам как-нибудь срастить смогу (вися одной рукой на лестнице на столбе, обдуваемый свежим морозным ветерком), а с оптикой полная ж....Рустам писал(а):Если по трассе прокладки уже висят общесадовые электрические кабели, то проблема обрезки веток уже не актуальна для Вас ...
Дача - дело такое....... Если не хотите постоянного гемора и поездок морозным зимним вечером на природу, ставьте wi-fi....
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
тем более зашумленность эфира на дачах минимальная, а при желании возможна садовая локалка и шлюз в инет, медиасервер и т.д.
можно делать сегменты на АХД, их заводить на реги без винтов, которые будут на столбах в герметичном ящике, а потоки с этого рега забирать уже нормальным регом. например 4 камера слева можно легко на 4х канальный рег завести, не так много кабеля потребуется.
а если делать на айпи, это надо к каждой камере точку доступа прикручивать.
можно делать сегменты на АХД, их заводить на реги без винтов, которые будут на столбах в герметичном ящике, а потоки с этого рега забирать уже нормальным регом. например 4 камера слева можно легко на 4х канальный рег завести, не так много кабеля потребуется.
все секреты не раскрывайkROOT писал(а):тем более зашумленность эфира на дачах минимальная, а при желании возможна садовая локалка и шлюз в инет, медиасервер и т.д.

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
вряд ли по этим вопросам тут могут появится конкуренты, которые могут повлиять на мою или твою будущую прибыль, страна большая, а участников форума не так уж и много. вот только недавно тут встретил одного уфимца и то не конкурент он мне, а город то более 1 млн. и в других регионах думаю аналогичная ситуация.Dim32 писал(а):все секреты не раскрывай
а прорабатывая чужие решения тут на форуме растет собственный опыт и можно быстрее предлагать решения по запросам. человек звонит 1й раз по телефону, а ты ему сразу готовое решение и итоговую сумму. удобно это и клиент понимает, что работает с профессионалами.
Я твою идею с использованием дешевых регов в качестве преобразователя AHD - ethernet на практике уже реализовал....
Вытащил плату из корпуса, прикрутил в монтажный ящик, и сказал что это супер-новая приблуда за 300$ 

-
- Новичок
Оставить имеющиеся IP-камеры для следующего объекта, а на этот взять AHD камеры с приемопередатчиками и не париться.
Если IP , то я бы делал с направленными антеннами у каждой камеры.
Если IP , то я бы делал с направленными антеннами у каждой камеры.
В общем откину идею ip, наверное буду делать витой парой с приемо-передатчиками, самая дальняя камера выйдет 900 метров питание будет в боксах на столбах и с грозозащитой у каждой камеры лично)
камеры кстати ip-шные но есть разъем bnc что очень даже удобно!
мне кажется такой вариант наиболее бюджетный и простой в эскплуатации и установке.
по поводу деревьев и прочих возможных вариантов разрыва витой пары- над ней будет висеть 95СИП и старая проводка, так что я думаю сип то выдержит если что.
как считаете такой вариант?
камеры кстати ip-шные но есть разъем bnc что очень даже удобно!
мне кажется такой вариант наиболее бюджетный и простой в эскплуатации и установке.
по поводу деревьев и прочих возможных вариантов разрыва витой пары- над ней будет висеть 95СИП и старая проводка, так что я думаю сип то выдержит если что.
как считаете такой вариант?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Это как купить машину, но выкинуть из нее двигатель и прифигачить педали.igryk писал(а):амеры кстати ip-шные но есть разъем bnc что очень даже удобно!
Делай на HD если не хочется с IP иметь дело.
это как?GenaSPB писал(а):Это как купить машину, но выкинуть из нее двигатель и прифигачить педали.igryk писал(а):амеры кстати ip-шные но есть разъем bnc что очень даже удобно!
Делай на HD если не хочется с IP иметь дело.